... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск2052
2Славия (Мозырь)2041
3Динамо (Минск)1836
4Ислочь (Минский р-н)2035
5Торпедо-БелАЗ (Жодино)1934
6Динамо (Брест)2032
7Минск2031
8Неман (Гродно)1528
9БАТЭ (Борисов)2023
10Витебск2021
11Арсенал (Дзержинск)1921
12Гомель1819
13Нафтан (Новополоцк)2018
14Слуцк1913
15Сморгонь1913
16Молодечно197
Нет данных
Команды Игры Очки
1Днепр (Могилев)2350
2Барановичи2347
3Нива (Долбизно)2244
4Локомотив (Гомель)2343
5Лида2341
6Бумпром (Гомель)2341
7БАТЭ-2 (Борисов)2339
8Белшина (Бобруйск)2338
9Волна (Пинск)2337
10Островец2232
11Минск-22327
12Юни Икс Лабс (Минск)2326
13Динамо-2 (Минск)2224
14АБФФ U-19 (Минск)2222
15Орша2319
16Гомель-22319
17Осиповичи2311
18Слоним-20172311
подробнее

Лига чемпионов

Луис Суарес

Буксующий «Реал», успокоившийся раньше времени «Ливерпуль», GnabFOUR и всё на своих местах в группе D

03.10.2019 10:38

Итожим второй тур Лиги чемпионов. Было много интересно, но главная неожиданность произошла в Лондоне, где мюнхенская «Бавария» катком прошлась по «Тоттенхэму».
Аталанта (Италия) - Шахтер (Украина) - 1:2 (1:1)
Во вторник случилось познакомиться «Аталанте» и донецкому «Шахтеру». До этого дня команды ещё друг с другом не встречались. На поединок соперники вышли с желанием реабилитироваться за крупные поражения в первом туре и выдали вполне себе приличный матч с драматическим сценарием: дончане первыми пропустили, но смогли сравнять счёт, а на последней минуте и вовсе вырвать победу у своего оппонента. Несмотря на то, что для голкипера «горняков» Андрея Пятова этот матч стал уже 21 «не сухим» кряду, он провёл очень достойную встречу и даже «потащил» пенальти. Больше поединков подряд пропускал лишь Игорь Акинфеев из ЦСКА, его серия составила 43 матча и длилась 11 лет и 1 день.
Это надо видеть: Пятов признается, что ему было не сложно отбить десятый пенальти в карьере.



Реал (Испания) - Брюгге (Бельгия) - 2:2 (0:2)
«Реал» Зидана продолжает «вязнуть» в неудачах. Очередную подножку хромающим «сливочным» поставил скромный по мадридским меркам «Брюгге». Но, по тому как развивался матч, можно сказать, что хозяевам ещё повезло. Начало поединка в их исполнении выдалось совсем обескураживающее. Защитники «королевского клуба» упустили стремительный рывок Денниса, протолкнувшего мяч в сетку, а потом на пару с Модричем накосячил и Рамос, которые попали под высокий прессинг и подсовывая мяч друг другу упустили выход на рандеву с голкипером того же Денниса. Куртуа, вроде бы, серьёзных ошибок в первом тайме не допускал, но получил свист с трибун и был заменен в перерыве. Как выяснилось после матча, из-за головокружения и проблем с желудком. После антракта на поле был совсем другой «Реал», который смог отыграться и имел все шансы сделать победный камбэк, но футболисты «Брюгге» в этот раз выстояли, хоть и остались на 84 минуте в меньшинстве.
Это надо видеть: Деннис отпраздновал свой второй гол в стиле Криштиану.


Галатасарай (Турция) - Пари Сен-Жермен (Франция) - 0:1 (0:0)
Уверено победив в первом матче группового этапа «Реал», ПСЖ намерен был подтвердить статус безоговорочного лидера квартета в поединке против непростого «Галатасарая». История их личных встреч насчитывала 4 матча, в которых у каждого из соперников имелось по две победы. Игра оправдала ожидания, как одна из самых ровных. Атакующие действия соперников то и дело разбивались о защитные ряды оппонента. Однако, взрывная пятиминутка в исполнение парижан во втором тайме дала свои плоды: после ошибки обороны хозяев Икарди забил свой дебютный мяч за ПСЖ, который и стал для его команды победным.
Это надо видеть: как Икарди открыл счет своим голам за парижан.



Локомотив (Россия) - Атлетико (Испания) - 0:2 (0:0)
Неожиданно победив в первом туре «Байер», «Локомотив» возглавил турнирную таблицу «группы D». Указать выскочке его место жаждал мадридский «Атлетико». Команды хорошо знакомы по 1/8 Лиги Европы полуторагодовой давности, когда испанцы по сумме двух встреч были сильнее 8:1. Сегодня же подопечные Семина продемонстрировали, что они уже не те «мальчики для битья», что были ранее. Особенно это было заметно по первому тайма, который команды провели без забитых мячей. А уже после антракта гости, как они умеют это частенько делать в Ла Лиге, взвинтили темп и смогли отличаться дважды.
Это надо видеть: фанаты «Локомотива» оформили «огненный» прием своей команде. Но не помогло.



Тоттенхэм (Англия) - Бавария (Германия) - 2:7 (1:2)
Наибольшее внимание всех болельщиков было приковано именно к этой встрече. Оно то и понятно, ведь встречались один из постоянных основных претендентов на победу в турнире и прошлогодний финалист. И в первом тайме команды соответствовали своим статусам: хозяева первыми вышли вперед, спустя всего 2 минуты пропустили, а в конце стартовой сорокапятиминутки подсели и получили второй мяч в свои ворота. Казалось, ничего не предвещало кошмара для «шпор», ведь ситуация была поправимая, но после антракта они выглядели мягко говоря, как расстроенное пианино: пропустили третий, четвертый, а затем и вовсе бросили играть и отгребли аж 7 мячей. Впервые с апреля 2015 года выездная серия баварцев без поражений в Лиге чемпионов достигла 10 матчей.
Это надо видеть: эффектную точку поставил Гнабри, оформивший в этом матче покер.



Ливерпуль (Англия) - Зальцбург (Австрия) - 4:3 (3:1)
После осечки в первом туре действующий победитель турнира «Ливерпуль» реабилитировался. Но как. Подопечные Юргена Клоппа практически на протяжении всего матча выглядели лучше соперника и, казалось, сняли все вопросы ещё в первом тайме, когда счёте стал 3:0. Однако такие цифры на табло гостей только раскрепостили и они смогли отквитать один мяч ещё до антракта. А во втором тайме устроили англичанам большие проблемы: через 10 минут после антракта Минамино сократил отставание до минимума, а спустя ещё 240 секунд Холанд восстановил статус-кво. Но последнее слово всё равно осталось за более звездными хозяевами: Салах оформил дубль. «Ливерпуль» не знает поражений на протяжении уже 23 домашних матчей.
Это надо видеть: победный гол Салаха



Зенит (Россия) - Бенфика (Португалия) - 3:1 (1:0)
Питерский «Зенит» наконец-то привёз Лигу чемпионов на «Крестовский». Символично получилось, что свою предыдущую домашнюю игру в этом турнире «сине-бело-голубые» провели как раз таки против «Бенфики». Та встреча закончилась со счётом 1:1, не позволившим питерцам после минимального гостевого поражения пройти в четвертьфинал. За тот плей-офф «Зенит» смог отомстить сейчас. В первом тайме хозяева вышли вперёд благодаря голу Дзюбы, а после перерыва успех развили Караваев, чей прострел закончился автоголом Диаса, и Азмун, красиво обыгравший и защитника, и голкипера гостей. Один мяч «орлы» отквитать смогли, но этого оказалось слишком мало, да и времени для того, чтобы перевернуть ход встречи у них не оставалось. После двух поражений на старте «Бенфика» «отвалилась» от тройки лидеров группы, которую на пару возглавили «Зенит» и «Лион».
Это надо видеть: крутой перфоманс болельщиков «Зенита».



Барселона (Испания) - Интер (Италия) - 2:1 (0:1)
Выйдет ли Месси против «Интера»? Этот вопрос был одним из самых обсуждаемых накануне матча. Травмы и повреждения преследует великолепную десятку «Барселоны». Вальверде на пресс-конференции сказал, что вероятность появления аргентинца на поле очень низкая. Но, как оказалось, наставник «каталонцев» лукавил и выпустил его в стартовом составе. Несмотря на наличие своего лидера, для хозяев матч с самого начала складывался неудачно. Уже на 3 минуте нападающий итальянцев Мартинес открыт счёт. После этого «Барселона» привычно забрала мяч пол свой контроль, но более опасными были контрвыпады гостей. Результат каталонцам принес второй тайм, в котором все получилось у Суареса. Сначала уругваец ударом с линии штрафной сравнял счет, а за 5 минут до конца основного времени принёс «Барсе» победу. «Сине-гранатовые» не проигрывают уже 33 домашних матча кряду, победив в 30.
Это надо видеть: Суарес приносит «Барселоне» победу.


Другие результаты матчей Лиги чемпионов 2019/20. Таблицы, бомбардиры.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ