FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Зоран Марушич. Фото fcneman.by
Зоран Марушич: "В "Немане" все более профессионально, чем было в "Дняпро". Это касается абсолютно всего"
09.06.2020 11:45
Сербский нападающий гродненского "Немана" Зоран Марушич, в матче 12 тура оформивший хет-трик в ворота "Славии" (3:1), рассказал о карьере до Беларуси, настроении в "Немане" и о семейной жизни в Гродно.
 
 
- Давай начнем издалека. Во сколько лет ты пришел в футбол?
- Мне было шесть лет. Помню, что очень хотел заниматься футболом и сам попросил привести меня на тренировку. Я занимался в школе клуба "Бамби", позже меня забрали в академию "Слоги". Там со мной подписали первый контракт, но так как я ещё не играл за основную команду, то он был молодёжным, а не профессиональным. В сезоне 2010/11 года я провёл свой первый матч за основную команду "Слоги". В 2014-м я ездил в аренду в "Вождовац", но там не задалось у меня. Сыграл за Драконов только два матча, поэтому пришлось вернуться в "Слогу". Когда мне 22, я ездил на просмотр в словацкий клуб "Злате Моравце". Просмотр прошёл удачно и словаки готовы были подписать контракт со мной, однако "Слога" захотела получить за меня тридцать тысяч евро. Такие деньги за меня никто не готов был отдавать, поэтому я вновь вернулся в Кралево, где и провёл следующие полгода в третьей лиге. Затем четыре месяца выступал за "Славию" из города Источно-Сараево, а потом непродолжительное время провёл ещё в одном в боснийском клубе "Крупа" из Крупа-на-Врбасу, до перерыва в чемпионате. Во время паузы я попал в аварию и повредил колено. Из-за этого и начались проблемы с руководством клуба, которые использовали этот случай для того, чтобы разорвать со мной контракт.

- Не было проблем из-за того, что ты, будучи сербом, переехал в Боснию?
- Никто не стал меня критиковать. Ко мне в Боснии все хорошо относились, без упреков и лишних вопросов из-за национальности. Там все живут спокойно, без всякой ненависти к сербам. То, что было давно – закончилось. А вообще, конечно со "Славией" мы разошлись не совсем хорошо. На момент расставания они оставались должны мне деньги за три месяца.

- Вернули то, что были должны?
- Не до конца. До сих пор по частям высылают деньги.

- Не было риска закончить карьеру из-за этой аварии?
- До такого не дошло. Мне сказали, что нужно делать операцию, но я совсем не хотел этого. Я съездил в Нови-Сад к одному доктору, показал ему результаты всех анализов. Помню, как лег на кушетку. Он потрогал мою ногу, несколько раз нажал на колено и сказал, что все можно решить с помощью процедур и мне не нужно никакой операции.

- Какой матч до приезда в Беларусь тебе запомнился больше всего?
- Это была встреча на кубок Сербии против "Войводины". Мы неплохо смотрелись, дошли до серии пенальти, однако победить их всё же не смогли. В такие моменты кажется, что до победы остаётся всего один шаг… Поэтому в таких матчах вдвойне обидно терпеть поражение.

- Твой профайл футболиста выглядит не совсем обычно. Ты поиграл во всех линиях на поле: в обороне, полузащите и атаке. Хотя нападающим, насколько мне известно, ты стал уже в Беларуси.
- Да, в самом начале карьеры я иногда играл центрального защитника. В "Дняпро" я приходил как "десятка", но Биончик играл по схеме 4-3-3, где было три полузащитника и три нападающих, поэтому сначала был опорником. В каком-то из матчей наш нападающий получил травму и тренер спросил, смогу ли я сыграть нападающего. Я ответил, что попробую. После этого играл только в нападении.

- Ты в Беларуси играешь уже больше года. Против кого, по-твоему, было играть тяжелее всего?
- Когда я выступал за "Дняпро", то тяжелее всего было играть против брестского "Динамо". С ними было играть даже сложнее, чем с БАТЭ. Думаю, что в этом сезоне игры с Брестом для нас будут также непростыми.

- Заметно, что из всей команды ты больше всего времени проводишь с Даниелем Стойковичем. Это и понятно – вы земляки. Были ли вы знакомы до того, как ты оказался в "Немане"?
- Мы с Даниелем пересекались в Сербии несколько раз. С того времени поддерживали общение, переписывались, иногда даже созванивались. Сейчас же мы очень хорошие друзья и я ценю это, ведь никто не знает, что будет завтра. Думаю, что лучше быть рядом с теми людьми, которым ты доверяешь. Может быть, через какое-то время, мы откроем совместный бизнес. Ресторан какой-нибудь, например.

- Даниель говорил, что после завершения карьеры хотел бы вернуться в Белград и жить там, а какие планы у тебя?
- Я не строю планы так далеко, ведь я еще очень молод и могу долго играть. Кто знает, куда меня заведет жизнь? Вдруг я долгое время буду играть в Беларуси и захочу здесь остаться? Почему бы и нет. Здесь я нахожусь вместе со своей женой, в будущем здесь же могут родиться дети… Поэтому я не привык строить долгосрочных планов.

- Когда ты только переехал в Гродно, то жил с Даниелем. Как вы проводили время?
- Нам было комфортно жить. Мы часто выходили гулять, смотрели кино, могли сходить поесть в кафе в Old City (торговый центр в Гродно - прим.). Ни один день не проходил без шуток друг над другом.

- Какая ситуация между вами была самой смешной?
- С ним каждый момент такой. Дани – это человек, который постоянно улыбается и шутит. Я не могу так сходу что-то особенное вспомнить. Чтобы это прочувствовать, нужно с ним пожить. Особенно он любит черный юмор, этого у него не отнять.

- Сейчас ты живешь со своей женой, то есть с готовкой стало проще. А что было до ее приезда? Вы с Даниелем готовили себе?
- Иногда мы ели с командой в кафе, иногда сами ходили куда-нибудь. Вечером могли сами что-нибудь приготовить, салат какой-нибудь там, или мясо.

- Кто лучше готовит: ты или Даниель?
- Я, конечно. Можете у него спросить, он точно расскажет о том, как любит кушать то, что я приготовлю.

В этот момент к разговору подключилась жена Зорана – Бояна.

- Иногда Даниэль приходит в гости и я готовлю им обоим.

- Эти парни много едят?
- Вообще нет, однако после тренировки их очень сложно накормить, особенно Даниеля. Но для меня это не проблема, я очень люблю готовить.

- Зоран привередлив в еде?
- С Зораном мы вместе уже два года, поэтому все его предпочтения мне прекрасно известны. В Могилёве мы тоже вместе жили. Поэтому я прекрасно знаю, что он хочет съесть или что он не любит совсем. Он не любит фасоль, горох, поэтому эти продукты в еду ему я не добавляю. Больше всего он любит болоньезе – это такая паста с мясом.

- Как вы с Зораном проводите время?
- Стараемся чаще выходить из дома, дышать воздухом. В свободные дни, бывает, мы с самого утра куда-то идём и возвращаемся только вечером. Кстати, очень хочется сходить в зоопарк, если он у вас есть. У нас есть еще одно небольшое хобби – игра УНО. Мы часто в нее играем.

- Зоран, можно ли сказать, что ты адаптировался в Гродно и в "Немане"?
- Думаю, что да. Мне комфортно здесь, нравится город, атмосфера в команде. Рядом моя жена и друзья, поэтому сейчас я могу полностью сосредоточиться на своей игре, не думая ни о каких других проблемах. Надеюсь, все будет также хорошо и в дальнейшем.

- Может быть именно поэтому твоя результативность пошла в гору? Ты уже забил за "Неман" столько же, сколько за весь чемпионат в прошлом сезоне за "Дняпро".
- Говорят, что в футболе мелочей не бывает. В "Немане" все более профессионально, чем было в "Дняпро" в прошлом сезоне. Это касается абсолютно всего – условий для тренировок, качества полей, старания обслуживающего персонала и всех работников клуба. Когда футболисту созданы все условия для работы, когда у него в голове только один футбол – тогда он будет более продуктивным. В "Немане" все друг другу помогают и не только на поле, а тренерский штаб умело мотивирует игроков на каждого соперника. Мне это нравится. Может быть в этом причина. Конечно, очень приятно, что я смог оформить первый хет-трик в белорусском чемпионате, однако мне гораздо важнее, что команда одержала третью победу кряду. Очень рад, что мне удалось принести пользу нашей жёлто-зелёной команде в этом матче. Но почивать на лаврах времени нет. Нам всем необходимо серьёзно готовится к следующему сопернику, и думать, как дома обыграть "Смолевичи".

 

Подпишись на нас в Telegram и Яндекс.Дзен.

Создано: 09.06.2020 11:45. Просмотров: 1811, сегодня - 1, вчера - 2
Тэги: зоран марушич, неман, высшая лига


Новости по теме
Комментарии
Добавление новых комментариев отключено.
 
 
 
Последние новости
23.07.2021 23:10  
Погба может отказаться продлевать контракт с "МЮ"

23.07.2021 22:47  
У Шкурина появился еще один конкурент. Киевское "Динамо" подписало венесуэльского форварда

23.07.2021 22:33  
Высшая лига, 17 тур. "Рух" - "Минск" - 1:0 (ОБЗОР)

23.07.2021 22:18  
Высшая лига, 17 тур. "Рух" выиграл у "Минска"

23.07.2021 21:46  
"Барселона" предлагает Гризманна клубам АПЛ

23.07.2021 21:08  
"ПСЖ" продлил контракт с Почеттино до 2023 года

23.07.2021 20:36  
Валерий Карпин - новый главный тренер сборной России

23.07.2021 19:55  
Источник: Гуренко - фаворит на пост главного тренера "Шахтера"

23.07.2021 19:19  
Жоан Лапорта: "К Гризманну есть интерес. Мы рассмотрим все варианты, но без ущерба "Барсе"

23.07.2021 18:53  
Дублеры, 17 тур. Минское "Динамо" и "Неман" одержали победы и другие матчи

23.07.2021 18:40  
Дортмундская "Боруссия" согласовала с ПСВ трансфер Малена

23.07.2021 18:21  
"Тоттенхэм" согласился продать Кейна в "Манчестер Сити". Он станет самым высокооплачиваемым футболистом АПЛ

23.07.2021 17:48  
"Челси" постарается переманить Кимпембе из "ПСЖ"

23.07.2021 17:23  
Захочется ли на это смотреть после таких еврокубков? Анонс матчей 17-го тура высшей лиги

23.07.2021 17:09  
В АПЛ введут обязательную вакцинацию от коронавируса

23.07.2021 16:57  
Шугунков, Милошевский и Кисель покинули петриковский "Шахтер"

23.07.2021 16:46  
Полузащитник Педро может покинуть "Рому"

23.07.2021 16:17  
Кирилл Павлючек перешел в "Сморгонь"

23.07.2021 15:49  
Maxline вернул проигрышные ставки на матчи белорусских клубов в Лиге конференций!

23.07.2021 15:42  
"Ислочь" отдала Корзуна в аренду в "Оршу"

23.07.2021 15:37  
Артем Васильев перешел в "Арсенал"

23.07.2021 15:30  
"Барселона" презентовала Мемфиса Депая

23.07.2021 15:28  
Влашич подтвердил желание покинуть ЦСКА

23.07.2021 14:19  
"Минск" подписал Юрия Козлова

Мир интересных новостей

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Матчи гродненского Немана в чемпионате Беларуси
Чемпионат Беларуси 2021
Высшая Дубл. Первая Вторая-финал
#КомандыИО
1Шахтер (Солигорск)1440
2БАТЭ (Борисов)1639
3Рух (Брест)1733
4Динамо (Минск)1632
5Гомель1631
6Динамо (Брест)1624
7Витебск1623
8Минск1621
9Энергетик-БГУ (Минск)1620
10Торпедо-БелАЗ (Жодино)1619
11Ислочь (Минский р-н)1617
12Слуцк1614
13Славия (Мозырь)1610
14Неман (Гродно)169
15Сморгонь168
16Спутник (Речица)177
#КомандыИО
1Динамо (Минск)1744
2Рух (Брест)1736
3БАТЭ (Борисов)1636
4Неман (Гродно)1735
5Гомель1630
6Торпедо-БелАЗ (Жодино)1628
7Минск1625
8Шахтер (Солигорск)1425
9Витебск1723
10Ислочь (Минский р-он)1621
11Слуцк1717
12Динамо (Брест)1617
13Энергетик-БГУ (Минск)1611
14Славия (Мозырь)1610
15Сморгонь169
16Спутник (Речица)174
#КомандыИО
1Крумкачы (Минск)1428
2Арсенал (Дзержинск)1427
3Локомотив (Гомель)1425
4Белшина (Бобруйск)1324
5Волна (Пинск)1422
6Нафтан (Новополоцк)1321
7Днепр (Могилев)1419
8Шахтер (Петриков)1419
9Орша1413
10Лида1412
11Слоним-20171410
12Барановичи1410
Нет данных
ИНФОРМАЦИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2021.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Top.Mail.Ru