... НОВОСТИ

все новости

Мини-футбол

Юрий Малеев. Фото dinamo-minsk.by

Юрий Малеев: "Это первая, во многом историческая, игра девушек за минское "Динамо"

30.04.2020 20:35

Главный тренер "Динамо-БГУФК" Юрий Малеев прокомментировал разгромную победу над девичьей сборной АБФФ WU-19 (7:0) в 1-м туре женской лиги.
- Для первого матча, я считаю, все было неплохо. Отдельно отмечу конечно, что это первая, во многом историческая, игра девушек за минское "Динамо". Девчонки долго тренировались, готовились, готовились и вот наконец смогли выплеснуть накопившийся "пар", который вылился в семь сегодняшних голов. Кому-то удалось справиться с волнением, кому-то не совсем, но, повторюсь, в общем и целом доволен этим матчем. Да, местами были шероховатости, которые мы будем разбирать и уверен, что после этого команда будет действовать еще более агрессивно и по-игровому.

- Использовали сегодня все пять замен в матче – хотели что-то поменять или дать возможность всем себя проявить?
- Да, решил дать игрового времени по возможности. К сожалению, регламент не позволяет делать более пяти замен, поэтому вышли все же не все. Плюс еще один игрок не попал в заявку. Но тем не менее, схема стандартная: дали шанс одним футболисткам в начале, а кого-то подключили уже в середине. Во втором тайме вышли и две девушки 2002 года рождения – ровесницы наших соперниц. Им предстоит играть в этой сборной и хотелось посмотреть, как они себя проявят, как покажут в игре.

- Ваше мнение, угадали ли с заменами?
- Увы, сегодня они нас немного подвели – девчонки не сумели попасть в игру. Но такое иногда случается, возможно, плохо размялись или сказалось волнение. Это не критично и поправимо. Есть моменты, где надо работать, добавлять. Будем заниматься этим на предстоящих тренировках.

- Следующий тур ожидает нас 11 мая, соперник – "Днепр-Могилев". Если не секрет, как собираетесь готовиться? Возможно, будете что-то менять в тактике?
- Знаете, я не сторонник "шараханий" в разные стороны. Считаю, нужно наигрывать команду, чтобы она показывала нужный эффект и результат, если это получается в одной схеме – пусть так. Какие-то нюансы, возможно, попробуем подобрать под соперника, но с большего будем действовать так, как и сегодня, без решительных перестановок и изменений. А так, надо усердно работать и не сбавлять темпа, чтобы вновь суметь порадовать всех хорошим результатом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ