... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск2864
2Динамо (Минск)2859
3Славия (Мозырь)2854
4Динамо (Брест)2848
5Торпедо-БелАЗ (Жодино)2845
6Минск2845
7Ислочь (Минский р-н)2845
8Неман (Гродно)2842
9Гомель2840
10БАТЭ (Борисов)2837
11Арсенал (Дзержинск)2830
12Витебск2828
13Нафтан (Новополоцк)2825
14Сморгонь2825
15Слуцк2821
16Молодечно2811
Нет данных
Команды Игры Очки
1Барановичи3271
2Днепр (Могилев)3267
3Белшина (Бобруйск)3260
4Лида3256
5Локомотив (Гомель)3155
6Бумпром (Гомель)3255
7Нива (Долбизно)3253
8БАТЭ-2 (Борисов)3250
9Волна (Пинск)3248
10Островец3245
11Минск-23245
12АБФФ U-19 (Минск)3136
13Динамо-2 (Минск)3136
14Юни Икс Лабс (Минск)3236
15Гомель-23128
16Орша3222
17Осиповичи3221
18Слоним-20173217
подробнее

Лига чемпионов

Эмблема Лига чемпионов

Лига чемпионов. Англичане в полуфинале

11.04.2007 09:01

Вчера в ответных четвертьфинальных матчах определились первые полуфиналисты.
Во вторник состоялись первые два ответных матча 1/4 финала Лиги чемпионов. Разгром "Ромы" на "Олд Траффорд" и волевая победа "Челси" на "Месталье" вывели в полуфинал английские клубы.


МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (Англия) - Рома (Италия) - 7:1 (4:0)
Голы: 1:0 - Кэррик (11), 2:0 - Смит (17), 3:0 - Руни (19), 4:0 - Криштиану Роналду (44), 5:0 - Криштиану Роналду (49), 6:0 - Кэррик (60), 6:1 - Де Росси (69), 7:1 - Эвра (81).
МЮ: ван дер Сар, Хайнце, О'Ши (Эвра, 52), Фердинанд, Браун, Криштиану Роналду, Гиггз (Сулшер, 61), Смит, Флетчер, Кэррик (Ричардсон, 73), Руни.
Рома: Дони, Пануччи, Вильхельмссон (Рози, 88), Мексес, Писарро, Тотти, Вучинич, Киву, Де Росси (Фати, 86), Мансини (Окака, 90), Кассетти.
Предупреждения: Смит (41), Фердинанд (42), Кассетти (76), Мексес (82).
Первый матч - 1:2.

Идеальные "красные дьяволы"

"Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, в безупречном стиле разгромив "Рому" на "Олд Траффорд" со счетом 7:1.
IMAGELEFT:754
Результативный тайм
Поражение со счетом 1:2 в первой встрече заставляло футболистов "Юнайтед" идти вперед с первых минут, и подопечные Алекса Фергюсона решили не откладывать дело в долгий ящик. Уже в первом тайме голкипер гостей Дони четырежды доставал мяч из сетки после результативных ударов Майкла Каррика, Алана Смита, Уэйна Руни и Криштиану Роналду. После возобновления встречи Роналду и Каррик оформили дубли, а вышедший на замену Патрис Эвра забил седьмой мяч своей команды, на что "Рома" сумела ответить лишь голом престижа Даниэле Де Росси. Теперь в 1/2 финала "красные дьяволы" встретятся с победителем пары "Милан" - "Бавария".

Впервые в истории
Никогда ранее манкунианцам не удавалось стать победителями двухматчевого противостояния в Лиге чемпионов после поражения в первой встрече. И вот успех состоялся - несмотря на то, что у хозяев отсутствовал целый ряд игроков "основы". Феерическая победа "красных дьяволов" напомнила о недавнем триумфе команды в Лиге чемпионов-1998/99. Единственным представителем той команды в сегодняшем стартовом составе оказался Райан Гиггз. Валлийский полузащитник провел великолепный матч и принял непосредственное участие в четырех голах в ворота "Ромы", в то время как "красные дьяволы" продемонстрировали, пожалуй, свой лучший футбол за последнее время.

Сюрприз от Фергюсона
При знакомстве со стартовым протоколом многие были удивлены включением в состав хозяев Алана Смита. После того, как нападающий получил травму плеча 14 месяцев назад, он ни разу не появлялся в "основе" манкунианцев, однако травма Луи Саа позволила бывшему форварду "Лидса" появиться на поле.

Быстрые голы
Смит сполна отплатил Фергюсону за доверие. Со стартовым свистком футболисты "МЮ" как на крыльях полетели вперед и уже к 20-й минуте первого тайма вели с преимуществом в три мяча. Ворота гостей распечатал Каррик, который забил свой первый гол на европейской арене. Полузащитник сборной Англии на 11-й минуте получил поперечный пас от Роналду на границе штрафной и неожиданно практически без замаха по дуге отправил мяч в сетку - голкипер "Ромы" Дони даже не шелохнулся.

Удар Руни
На 17-й минуте Смит удвоил преимущество хозяев после идеальной контратаке. Габриэль Хайнце стремительно прошел по левому краю и нашел в центре поля Гиггза, который в касание переадресовал мяч на Смита. Нападающий, который до этого не забивал 17 месяцев подряд, без обработки отправил мяч точно в цель. Гости явно "поплыли" и всего через две минуты пропустили третий мяч. Гиггз словно пуля промчался по правому флангу и простретил в штрафную, где самым расторопным оказался Руни, четко замкнувший передачу партнера.

Выстрел Роналду
"Рома" впервые обозначила угрозу воротам Эдвина ван дер Сара, когда Давид Писарро неточно выстрелил со штрафного, однако инициативой по-прежнему владели манкунианцы. Роналду опасно пробил из-за пределов штрафной, а затем Каррик упустил 100-процентный голевой момент, не сумев попасть в пустые ворота с трех метров. И все же хозяева забили четвертый гол еще до перерыва, когда Роналду, получив передачу от Гиггза, пробросил мяч вправо и нанес прицельный удар в ближний угол - без шансов для Дони.

Голевая феерия
Через четыре минуты после начала второго тайма на табло загорелась пятерка. Все тот же Гиггз в который раз за вечер сильно прострелил в штрафную, где на дальней штанге Роналду без труда поразил пустые ворота. Несмотря на крупную разницу в счете, хозяева с полной отдачей отрабатывали в обороне - Даррен Флетчер вынес мяч с "ленточки" после удара Мансини. На исходе часа игры Каррик оформил дубль, нанеся крученый удар с 20 метров прямо в "паутину". Наконец, на 69-й минуте Де Росси провел мяч престижа, красиво пробив с лету после подачи капитана гостей Франческо Тотти. И все же последнее слово оказалось за хозяевами, в составе которых отличился вышедший на замену Эвра.
Отчет - uefa.com


Валенсия Испания - ЧЕЛСИ Англия - 1:2 (1:0)
Голы: 1:0 - Морьентес (32), 1:1 - Шевченко (52), 1:2 - Эссьен (90).
Валенсия: Канисарес, Мигел, дель Орно, Айяла, Альбельда, Вилья, Морьентес (Ангуло, 65), Хоакин, Альбиоль ((Угу Виана, 72), Сильва, Моретти.
Челси: Чех, Э.Коул, Эссьен, Рикарду Карвалью, Оби Микел, Терри, Диарра (Д.Коул, 46), Баллак, Лэмпард (Макелеле, 90+3), Шевченко (С.Калу, 90+3), Дрогба.
Предупреждения: Эссьен (4), Баллак (21), дель Орно (45), Альбельда (51), Айяла (60), Моретти (62).
Первый матч - 1:1.

Все решил Эссьен

Гол Мишеля Эссьена на последней минуте основного времени матча принес "Челси" волевую победу над "Валенсией" и место в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА. Лондонский клуб попал в четверку лучших команд Европы в третий раз за последние четыре сезона.
IMAGELEFT:755
Достойная награда
После ничьей на "Стэмфорд Бридж" (1:1) английская команда попала в довольно сложное положение, а когда на 32-й минуте Фернандо Морьентес открыл счет, перед подопечными Жозе Муринью и вовсе замаячила угроза вылета из турнира. Впрочем, вторая половина поединка на "Месталье" оказалась для "Челси" куда более удачной - сначала Андрей Шевченко восстановил статус-кво, а гол Эссьена на последней минуте стал достойной наградой "аристократам" за их атакующую игру. Теперь "Челси" в полуфинале Лиги чемпионов встретится с победителем пары "Ливерпуль" - ПСВ.

Три угловых
В первые двадцать минут встречи Жозе Муринью не раз приходилось хвататься за голову. Несмотря на то, что обе команды начали игру достаточно осторожно, "Челси" удалось заработать три угловых за восемь минут, и при этом две подачи Фрэнка Лэмпарда должны были оказаться голевыми. Сначала без помех со стороны обороны хозяев головой бил Рикарду Карвалью, но не попал в створ ворот, а затем Михаэль Баллак выиграл борьбу у Эмилиано Моретти, но пробил прямо в руки Сантьяго Канисаресу.

Печальные последствия
Полузащита "Челси" переигрывала оппонентов в центре поля, позволяя гостям чаще владеть мячом, однако, как это нередко бывает, проблемы с реализацией голевых моментов привели к самым печальным последствиям. Сначала "летучие мыши" разыграли первую опасную комбинацию в матче - Давид Албелда бросил Давида Вилью в прорыв по левому флангу. Тот стянул на себя защитников и выдал отличный пас Морьентесу, но признанный бомбардир "Валенсии" угодил в штангу. Впрочем, во второй раз девятый номер хозяев "Челси" не простил.

Роль Морьентеса
Всего минуту спустя Морьентес воспользовался тем, что Джон Терри, Джон Оби Микел и Карвалью не среагировали на навес Хоакина с правого фланга, и переправил мяч в сетку. "Месталья" взревела от восторга, а "Валенсия" сразу же чуть было сразу не забила еще раз. На этот раз слаломный проход Вильи завершился еще одним опасным ударом Морьентеса, но Эшли Коул вовремя бросился под мяч и уберег "Челси" от еще больших неприятностей.

Смена тактики
"Челси" явно не хватало активности на флангах, на что Муринью отреагировал перестановками в перерыве. Гости перешли на схему 4-3-3, на поле вместо Лассана Диарра появился Джо Коул, а Мишель Эссьен перешел на место правого защитника. Новая тактика оправдала себя почти сразу - Коул несколько раз удачно взаимодействовал с Дрогба, позволив "Челси" прижать хозяев к их собственной штрафной. Через семь минут после перерыва состоялся ответный гол - Эссьен навесом нашел Дрогба, тому не дали развернуться защитники, но мяч нашел дорогу к Шевченко, который в близкого расстояния не промахнулся. Пропустив, "летучие мыши" занервничали - на 66-й минуте оборона подарила мяч Дрогба, но тот пробил в руки Канисаресу.

Знаковый гол
Несмотря на то, что преимущество перешло на сторону "Челси", шансы победить были и у "Валенсии". Вышедший на замену Мигель Ангуло мог решить судьбу встречи мощный ударом с левой ноги. Впрочем, у ворот Канисареса было гораздо жарче - сначала вратарь в акробатическом прыжке лишил Дрогба верного гол головой, а затем не дал забить Баллаку. Но даже блестящая игра голкипера не смогла спости хозяев, когда Эссьену удался сильнейший удар на последней минуте матча. Гол стал для "Челси" знаковым - впервые команда Жозе Муринью повела в противостоянии с "Валенсией", впервые английская команда победила на "Месталье", и, наконец, "аристократы" в третий раз за четыре года вышли в полуфинал Лиги чемпионов.
Отчет - uefa.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ