... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Футбол в мире

Наполи - Ювентус. Фото JuveNews.eu

Анонс уик-энда. Пеп vs Жозе и сходка бывших ЧБшников

13.02.2021 14:31

Дуэль титулованных тренеров-антиподов, два топовых матча в серии «А»… Впрочем, не одной «большой пятеркой» единой. В эти выходные есть смысл также поискать трансляции из Польши и Греции.
13 февраля, суббота

Наполи – Ювентус (20.00 по белорусскому времени)

«Старая синьора» сейчас идет в сложном графике «Интер», «Рома», «Интер», «Наполи»… Но она пока хорошо справляется. Две встречи с «нерадзурри» прошли в рамках полуфинала Кубка Италии, результатом стал выход туринцев в финал. С римлянами «бьянконери» тоже справились и в третьем туре к ряду одержали победу с одинаковым счетом 2:0. Кстати, это удачной серии в чемпионате предшествовала виктория в матче с «Наполи» за Суперкубок Италии, и там тоже была победа 2:0, которую принесли голы Роналду и Мораты.

Вообще, глядя на список потерь у «Наполи», очень сложно представить, что подопечные Дженнаро Гаттузо смогут противопоставить. Они, кстати, тоже среди недели играли в полуфинале Кубка, но для них исход не оказался благополучным – за трофей далее поборется «Аталанта». Кадровая ситуация у неаполитанцев не улучшилась за эти дни: по-прежнему травмированы Мертенс и Манолас, а после матча с бергамасками к ним добавились Демме и Хюсай, а Кулибали и Гулам лечатся от коронавируса. В такой ситуации, наверное, стоит рассчитывать на характер.

Где смотреть: Setanta Sport


Манчестер Сити – Тоттенхэм (20.30)

В принципе, понятно от кого тут должны лететь клочки по закоулочкам. «Сити» выиграл 15 матчей подряд, установив новый английский рекорд, сокрушил на «Энфиде» «Ливерпуль», чемпионский титул практически в кармане. В то же время у «шпор» недавно было серия из трех поражений подряд, которую удалось прервать лишь благодаря победе над «Вест Бромвичем», почти наверняка вылетающим. Шансы лондонцев хотя бы попасть в четверку весьма скромны. 32632
И тем не менее это Пеп против Жозе, а это всегда интересно. Моуринью обыграл своего оппонента два раза подряд с одинаковым счетом 2:0. Правда, это было на «Уайт Харт Лэйн». У себя дома «горожане» будут явными фаворитами, даже несмотря на отсутствие травмированных де Брюйне и Агуэро. Но наверняка Гвардиола всегда ждет подвоха от своего португальского коллеги.

Где смотреть: Беларусь 5


14 февраля, воскресенье

Ягеллония – Легия (19.30)

«Не сильнее белорусского, просто освещается лучше». Возможность проверить справедливость такого утверждения появится в этом матче. Если, конечно, на поле выйдут Настич и Стефен, еще недавно выступавшие в нашей высшей лиге, но перебравшиеся зимой в «Ягу». Балканец, кстати, уже дебютировал в польской экстраклясе, а нигериец пока еще нет. Впрочем, экс-защитники БАТЭ и «Ислочи» не единственные знакомые лица, которые можно будет увидеть в этой игре. Так, за белостокцев также выступает литовец Федор Черных, особенно хорошо знакомый болельщикам в Могилеве. А в составе «Легии» можно обнаружить Филипа Младеновича и Валериане Гвилию, правда, грузин числится в списке травмированных. А еще вот-вот эту компанию вот-вот пополнил Джасурбек Яхшибоев.
32630
Что касается турнирной подоплеки, «Ягеллония» находится в середине турнирной таблицы, а вот варшавяне борются за чемпионство, но пока отстают на два очка от лидирующей «Погони» на пару очков.

Где смотреть: Canal+ Premium, Canal+ Sport 3, Canal+ 4K Ultra HD (Польша).


Вольфсбург – Боруссия М (20.00)

Этот матч хороший повод обратить внимание на «волков», которые после Нового года ворвались в зону Лиги чемпионов, словно голодные в стадо коров. Подопечные австрийского специалиста Оливера Гласнера выиграли четыре матча подряд с сухим счетом. Да и менхенгладбахцы временами показывают симпатичный футбол, вот только после красивой победы над одноклубниками из Дортмунда (4:2) три тура назад что-то притормозили и, набрав лишь одно очко в следующих двух матчах, выпали из топ-4.

Следует также добавить, что «Боруссию» можно назвать любимым соперником «волков». «Вольфсбург» обыграл ее уже 22 раза в бундеслиге, так часто они не побеждал никого больше, кроме того, он не уступал дома гладбахцам с 2003 года.

Где смотреть: Матч!, Sportbox.ru (Россия).


Панатинаикос – Олимпиакос (20.30)

За последнее десятилетие баланс в этой паре серьезно нарушился. «Зеленые» в последний раз выиграли чемпионский титул в 2010 году. В то время как их оппоненты за это же время восемь раз становились первыми. В нынешнем сезоне «красно-белые» уверенно идут к 46-й победе в греческой суперлиге, опережая ближайшего преследователя на 15 очков. В то время как «зеленые» идут пятыми, и для них успехом будет, если удастся зацепиться за вторую строчку. Кроме того, «Панатинаикос» не выигрывал в этой дуэли с 2017 года, а следующие восемь встреч заканчивались либо ничьими либо победами «Олимпиакоса».
32633
Тем не менее афинское «Дерби вечных врагов» было и остается одним из главных футбольных противостояний в мире.

Где смотреть: Sportbox.ru, Матч! Футбол 3 (Россия).


Интер – Лацио (22.45)

В серии «А» этот уик-энд нас ждет еще один многообещающий матч. «Интер» все еще отстает от «Милана», за спиной все сильнее ощущается дыхание «Ювентуса», а впереди встреча с почувствовавшими кураж лациале. Подопечные Симоне Индзаги не теряют очки уже шесть туров, что позволило им стремительно настигнуть идущую на четвертом месте «Рому».

Есть и другие факторы, которые осложняют задачу хозяевам. Например, довольно сомнительно, что команда Антонио Конте успела на 100 процентов восстановиться после кубковой дуэли с «Ювентусом». Также следует добавить к проблемам «нерадзурри» травму Видаля, которую чилиец получил в прошлом туре в поединке с «Фиорентиной».

Где смотреть: Setanta Sport

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ