Завершен

Ислочь (Минский р-н)

Минск

Завершен

Слуцк

Неман (Гродно)

... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионаты Европы

ЕВРО-2020. Беларусь - Германия - 0:2

Немецкая машина проскочила белорусские ухабы

09.06.2019 01:11

Несмотря на некоторые светлые пятна в игре сборной Беларуси, манншафт оставила нас без очков, победив без разгрома, но с серьезным запасом.
Состав, выбранный Игорем Криушенко, получился довольно любопытным. Тренер позволил дебютировать Громыко и рискнул поставить в центр обороны Наумова, для которого этот матч стал вторым за сборную. Ни тот ни другой игру, в принципе, не провалились, хотя к первому голу и привела отчасти ошибка Наумова. Но с таким соперником, даже если вернуть молодость Штанюку или какому-то другому защитнику сборной из былых времен, разницы, скорее всего, никакой бы не было.

Огорчило отсутствие аншлага на «Борисов-Арене». Каждое пустое место на таком матче удручало, а пустовали не единичные места. Вдобавок, многие немцы расселись за пределами отведенных им гостевых секторов и по слаженности и голосистости явно белорусов превосходили. Поредевший с годами фан-сектор «Б-12» при всем энтузиазме не мог восстановить паритет. В общем, в случае со сборной с председателем АБФФ можно согласиться – национальной команде нужно возвращаться в Минск и проводить там матчи, как минимум, с топовыми соперниками, Но Кубок Беларуси пускай все-таки разыгрывают в регионах.

Игорь Криушенко, в принципе, сдержал обещание, что команда будет действовать не только от соперника, но и стараться играть от себя. Старание присутствовало, и его нельзя было не заменить с первых минут, когда белорусы пытались действовать на одних скоростях с манншафт и атаковать. В дебюте на левом фланге был заработан перспективный штрафной, который почему-то пошел исполнять Драгун, хотя он обычно здорово такие ситуации завершает. Были еще дерзкие подходы, но не покидало ощущение, что наши не смогут действовать долго таким образом.

Хватило минут на десять – до первой паники в штрафной. Потом и до гола оказалось недалеко. Наумов не смог прервать передачу Киммиха на Сане, а Лерой легко на торможении убрал Мартыновича и пробил мимо Гутора. Даже сложно кого-то упрекнуть – футболист «Манчестер Сити» почти через любую оборону английской премьер-лиги может пройти как нож сквозь масло. 28174
После гола на протяжении долгого отрезка времени преимущество Германии было очень большим, белорусов практически не выпускали со своей половины и, казалось, ничего интересного в матче уже не произойдет, кроме голов манншафт. Нойер долго стоял без дела и сорвал аплодисменты лишь тогда, когда возвращал на место вырванный кусок дерна. Но все-таки не все время он имел возможность спокойно изучать рекламу на новеньких борисовских LED-панелях.

На исходе получаса белорусы встрепенулись вновь и чуть не сравняли счет. Сначала прошел пас с правого фланга на Драгуна, если бы Стас быстрее обработал мяч, его удар вряд ли успели бы накрыть. Но последовал еще угловой, после которого едва не настал звездный час витеблянина Наумова, после его удара головой Нойер вытащил мяч из-под перекладины. 28177
Несмотря на этот сэйв зрители в Борисове определенно полюбили Нойера. И не только за уход за газоном. Настоящую овацию Мануэль сорвал, когда привычно покинул пределы штрафной площади, уйдя за мячом к угловому флажку, где его начал прессинговать Ковалев. Закончилось все тем, что Юрий после нескольких движений оказался на пятой точке, а Нойер отдал точный пас партнеру. Да уж, у немногих нападающих в Беларуси есть такой дриблинг, чтобы обыграть соперника на таком пятачке. Короче, нескучно было с этими немцами, да и наши поддерживали интригу. 28176
К сожалению, после перерыва таких обнадеживающих моментов, как в первом тайме, у Беларуси не было. Криушенко только начал освежать игру заменами: выпустил Корзуна вместо Громыко и готовил замену Лаптева на Скавыша, и в этом промежутке Германия забила второй раз. Гинтер сделал поперечный пас между двумя оборонительными линиями, а на белорусов нашел массовый ступор. Корзун вообще бросил ускорившегося Ройса, который прошел к воротам, словно на параде. 28175
После этого игра, конечно, потеряла интригу, немцы несколько раз были на грани от третьего гола, один раз попали в штангу. Белорусы отметились лишь еще несколькими подходами к воротам, но по-настоящему обострить игру не получилось.

Тем не менее, некоторые действия сборной в этом матче позволяют надеяться на положительный исход с Северной Ирландией. Правда, состав на этот поединок, вероятно, претерпит серьезные изменения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ