21.04. 14:00

Слуцк

Ислочь (Минский р-н)

21.04. 16:00

Динамо (Минск)

Торпедо-БелАЗ (Жодино)

21.04. 18:00

Неман (Гродно)

Витебск

21.04. 13:00

Орша

Нива (Долбизно)

21.04. 15:00

Шахтер-2 (Солигорск)

Энергетик-БГУ (Минск)

21.04. 16:00

Локомотив (Гомель)

Молодечно-2018

21.04. 17:00

Лида

Макслайн (Витебск)

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Славия (Мозырь)513
2Неман (Гродно)412
3Динамо (Брест)511
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)49
5Динамо (Минск)48
6Арсенал (Дзержинск)58
7Гомель55
8БАТЭ (Борисов)55
9Сморгонь55
10Днепр (Могилев)55
11Витебск44
12Нафтан (Новополоцк)54
13Ислочь (Минский р-н)42
14Минск52
15Слуцк41
16Шахтер (Солигорск)5-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1БАТЭ-2 (Борисов)36
2Молодечно-201826
3Лида26
4Островец36
5Волна (Пинск)36
6Барановичи34
7Динамо-2 (Минск)34
8Белшина (Бобруйск)34
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)34
10АБФФ U-17 (Минск)33
11Бумпром (Гомель)33
12Макслайн (Витебск)23
13Нива (Долбизно)23
14Слоним-201733
15Орша21
16Шахтер-2 (Солигорск)20
17Локомотив (Гомель)20
18Энергетик-БГУ (Минск)2-10
подробнее

Чемпионаты Европы

ЕВРО-2020. Англия - Шотландия

Что там на ЕВРО? Шотландия выполнила задачу на турнир, вице-чемпионы мира снова без победы

19.06.2021 01:00

Прошедший игровой день на ЕВРО оказался очень бедным на голы. Все взятия ворот на пальцах одной руки сможет сосчитать фрезеровщик, дважды нарушавший технику безопасности. Причем только один из этих трех мячей был забит с игры. Кроме того, мы не узнали ни одного нового участника плей-офф.
Выстояв в матче с Испанией, сборная Швеции теперь сделала еще один, куда больший, шаг для продолжения борьбы в плей-офф. Скандинавы справились со Словакией, которая стартовала с победы над Польшей. Славяне не выглядели на сей раз хуже, скорее они играли одинаково, просто Швеция без Ибрагимовича, оказалась сильнее, чем Польша с Левандовским.

Словакии, забившей два гола в ворота Щенсного, на сей раз вообще ничего не удалось показать впереди. Блиставший с Испанией Ульсен не сделал ни одного сэйва — просто не пришлось, ведь Гамшик и К° не нанесли ни одного удара в створ ворот. Впрочем, всеми своими действиями они не скрывали, что ничья, которая почти гарантировала выход в 1/8 финала, их вполне устраивала, и поэтому первый тайм получился откровенно скучным.
34101
Однако скандинавы нашли возможность усилить давление после перерыва, и у словацкого голкипера Дубравки сильно прибавилось работы. Какое-то время он спасал. Но, в конце концов, именно вратарь сфолил на Квайсоне из немецкого «Майнца», который незадолго до того сменил Берга. Форсберг решил не вступать в клуб игроков, которые не реализовали пенальти на этом ЕВРО, и пробил очень уверенно.

Словакия спастись не смогла, и теперь ее положение не очень хорошее — скорее всего, придется отбирать очки у Испании, чтобы рассчитывать на продолжение.

ГРУППА "Е"
ШВЕЦИЯ — СЛОВАКИЯ — 1:0 (0:0)
Голы: 1:0 – Форсберг (77, с пенальти за фол против Квайсона).
Санкт-Петербург (Россия). 16 июня. Стадион "Санкт-Петербург". 11525 зрителей.
Статистика матча

Хорватия все еще рискует стать одним из разочарований этого ЕВРО. Добившись лишь ничьей с Чехией, она все же имеет не самые худшие шансы на выход из группы — надо только победить в последнем матче Шотландию, однако команда Златко Далича встала на тонкий лед.

Наставник вице-чемпионов мира лишь немного изменил состав, проигравший на старте англичанам. Он вернул в центр обороны ветерана Ловрена, а также выпустил Брекало, а не Брозовича, и немного изменил при этом схему, поставив двух опорников вместо трех центральных полузащитников. Оппонент Далича Ярослав Силгавы оказался еще более скупым на рокировки: вместо Соучека в центре теперь вышел Голеш — вот и все изменения.

Конечно, Хорватии сегодня было легче, чем под английским прессом. Но Чехию она не превзошла ни по игре, ни по счету. Матч с соперником, который не является одним из фаворитов ЕВРО, снова подтвердил, что замены мастерам, которые вытащили «шашечных» в финал чемпионата мира, пока еще не появились. И если бы не 32-летний Перишич, ворвавшийся в штрафную с левого фланга, как турист в чешскую пивоварню, и отправивший мяч в дальний угол, хорваты могли бы уже мониторить авиабилеты в Загреб.
34106
А чехи провели еще один приличный матч, и Шик, который уже забил два мяча на «Хэмпден Парк» в ворота шотландцев, сделал это в третий раз. Правда, перед этим Ловрен разбил ему локтем нос в верховой борьбе. Сколько Деян ни пытался убедить арбитра, что невозможно выпрыгнуть и держать руки по швам, кровь на лице чешского форварда и ВАР утвердили дель Серро во мнении, что пенальти ставить надо. Повезло еще, что судил не белорус, а то могла бы быть и прямая красная карточка... Казалось, решение Шика бить самому было не самым лучшим, но пережитый болевой шок и вата в носу не помешали реализовать одиннадцатиметровый. Несмотря на то, что Хорватия отыграла этот гол сразу после перерыва, чехи достаточно уверенно довели эту игру до результата, который ее вполне устроил.

ГРУППА "D"
ХОРВАТИЯ — ЧЕХИЯ — 1:1 (0:1)
Голы: 0:1 — Шик (37, с пенальти за фол против Шика), 1:1 – Перишич (47, пас – Крамарич).
ГЛАЗГО (Шотландия). 18 июня. Стадион "Хэмпден Парк". 5607 зрителей.
Статистика матча

Лондон, «Уэмбли», дождь, «Бууу!» для чужого гимна, навесы, стандарты, игра головой, отчаянные подкаты — старейшее в мире противостояние сборных прошло по всем канонам. Правда, закончилось оно с тем же счетом, как и их первый в истории матч — 0:0. Однако для поклонников британского футбола такая игра скучной точно не была.

Шотландцы были явными андердогами, но никто не сомневался, что на «Уэмбли» они лягут костьми. Конечно, уровня англичанам должно было хватить, чтобы справиться с соперником, которому, по сути, нечем было ответить, кроме как бойцовскими качествами, однако подопечные Гарета Саутгейта не впечатлили.

АНГЛИЯ (4+2+3+1): Пикфорд – Р.Джеймс, Стоунс, Мингс, Шоу – Филлипс, Райс – Фоден (Грилиш, 63), Маунт, Стерлинг – Кейн (Рэшфорд, 74).

Хотя, возможно, это не просчет, а турнирная стратегия: победитель группы «D» попадает на вторую команду квартета «F» — того самого, где Франция, Португалия и Германия. А со второго места можно встать на куда более удобную колею в плей-офф. Теперь же с Чехией можно сыграть и вничью, причем такой исход гарантирует выход и ей.

Однако такие игры до добра не доводят. А англичане могли нарваться на большие неприятности даже в этой игре, потому что шотландцы, хоть и оборонялись, понятное дело, больше, но свои моменты имели: и Пикфорд тащил удар О'Доннелла, Джеймс выбивал из пустых ворот (вернее думал, что выбивает из пустых, так как Дайкс, скорее всего, бил мимо), Адамс с угла вратарской бахнул выше. Забей Шотландия в любом из этих эпизодов, подопечные Гарета Саутгейта рисковали покрыть себя позором на долгие годы, а также ставили бы под вопрос выход из группы. Однако одно из самых непримиримых соперничеств на уровне сборных завершилось так, что все в целом остались довольны: Англия по тем причинам, которые были описаны выше, а Шотландии, судя по лицам игроков и болельщиков, ЕВРО уже удалось, ведь они не проиграли на «Уэмбли». Впрочем, шанс на выход из группы у команды Стива Кларка тоже остался.

АНГЛИЯ — ШОТЛАНДИЯ — 0:0 (0:0)
Лондон (Англия). 18 июня. Стадион "Уэмбли". 20306 зрителей.
Статистика матча

ЕВРО-2020. Перед стартом. Группа "D". Встреча знакомых и суровое британское дерби
ЕВРО-2020. Перед стартом. Группа "Е": трехкратные чемпионы Европы, опасные соседи и коронавирус
Всё о ЕВРО-2020

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ