Завершен

Ислочь (Минский р-н)

Минск

Завершен

Слуцк

Неман (Гродно)

... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Кубок Беларуси 2019/2020. Финал. БАТЭ - Динамо Брест - 1:0. Фото - АБФФ

Волков гол. БАТЭ наконец обыграл Брест в матче за трофей

24.05.2020 23:32

С пятой попытки БАТЭ ыиграл у брестского «Динамо» кубковый матч, в котором решалась судьба трофея. Гол Захара Волкова на последних секундах овертайма прервал эту неприятную серию борисовчан и принес очередное разочарование брестским болельщиками в 2020 году.
А началась эта черная полоса в уже далеком 2007 году, когда Брест с Франгесовичем, который Геворкян, в роли явного андердога завоевал первый в истории трофей, выиграв в серии пенальти, после 0:0 в основное и дополнительное время. Другие три матча – два Суперкубка и еще один кубковый финал – относятся уже к новейшей истории, начавшейся с появления в Бресте и вообще в нашем футболе Александра Зайцева. И на фоне тех трех поединков, сегодняшняя игра на «Динамо» была, пожалуй, самой скучной. Она вполне могла снова закончится нулевой ничьей в игровое время и послематчевой лотереей, если бы не последний в матче стандарт и могучий удар центрального защитника БАТЭ.

Стандартов было очень много. Тех же угловых. Только борисовачане в одном первом тайме исполнили шесть корнеров (не говоря о штрафных), но лишь на пятом-шестом получилось создать какую-то опасность, когда Бага едва не переправил мяч в ворота. Этот эпизод венчал мощный отрезок в исполнении БАТЭ в середине первой половины, когда их соперникам приходилось думать только об обороне. 31063
С игры моменты возникали натужнее. Футбол в кубковом финале совсем не был похожим на тот, что мы видели в среду в Бресте, когда команды залихватски обменивались уколами. Из доантрактных эпизодов можно отметить удар Драгуна из-за пределов штрафной, когда Игнатович из-под перекладины перевел мяч на угловой, правда, для этого ему пришлось всего то поднять руки. Кстати, голкипер «Динамо» стал одним из двух новых игроков, которых использовал Сергей Ковальчук, по сравнению с недавней встречей. Еще одним стал Быков, который заменил в ростере Лаптева, причем универсальный Артем играл под Милевским. Не сказать, впрочем, что данная перестановка в линии атаки брестчанам как-то помогла. Хотя у Быкова и был момент под занавес тайма, когда его нашел передачей Милевский, стянувший на себя пару защитников, но вместо удара у Артема получилось некое подобие прострела.

Учитывая такую скупость на голевые эпизоды, главным событие первого тайма стала травма Филипенко, уступившего место на поле Копитовичу, не игравшему с 12 апреля – было от чего поволноваться болельщикам БАТЭ. Тем более «Динамо» неплохо заиграло в начале второго тайма, взяв под контроль мяч и территорию. Вот только до угроз опять же дело не дошло.

Вернулось все на круги своя с выходом Милича. У Неманьи уже через минуту был шанс отличиться, но он не сумел замкнуть прострел Филиповича. Потом Игнатович отразил непростой удар Баги. Позже Настич отреагировал на подключение Филиповича, оказавшегося аж на позиции центрфорварда, выверенным навесом, и сербу оставалось только попасть в ворота – снова не удалось. «Динамо» в концовке основного времени отметилось падением в штрафной Милевского и неточным выстрелов Лаптева, вышедшего вместо Гордейчука. 31064
Начало экстратайма принесло больше опасных моментов, чем предыдущие 90 минут. Бага сбил Лаптева на линии штрафной, после чего Савицкий, послав мяч над стенкой, попал в перекладину. БАТЭ ответил тут же. Скавыш ушел на скорости от защитника и пробил низом в ближний угол, Игнатовичу было непросто сложиться, чтобы отразить этот удар, но он сумел. Концовка первой пятнадцатиминутки принесла «Динамо» еще пару неприятной – из-за травм были заменены Витус и Милевский. Причем после травмы Артема, которому досталось от Копитовича, страсти закипели на скамейках запасных, а арбитр Амин Кургхели был вынужден выдать несколько предупреждений наиболее горячим парням.

«Когда Виллюмссон не попал в пустые ворота, появились мысли о серии пенальти», – сказал после матча Стасевич, вспоминая момент, который был у исландца на 109-й минуте. Действительно все к одиннадцатиметровым и шло, но на последней минуте БАТЭ заработал штрафной, после которого «Динамо» чудом отбилось, отправив мяч на угловой. Этот стандарт и стал роковым для «бело-синих», когда после нескольких безуспешных попыток вынести мяч, снаряд ладно прилег на ногу Волкову. И этот удар принес первый трофей и Андрею Капскому, и Кириллу Альшевскому, и второй раз за неделю стал подтверждением, что борисовчане на данный момент превосходят своего соперника, который, возможно, уже сейчас лишился последнего шанса завоевать что-либо в этом сезоне.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ