... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

ЧБ-2021. Динамо Мн - Гомель - 1:2. Дмитрий Гомза. Фото - fcgomel.by

Прерванная серия Соловья «Гомелю» не помеха - минское «Динамо» терпит первое поражение

18.04.2021 19:14

Минское «Динамо» впервые в нынешнем чемпионате пропустило два гола и впервые проиграло, причем на своем поле и забив первым уже на 30-й секунде. Все эти неприятности «бело-синим» принес матч с «Гомелем». Все результаты тура
Понятно, что от встречи с «зелено-белыми» стоило ждать подвоха. Четырех туров хватило, чтобы понять – «Гомель» вернулся в высшую лигу не для того, чтобы думать о том, как бы снова не втянуться в борьбу за выживание. Всего ли раз до нынешнего визита в Минск подопечные Ивана Биончика уступили, и это случилось в Борисове, причем и там вполне могла быть хотя бы ничья.

В предыдущих матчах наставник «Гомеля» ограничивался одним-двумя изменениями в составе. Но на сей раз в матче не мог участвовать защитник Заяц, который арендован у минского «Динамо». Посему пришлось искать не только замену в центр обороны, но и какого-то другого лимитчика. Учитывая, что Кузьменок, если и выходит из лазарета, то, увы, как из бани на мороз (в смысле, освежился и быстро назад), альтернативой в паре с Юденковым стал Иванов. Что касается обязательного молодого, им стал Пашевич, разместившийся справа от опорника Батищева. Таким образом отсутствие Зайца где-то и на игре в обороне гомельчан могло отразиться (все-таки Иванову сподручнее с краю) и, в том числе, в центре поля (понятно, что, будь возможность, Биончик лучше бы использовал того же Кострова).

Иван Биончик: "Гол на 1-й минуте никак не повлиял - мы изначально хотели созидать, доминировать, идти вперед"

В итоге, Пашевича пришлось менять еще в первом тайме на другого молодого. А Иванов на первой минуте привез гол. Правда, это было связано не с его позицией, а с пижонством. Вместо того чтобы сразу выбить мяч в аут или, на худой конец, на угловой, он пытался сопроводить его за линию ворот. Климович решил побороться и преуспел. Гомельчане не ожидали, что свой защитник настолько запустит ситуацию, не успели должным образом перестроиться, и По забивал, находясь один в площади ворот. На 30-й секунде!

ГОМЕЛЬ (4+3+3): Ковалев – Чикида, Иванов, Юденков (к), Пантя – Пашевич (Некрасов, 25), Батищев, Побудей – Гомза (Костров, 60), Соловей (Сайчич, 81), Васьков (Васильев, 71).

Когда команда Леонида Кучука так быстро заработала преимущество в счете, воображение нарисовало, как минимум, повторение игры первого тура с «Торпедо-БелАЗом», в которой «Динамо» развило свое превосходство до 3:0. Но как-то быстро стало понятно, что ничего подобного на сей раз не произойдет…

Да, надо сказать и о том, что у хозяев тоже были изменения в центре обороны. В заявке не оказалось Наумова — как выяснилось на пресс-конференции, из-за повреждения. Поэтому пришлось впервые в нынешнем сезоне выпустить Шитова. Отсутствовал, понятное дело, и удаленный на прошлой неделе в Бресте Селява, как следствие, Давыскибе пришлось опуститься пониже, а слева в атаке вышел Шикавка, также впервые попавший в основной состав в нынешнем чемпионате. Произошла рокировка и на вратарской позиции – вышел Помазан. Видимо, ошибка Хаткевича в прошлом туре тоже стоила ему места основе.

ДИНАМО Мн (4+3+3): Помазан — Матвейчик, Швецов, Шитов, Бацула – Кисляк (к) (Путило, 58), Быков, Давыскиба (Ложкин, 64) – По (Мбенг, 57), Климович (Козлов, 64), Шикавка (Бахар, 54).

Почему же у «бело-синих» не получилось, как с «Торпедо»? Прежде всего, потому что соперник был другой. Если одна ошибка жодинцев повлекла паровозом кучу других, «Гомель» держал себя в руках, не паниковал, не ломал структуру. «Динамо» не особо позволяло проводить быстрые атаки и чуть что, не стесняясь, прерывало их мелкими фолами, едва возникала предпосылка. Но гости все равно находили возможности. Остался в тени Соловей, который так и не продолжил свою голевую серию, – вышел на передний план Гомза. Вроде бы Шитов и особенно Швецов играли надежно, но 33-летнему нападающему несколько раз удавалось просочиться в штрафную. Три подхода у него было – один удар заблокировал Шитов, два других не получились, – но четвертый шанс Дмитрий использовал. Помогла тонкая передача Батищева и отвлекающий маневр Соловья. «Динамо», забив «из раздевалки», получило «гол в раздевалку».

Леонид Кучук: "Мы просто встали и думали, что победа сама придет в руки"

Кто-то мог подумать, что для «Гомеля» 1:1 с «Динамо» — уже неплохо. Однако гости вышли на второй тайм с явным намерением добиться большего. Они шли вперед, контролировали мяч на чужой половине и вскоре забили: удар Побудея с подбора, счастливый для гомельчан рикошет от Швецова — 1:2. Причем даже после этого «зелено-белые» не собирались отступать, после гола добрые 15 минут и все пять замен понадобились минчанам, чтобы просто перевести игру на чужую половину поля. В итоге, возникло всего пару эпизодов, когда «Динамо» могло спастись от поражения. Один раз Мбенг хорошо отдал открывшемуся на правом полуфланге Ложкину, перед которым не дрогнул Ковалев. И еще был момент со стандарта, когда Путило, наконец-то поднятый из резерва, вместо ожидаемого навеса со штрафного покатил Быкову низом, но Артем не попал в ворота. Впрочем, если бы вышедший на замену свежий Сайчич мог убежать от Шитова (понятно теперь, почему балканец пока не в основе) или Костров попал в ворота, «Гомель» мог снять все вопросы заранее.

И по итогам этого матча повисает вопрос: кто же все-таки в этом сезоне борется за медали? Готово ли к этому «Динамо» и как далеко может зайти «Гомель»?

Динамо Мн — Гомель — 1:2 (1:1)
Голы: 1:0 — По (1, пас — Климович), 1:1 — Гомза (45+1, пас — Батищев), 1:2 —Побудей (58).

Составы, статистика матча и другие результаты тура.



Фото - fcgomel.by

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ