... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

ЧБ-2020. Ислочь - Динамо Брест. Фото fcisloch.by

Чемпион еще не «выздоровел»

25.07.2020 19:12

Сотый и сто первый гол Николая Януша в высшей лиге принес «Ислочи» победу в матче с чемпионом брестским «Динамо», вышедшим спустя три недели из ковидного карантина.
Начало игры складывалось так, что, казалось, «Динамо» беспокоиться не о чем. В конце концов, хотя «Ислочь» и не пропускала матчи, едва ли можно было сказать, что она, после того как проиграла подряд «Неману», «Смолевичам» и «Слуцку», в порядке. Брестчане, выпустившие в основе новичков Диалло и во внеочередной раз вернувшегося Седько (Тве не мог выйти из-за карточек, равно как и Быков), вопреки опасениям, что из-за простоя растеряют форму, неплохо двигались, доставляли мяч в штрафную, вскрывая оборону «волков», и, казалось, вот-вот забьют.
31400
Проблемы у гостей начались в середине первого тайма, когда травму получил голкипер Павлюченко. Минуты через две после замены «Ислочь» забила. Нельзя сказать, что тут есть прямая связь с рокировкой вратаря, но, пожалуй, Игнатович мог бы сыграть на выходе и предотвратить голевой удар затерявшегося в штрафной Януша, который воспользовался навесом Комаровского с углового. С этим голом Николай вступил в «Клуб 100», записав свое имя в список лучших бомбардиров в истории чемпионата Беларуси.
31401
«Динамо» через несколько минут могло пропустить еще раз, если бы защитник не вынес мяч из пустых ворот. А еще больше шансов у «Ислочи» было во втором тайме, потому что брестчане после перерыва действительно заметно подсели. Но «волки» насытились еще одним взятием ворот: все тот же Януш пробил из-под Веретило с линии штрафной, отправив мяч, как в лузу, в дальний угол. Мог у Николая быть и хет-трик, но третий гол не состоялся из-за положения «вне игры».

Таким образом «Динамо», перед карантином уступившее «Неману» и сыгравшее вничью со «Смолевичами», хоть и вернулось в игру, но явно не решило свои проблемы, к которым теперь, похоже, добавились и новые, в частности, с физическими кондициями.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ