... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

ЧБ-2020. Шахтер - Динамо Бр. Фото fcshakhter.by

Подстрел чемпиона

06.08.2020 23:47

Поражение брестского «Динамо» в Солигорске, по сути, можно приравнять к сдаче чемпионских полномочий. При этом «бело-синие» весьма вероятно уступили трон новому королю.
«Шахтер» выиграл в одном из ключевых матчей. Победил несмотря на проблемы с составом, в котором отсутствовали дисквалифицированный Сзоке, травмированный Кендыш(ключевые игроки центра) и уже отчаливший в Москву Лисакович. Если команда справляется с такими трудностями, она точно готова брать «золото».

У брестчан особых проблем в ростере не было, не считая дисквалифицированного Юзепчука и находящихся недавно и очень давно в лазарете вратаря Павлюченко и бывшего любимца солигорских болельщиков Бакая. У них, как известно, другая проблема, – последствия вспышки коронавируса. По предыдущему матчу было впечатление, что команда уже преодолела эти трудности, но тогда соперник был другой.
31486
Превосходство хозяев, на стороне которых также была поддержка непривычно заполненного «Строителя», много ударов сыпалось на ворота Игнатовича, почти десяток угловых подали его ворот. В то время как Гутор, который провел четвертый сухой матч подряд, совершил всего один сэйв – больше спасать не пришлось. Хотя в самом начале из выгодной ситуации промахнулся Тве, и еще запомнилась пара выстрелов Нойока из-за пределов штрафной.
Брестчанам же от кого только не приходилось ждать угрозы: и от Архипова, и от Яхшибоева, и от Подстрелова и от многих еще. Разок Игнатовичу просто повезло, мяч после пушки Архипова с близкого расстояния, на которую он не успевал среагировать, прилетел ему точно в голову.
31487
Еще пара моментов у россиянина было во втором тайме – тоже нереализованные. В конце концов, его заменил Бодул, а чуть раньше на поле вышел Баланович вместо Сотникова. Но голевая ситуация была создана не благодаря вышедшим на замену, а силами тех, кто играл сначала. Подстрелов, получив передачу от Яхшибоева, развернул Павловца и из-под брестского защитника бабахнул от души в ближний угол. Выставленной ладони Игнатовича оказалось недостаточно, чтобы отвести угрозу.

Потом Яхшибоев, круживший защитников «Динамо» финтами, мог пару раз забивать еще, но не вышло. А вот в игре гостей, так и не мелькнуло какого-то намека на спасение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ