FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Андрей Душевский. Фото pac.by
Председатель федерации Молодечненского района: "Где должен играть ФК "Молодечно"? Конечно в первой лиге"
16.02.2020 17:10
»
Председатель федерации футбола Молодечненского района Андрей Душевский прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг ФК "Молодечно", а также высказал свое менение о возможном объединении клуба с "Андердогом".
 
 
В первую очередь хочу поблагодарить наших верных болельщиков за заданные вопросы, а также за ту поддержку, которую вы оказываете родному клубу в такой непростой ситуации. Ваша любовь – самое ценное, что у нас есть!

Кузнецов говорит: а чем я помог в развитии молодечненского футбола? А откуда он вообще может знать, как мы развивались и кто чем помог? Я считаю, что оценивать работу нашего коллектива: мою, тренерского штаба и футболистов имеют право лишь футболисты, наши болельщики и зрители, наши семьи и дети, которые выходили на поле поучаствовать в конкурсах, Петя Мороз, его родители, но не Роман Валерьевич Кузнецов. Мне не понятно, как этот человек может оценивать нашу работу за два года (2018 и 2019), приступив к своей должности в 15-16 числах октября 2019 года. Напомню, что сезон 2019 года закончился 9 ноября 2019 года. И даже за эти три недели он не нашел времени посетить ни одной тренировки и ни одной домашней игры команды. И это тот человек, который себя позиционирует ярым любителем футбола. При этом отношение господина Кузнецова к городской команде я могу охарактеризовать конкретным примером. Когда я его пригласил на последнюю домашнюю игру сезона 2019 года с ФК "Неман–Агро" г. Столбцы (09.11.2019 года), он мне сказал, что "выходные большие и у него свои планы". Уточняю, что я его предупредил о том, что на игре будут люди из федерации футбола для награждения команды и присутствие председателя исполкома, заместителя председателя исполкома, курирующего эту сферу или хотя бы начальника отдела спорта и туризма - это дело обязательное. У Игоря Павловича Белова тоже были длинные выходные, но он приехал, поздравил и наградил команду.

Господа Кузнецов и Еремчук говорят, что ФК "Молодечно" - это команда однодневка, в которой участвовали три молодечненских игрока и одни пенсионеры. Это наглая ложь!!! И это еще раз доказывает о некомпетентности господина Кузнецова. Я по образованию юрист и привык верить только фактам и документам. Спасибо, кстати, АБФФ, которая ввела систему COMET. Передо мной лежат все протоколы первого круга сезона 2019 года. Согласно этой системе в первом круге у ФК "Молодечно" было 17! молодечненских футболистов (Субоч, Гриб, Дрозд, Хаткевич, Цветинский, Галюк, Костюк, Тальковский, Чабрицкий, Федотов, Голубович, Бугай, Имеряков и другие). Да, во втором круге состав поменялся, но это нормально. При этом скауты "Андердога" после каждой игры ходили около стадиона и переманивали наших игроков лучшими условиями к себе. Федотов, Субоч, Гриб и Дрозд ушли. Но это нормально. Это спорт. Рыба любит, где глубже – человек, где лучше. Но…. Кто-то не пошел, остался с командой и на второй круг. При этом почему-то от этих суперусловий, о которых заявляет господин Еремчук, ушли к нам, не побоюсь сказать, одни из ключевых игроков чистинской команды. Но о причинах этого надо спросить непосредственно у них, а также о том, что это были за суперусловия. Возрастные игроки: Крот, Страханович, Шкабара - это известные не только в нашей стране футболисты. Они были чемпионами Беларуси, вызывались в национальную сборную и т.д. И мы им очень благодарны за помощь в становлении команды. А кто если не они будут передавать свой опыт молодым игрокам, таким как Имеряков, Хаткевич, Гулецкий…

Вопрос о слиянии двух команд? Считаю, что это полный бред. Я очень благодарен Яхновцу Аександру Дмитриевичу и Николаю Владимировичу Шримфу, которые выслушали нас с Алексеем Вергеенко в свое время без каких то записей на прием. На той встрече и было принято решение об организации ГУ (Государственного учреждения "Футбольный клуб Молодечно-2018"). И согласно плана развития, который, я так понимаю, господин Кузнецов и не читал, было запланировано объединение футбольной команды, ДЮСШ-4 и городского стадиона в одну структуру, которая должна была заниматься развитием футбола в молодечненском районе. Сильная государственная структура! И только так. Организовать это в частном порядке было просто невозможно. Частный инвестор сегодня есть, а завтра его нет. Наше государство с сильной властью должно и может защитить людей от произвола и издевательства нерадивых частных инвесторов, которые ставят перед собой одну единственную цель заработать денег. В нашем футболе немало примеров развала клубов так называемыми инвесторами. Мы в 2009 году уже пробовали создать частный клуб, но ничего не получилось по объективным причинам. Есть много вопросов в законодательстве, которые частная структура не может обойти. Государство вроде бы и не против, но закон есть закон.

Кто такой Еремчук? Продавец машин в Москве. Это хорошо. Пусть продает, пусть будет счастлив и богат. Кузнецов хочет создать с Еремчуком "Динамо Брест", "БАТЭ" или "Арсенал", но они хоть историю этих клубов знают? Знают, какую роль при этом для них сыграла именно государственная поддержка?

Хотелось бы прояснить ситуации, о которой высказался в СМИ господин Еремчук. Его слова меня вообще удивляют и просто смешат! Я был на той игре и наблюдал за неадекватным поведением самого Еремчука со стороны. Он ходил за нашей скамейкой запасных и кричал "заткни свой рот, алкоголик!". И в это время все снимал на свой мобильный телефон. Он кричал на весь стадион, что тренер пьяный. Мне просто надоело на это все смотреть, и я предложил ему проехать вместе с тренером на освидетельствование, и если его слова не подтвердятся, то мы встретимся с ним в суде. Господин Еремчук сразу спрятал свой телефон и удалился, а после игры извинялся передо мной. Сейчас он об этом забыл? Врятли. Он хотел таким образом плюнуть в ФК "Молодечно"? Возможно, но промахнулся. Он плюнул в судейскую систему Беларусь. Неужели судья позволит кидать в него бутсами? Отмечу, что в 2019 году судейство в РБ было на высоком уровне. Любые нецензурные высказывания на поле и за его пределами карались моментально. Вот два протокола матча Арсенал-Молодечно и Андердог-СМИавтотранс. И это факт. За мат и угрозы судье Метлицкие были удалены с поля. Интересно, какие были бы санкции, если бы в судью бросили бутсы. Я думаю, что ФК "Молодечно" вправе подать в суд на господина Еремчука за клевету. У нас есть масса свидетелей этого момента и видео данной игры. Непонятные люди? Вот фото нашей скамейки. Интересно, кто здесь непонятный? Я понимаю, что господин Еремчук не знаком лично ни с игроками, ни с тренером, ни с врачом нашей команды, но к чему тогда его резкие высказывания в СМИ? И вот скриншот интервью самого Еремчука по игре Арсенал-Молодечно. Все хорошо и отлично. А сегодня он заявляет, что в тот день была полная вакханалия. Даже Арсенал в шоке от этих заявлений! "Какой-то там депутат", как он указал в своем интервью, это так-то я, и да, я ему представился, о чем он, видимо, снова забыл.

А теперь о сегодня:

- ФК "Молодечно" в 2019 году сделал, не побоюсь громких слов, взрыв в белорусском футболе! 15 лет наша команда не была в профессиональном футболе. И вот оно свершилось. Хороший маркетинговый план и помощь исполкома, облисполкома дали результат. Все старались, и если бы не ошибки в первом круге, то неизвестно, кто бы еще занял первое место. Да. Первое место. Но третье место есть, выход в первую лигу есть.

Мы начинаем развиваться. Промышленные предприятия, которые до какого-то времени не верили в этот проект, но мы их убедили, что мы пришли надолго и серьезно, они видят, что мы не "балаболы", начинают нам помогать. Мы с ними начинаем работать в сфере рекламы их товаров и услуг. Они начинают ходить на футбол. И это уже что-то значит. Мы начинаем потихоньку выпускать свои брендовые товары, которые пользуются спросом. Открываем секции футбола в городе и в сельской местности, чтобы дать максимальному количеству детей возможность заниматься спортом. За какой-то маленький временной период у нас собралось более 70 детей. Могло быть и 170, но мы поставили перед собой задачу учить детей с пяти лет до семи. Мы начали работать с ними по программе известных специалистов. Наши ветераны, например, Дмитрий Костюк, который отдал полжизни молодечненскому футболу, закончил играть и пошел передавать свой опыт этим детишкам. И тут назначают нового начальника отдела, который все это рубит на корню!

По поводу поведения и профессионализма Алексея Вергеенко:

- Мне вообще непонятно, как господин Кузнецов может судить о его поведении. Его не было ни на одной игре и тренировке. Это я могу говорить, команда, болельщики и фанаты, которые видели его на стадионе, подходили к нему и поздравляли с победой, брали автографы. И я видел, как Кузнецов в первом круге приветствовал и обнимался в Столбцах с Вергеенко. И мне показалось, что они давно знакомы и у них хорошие товарищеские отношения. Или он опять забыл это все? А сегодня просто верит словам господина Еремчука, который распространяет неподтвержденные ни чем и ни кем слухи.

Где должен играть ФК "Молодечно"? Конечно в первой лиге. И клуб и болельщики этого достойны. Город этого ждал 15 лет. И для этого все есть. Бюджет сформирован на 90%. Футболисты есть. Желание у них безграничное, но заключить контракты с кем-либо мы пока не можем, не зная, что с командой будет завтра. По плану же должен собраться коллектив, который будет способен занимать высокие места в Первой лиге. Вся необходимая инфраструктура в городе есть, а в этом году появится еще и полноформатное искусственное поле на ДЮСШ-4. Все в городе есть. Было бы желание властей!

Для получения необходимой лицензии для участия в Первой лиге у нас все практически готово, не хватает лишь договора аренды городского стадиона и договора с ДЮСШ-4, чтобы молодечненские ребята смогли выступить за нас на турнирах лицензирования. Но из-за распоряжения господина Кузнецова эти договора с клубом до сих пор не подписаны, хотя сроки подачи документов в АБФФ уже на исходе. В сложившейся ситуации нельзя исключать вероятности, что в новом сезоне ФК "Молодечно" придется выступать на одном из стадионов г. Минска с привлечением иногородних ребят для выступления на турнирах лицензирования. Вот так господин Кузнецов просто выживает из города нашу команду, а страдают от этого в первую очередь наши болельщики и, конечно же, дети, которым он тем самым закрывает дорогу в большой футбол!

Как я указал ранее, ДЮСШ-4 по плану развития должна была войти в структуру клуба, потому что отток футболистов в другие клубы нас не устраивает. Мы знаем эту проблему и не раз ее озвучивали в исполкоме, а сейчас господин Кузнецов делает вид будто "открыл Америку", что наша ДЮСШ-4 должна работать в интересах клуба. Конечно должна, и реализовать это можно как раз в рамках существования клуба, как государственного учреждения. К этому, кстати, прибегли и в Могилеве, испытав на себе горький опыт сотрудничества с отдельно взятым инвестором. И именно клуб в форме государственного учреждения они видят перспективным, способным решить задачи по воспитанию собственных игроков и выходу в Высшую лигу за два сезона. А нам же господин Кузнецов пророчит судьбу "Немана-Агро" - аутсайдера второй лиги и участника договорных матчей, которого он ставит в пример нашему клубу с большой и славной историей! Мы согласны, что инфраструктура ДЮСШ-4 оставляет желать лучшего, но повлиять на это мы никак пока не может, так как на сегодняшний день она является самостоятельной организацией.

По поводу ухода Артема Петровича Гончарика. По окончанию сезона 2019 года он написал заявление об уходе, и его можно понять. Как мне известно, у него появилось новое место работы в Минске, а так как он сам является минчанином, то он просто сделал для себя подобный выбор. После этого должность директора стал исполнять Алексей Вергеенко, а утвердить кого-то на постоянной основе опять же мешает сложившаяся ситуация с нашей командой.

Что будет с командой в ближайшее время? Ни на какие встречи господин Кузнецов представителей ФК "Молодечно" не приглашал, о чем он публично говорил в СМИ. Сложившуюся ситуации он с нами также не обсуждал и, вероятно, обсуждать не собирается. Как господин Еремчук объявил в СМИ, он уже подписал какого-то российского тренера для новой команды, при этом главный тренер у нас уже есть и он со своей задачей, считаю, прекрасно справляется. И мне не совсем понятно, для чего в Молодечно нужен российский тренер? Какую молодежь он собрался выращивать и продавать? Если речь идет об обкатке и продаже российских молодых игроков, то я бы посоветовал господину Еремчуку почитать регламент чемпионата. Да, они не являются легионерами и могут выступать в первой лиге, но их число на поле сильно ограничено, обкатка же за игру 2-3 зарубежных игроков просто не стоит всех тех махинаций, которые он затеял за спиной нашего клуба. Я же надеюсь, что здравый смысл во всей этой ситуации восторжествует!

Создано: 16.02.2020 17:10. Просмотров: 1840, сегодня - 1, вчера - 3
Тэги: андрей душевский, молодечно, и андердог


Новости по теме
Комментарии
Добавление новых комментариев отключено.
»
bydmik 16.02.2020 19:09:15
#132163
Пришел молодой чинушка .. и не знает как себя показать .. видимо и откат хочет и не знает ... как взять и и не спалится .. Таких вот чинушков .. нужно сразу на корню стричь .. тем более что еще и не Белорус .. Всю жизнь в России прожил .. приехал и думает тут безпределом заниматься .... вот на кого проверку нужно !!!
 
 
 
Последние новости
03.08.2020 23:05   0
"Эспаньол" призвал Ла Лигу отменить понижение в классе

03.08.2020 22:45   0
Почеттино - основной претендент на пост главного тренера "Барселоны" в случае отставки Сетьена

03.08.2020 22:24   0
Инсинье получил травму перед матчем с "Барселоной"

03.08.2020 21:56   0
Летом "Челси" могут покинуть 10 футболистов

03.08.2020 21:37   0
Александр Макась: "Славии" чуть-чуть повезло во время штрафного, но интрига вернулась"

03.08.2020 21:20   0
Интерфутбол на live.football.by

03.08.2020 21:13   0
Даниел Стойкович: "Такого прекрасного коллектива, как сейчас в "Немане", нигде не встречал"

03.08.2020 20:58   0
"Тоттенхэм" подпишет Коутиньо?

03.08.2020 20:31   0
"МЮ" близок к подписанию 5-летнего контракта с Санчо

03.08.2020 20:25   0
Известны арбитры первых четырех матчей возобновляющейся Лиги Европы

03.08.2020 19:49   0
В Ошмянах сыграли в болотный футбол. Было, как минимум, весело (ФОТО)

03.08.2020 19:13   0
Гомельский "Локомотив" обыграл "Химик" и сыграет с "Оршей"

Мир интересных новостей

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Чемпионаты областей Беларуси
Чемпионат Беларуси 2020
Высшая Дубл. Первая Вторая А Вторая Б
#КомандыИО
1Шахтер (Солигорск)2040
2БАТЭ (Борисов)2037
3Неман (Гродно)1937
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)2033
5Динамо (Минск)2030
6Энергетик-БГУ (Минск)2030
7Динамо (Брест)1829
8Ислочь (Минский р-он)2029
9Витебск2029
10Рух (Брест)2029
11Славия (Мозырь)1923
12Слуцк1921
13Городея2020
14Минск1818
15Смолевичи1914
16Белшина (Бобруйск)2013
#КомандыИО
1Динамо (Минск)1946
2Ислочь (Минский р-он)2043
3Минск1840
4Шахтер (Солигорск)2039
5Неман (Гродно)1833
6Рух (Брест)2031
7БАТЭ (Борисов)2029
8Торпедо-БелАЗ (Жодино)1927
9Энергетик-БГУ (Минск)2026
10Слуцк1924
11Витебск2024
12Смолевичи1922
13Белшина (Бобруйск)2020
14Динамо (Брест)1814
15Славия (Мозырь)1812
16Городея203
#КомандыИО
1Спутник (Речица)1328
2Арсенал (Дзержинск)1324
3Локомотив (Гомель)1323
4НФК Крумкачы (Минск)1323
5Гомель1320
6Сморгонь1320
7Волна (Пинск)1317
8Лида1315
9Ошмяны-БГУФК1314
10Орша1313
11Слоним-20171312
12Гранит (Микашевичи)139
13Нафтан (Новополоцк)134
14Химик (Светлогорск)13-8
#КомандыИО
1Стэнлес-ДЮСШ-3 (Пинск)1229
2Барановичи1128
3Молодечно-20181123
4Динамо-Брест-1960 (Малорита)1223
5Мелиоратор (Житковичи)1222
6Островец1217
7Ивацевичи1216
8Першы Рэгіён (Ковердяки)1211
9БГУ (Минск)1210
10Кронон (Столбцы)125
11Чайка (Зельва)121
#КомандыИО
1Днепр-Могилев1133
2Шахтер (Петриков)1024
3Горки1223
4Осиповичи1222
5Виктория (Марьина Горка)1119
6Бумпром (Гомель)1116
7СМИавтотранс (Смолевичи)1216
8Днепр (Рогачев)119
9Полоцк-2019127
10Жлобин126
11Энергетик-БГАТУ (Минск)126
Мы в социальных сетях
Football.by в INSTAGRAM
Football.by в TWITTER
ИНФОРМАЦИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2019.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Top.Mail.Ru