FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Криштиану Роналду и Карим Бензема
ЕВРО-2020. День 13-й. Ничьи в матчах Португалия - Франция и Германия - Венгрия, Испания и Швеция с победами
23.06.2021 23:58
На чемпионате Европы прошел заключительный день группового турнира. Испания разгромила Словакию, Польша уступила Швеции, в матчах Германия - Венгрия и Португалия - Франция зафиксированы ничьи.
 
 
Германия - Венгрия - 2:2
Голы:
0:1 - Адам Салаи (11), 1:1 - Хаверц (66), 1:2 - Шефер (68), 2:2 - Горецка (84).
23.06.2021. 22:00 Мюнхен, Стадион "Альянц Арена"
Онлайн статистика матча, таблица

Португалия - Франция - 2:2
Голы:
1:0 - Криштиану Роналду (28, с пенальти), 1:1 - Бензема (45, с пенальти), 1:2 - Бензема (47), 2:2 - Криштиану Роналду (60, с пенальти).
23.06.2021. 22:00 Будапешт, Стадион "Ференц Пушкаш"
Онлайн статистика матча, таблица

Швеция - Польша - 3:2 (1:0)
Голы:
1:0 - Форсберг (2), 2:0 - Форсберг (59), 2:1 - Левандовски (61), Левандовски (84), 3:2 - Классон (90+4).
23.06.2021. 19:00 Санкт-Петербург, Стадион "Крестовский"
Онлайн статистика матча, таблица

Словакия - Испания - 0:5 (0:2)
Голы:
0:1 - Дубравка (30, автогол), 0:2 - Ляпорт (45+3), 0:3 - Сарабия (56), 0:4 - Ферран Торрес (67), 0:5 - Куцка (72, автогол, пас - Пау Торрес).
23.06.2021. 19:00 Севилья, Стадион "Ла Картуха".
Онлайн статистика матча, таблица



33. ШВЕЦИЯ — ПОЛЬША
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (Россия). 23 июня. Cтадион "Крестовский". 19.00.
СУДЬИ: М.Оливер, С.Берт, С.Беннетт (все — Англия).
Баланс игр — 26: +14=4-8, мячи — 56-37 (в том числе на ЕВРО — 4: +4=0-0, мячи 8-0; в финальной части ЕВРО не встречались).
Травмы: Беднарек, Модер (все — Польша).
Ориентировочные составы (версия football.by)
ШВЕЦИЯ (4-4-2): Ульсен — Лустиг, Линделёф, Даниэльсон, Аугустинссон — С.Ларссон, К.Ульссон, Экдаль, Форсберг — Берг, Исак.
ПОЛЬША (3-5-2): Щенсны — Берешиньски, Глик, Давидович — Юзвяк, Крыховяк, Зелиньски, Линетты, Пухач — Свидерски, Левандовски.
Прогноз погоды — +32, возможен дождь.

• Диспозиция в пуле "Е" оставляет немало вариантов для итогового распределения мест. Как будто кажется, что сборная Польши в невыгодном положении, потому что пока таблицу замыкает. Однако крепко переживать по этому поводу нашим западным соседям не стоит, поскольку в заключительной игре группового этапа от них самих зависит все — следить за другим матчем, где встречаются испанцы и словаки можно разве только из праздного интереса. Поражение и ничья хоронит польские шансы на плей-офф, а вот победа обеспечит как минимум вторую позицию. Более того, есть сценарий, при котором Левандовски и компания окажутся в самых дамках. Для этого необходимы два условия: взять три очка и рассчитывать на ничью в Севилье.
 
 Кароль Свидерски и Роберт Левандовски 
 

• Букмекеров результатами двух туров не обманешь: они все равно крошечное предпочтение отдают польской команде. Неспроста. Во-первых, в строй после дисквалификации, последовавшей за удалением в матче со словаками, вернется Гжегож Крыховяк. Во-вторых, просто прямо сейчас у поляков самая сильная сборная за очень долгое время — непростительно терять шанс этому поколению. Тем более не будет оправданий, если не выйти из такой, достаточно заурядной, группы.

• Тот факт, что шведы — не хватающий звезд с неба середняк, подтвердит следующий факт. Парни с севера Европы могут на четвертом кряду ЕВРО могли не выйти из группы. С квалификацией в финальную часть у них неизменно не возникало трудностей, а вот с тем, чтобы преодолеть отчетный этап отбора — регулярные. И вот теперь неприятная традиция будет прервана. В худшем случае сборная финиширует на третьем месте, что все равно ей позволит оказаться среди участников плей-офф.

• История встреч, как явствует выше из анонсовой протокольной части, в пользу скандинавов. Тем не менее, это не должно смущать. Ведь последний раз эти национальные команды пересекались в уже далеком 2004 году: успех в товарищеском матче праздновали шведы со счетом 3:1.

34. СЛОВАКИЯ — ИСПАНИЯ
СЕВИЛЬЯ (Испания). 23 июня. Стадион "Ла Картуха". 19.00.
СУДЬИ: Б.Кёйперс, С.ван Рукел, Э.Зейнстра (все — Нидерланды)
Баланс игр — 6: +1=1-4, мячи — 6-15 (в том числе на ЕВРО — 2: +1=0-1, мячи 3-2; в финальной части ЕВРО не встречались)
Травмы: —.
Ориентировочные составы (версия football.by)
СЛОВАКИЯ (4-4-2): Дубравка — Пекарик, Шатка, Шкриньяр, Губочан — Косцельник, Куцка, Грошовски, Мак — Гамшик, Дуда.
ИСПАНИЯ (4-4-3): Унаи Симон — Маркос Льоренте, Ляпорт, Пау Торрес, Альба — Коке, Родри, Педри — Жерар Морено, Мората, Ольмо.
Прогноз погоды — +32, солнечно.

• Как суммарно иметь процент владения мячом, равный 77, нанести в общей сложности 28 ударов по чужим воротам, из которых десяток в створ, заработать право на пенальти, а в результате отправить в ворота соперников один жалкий мяч? Спросите у сборной Испании, которая тужится, мается, но пока не может быть уверена в собственном светлом будущем. В каждом из двух предыдущих поединков она владела колоссальным преимуществом, но никакой выгоды из него не извлекла. Словацкая команда — еще один бастион, который может окопаться у собственных ворот и не помышлять о наступательных акциях. Тем более турнирная ситуация логику такого поведения вполне оправдывает.

• У словаков занимательная статистика обратного свойства. Двух ударов в створ им хватило для того, чтобы набрать три балла. В стартовом для себя матче первенства они расстарались на столько выстрелов по воротам Щенсного: как результат — победа со счетом 2:1. По рамке шведов же точно не пробили вовсе. Им только дай полумомент — забьют. Вопрос, позволят ли себе расслабленность пиренейцы.
 
 Альваро Мората 
 

• Страшно сказать: фаворит квартета, входивший в топ-3 претендентов на главный трофей накануне ЕВРО, может не выйти в плей-офф. Расклад для подопечных Луиса Энрике прост: победа гарантирует продолжение борьбы за титул чемпионов Европы, ничья вынуждает оглядываться на параллельный поединок с участием поляков. Если те не возьмут три очка у шведов, пропуск в нокаут-стадию у испанцев в кармане.

• В предстоящем поединке им уже должен помочь Сержио Бускетс — важное звено центра поля, которого, возможно, и не хватало в предшествовавших играх. Незадолго до старта старосветского форума он заболел коронавирусом, однако последний тест полузащитника-капитана на "ковид" дал уже отрицательный результат. Никаких препятствий к участию во встрече быть не должно.

35. ПОРТУГАЛИЯ — ФРАНЦИЯ
БУДАПЕШТ (Венгрия). 23 июня. "Пушкаш Арена". 22.00.
СУДЬИ: А.Матеу Лаос, П.Себриан, Р.дель Паломар (все — Испания).
Баланс игр — 27: +6=2-19, мячи — 29-50 (в том числе на ЕВРО — 5: +1=1-3, мячи 4-6; в финальных турнирах — 3: 2=0+1, мячи 4-5)
Травмы: Жуан Фелиш, Нуну Мендеш (оба — Португалия); У.Дембеле (Франция).
Ориентировочный состав (версия football.by)
ПОРТУГАЛИЯ (4-1-4-1): Руй Патрисиу — Нелсон Семеду, Пепе, Рубен Диаш, Рафаэл Геррейру — Данилу Перрейра — Ренату Санчеш, Бруну Фернандеш, Виллиам Карвалью, Диогу Жота — Криштиану Роналду.
ФРАНЦИЯ (4-3-3): Льорис — Павар, Варан, Кимпембе, Динь — Погба, Канте, Рабьо — Гризманн, Бензема, Мбаппе.
Прогноз погоды — +35, возможна гроза.

• Несмотря на потерянные на ровном месте очки в предыдущем туре, французы вошли в число коллективов, которые гарантировали себе выход в плей-офф. Вопрос, с какого места. Варианта три — первое, второе и третье. На вершине "трехцветных", безусловно, оставляет победа или же ничья, если немцы не обыграют венгров. Крошечная вероятность, что французы окажутся третьими — их поражение плюс победа венгров сравняет обе команды по очкам. Тогда придется считать разницу мячей.
 
 Карим Бензема и Килиан Мбаппе 
 

• Форвард сборной Португалии Криштиану Роналду может очередной раз войти в историю, приписав себе единоличное авторство одного достижения. Пока он его делит с немецким нападающим Мирославом Клозе. Оба забили по 19 мячей в финальных частях топ-турниров — чемпионатов Европы и мира. Кстати, трижды Роналду отличился уже на этом форуме. Так что у него, можно сказать, в актуальных задачах — и спор за титул лучшего бомбардира текущего ЕВРО. Хорошо бы создавать задел уже, если его команда не дойдет до решающих стадий…

• Кстати, есть ли риск, что сборная Португалии сойдет с пробега уже на групповой стадии. Да. Проигрыш французам, а также поражение немцев в параллельном матче оставит их вовсе на четвертой строке. Достаточно просто представить и такой сюжет: французы и немцы берут по три балла — тогда со своими тремя пиренейцы остаются на третьем месте, чего может не хватить, чтобы попасть в число четырех лучших сборных, занявших именно эти места в своих квартетах.

36. ГЕРМАНИЯ — ВЕНГРИЯ
МЮНХЕН. 23 июня. "Альянц Арена". 22.00.
СУДЬИ: С. Карасев, И.Демешко, М.Гаврилин (все — Россия).
Баланс игр — 35: +14=10-11, мячи 73-64 (на ЕВРО не встречались).
Травмы: Хофманн, Клостерманн, Т.Мюллер (все — Германия), Адам Салаи (Венгрия).
Ориентировочный состав (версия football.by)
ГЕРМАНИЯ (3-4-2-1): Нойер — Гинтер, Хуммельс, Рюдигер — Киммих, Гюндоган, Кроос, Гозенс — Хаверц, Горецка — Гнабри.
ВЕНГРИЯ (5-3-2): Гулачи — Него, Ботка, Орбан, Аттила Салаи, Фиола — Кляйнхайслер, Адам Надь, Шефер — Шаллаи, Николич.
Прогноз погоды — +24, возможен дождь с грозой.

• Ситуация складывается столь парадоксальным образом, что венгры даже могут выйти в плей-офф. Правда, требуется совпадение сразу нескольких переменных. Второе место мадьярам гарантирует их победа и проигрыш португальцев в параллельной встрече. Виктория при ничьей пиренейцев с французами на "Пушкаш Арене" практически наверняка оставит изначального аутсайдера квартета на третьей строчке, поскольку разница мячей не в их пользу. И если допустить, что одолеть немцев венгры еще сподобятся, то накидать им полную авоську — едва ли. Естественно, ничья или поражение от немцев тождественны завершению борьбы.

• У немцев диапазон позиций, на которых они могут очутиться средовым вечером после финального свистка, и того больше — от первой до последней, четвертой! Легко ли поверить, что на последнем топ-турнире во главе сборной Йоахим Лёв провалится настолько, чтобы проиграть венграм? Сомнительно. Третье место возможно в двух случаях и при следующих обстоятельствах — ничья с венграми и поражение французов; поражения немцев и португальцев. Короче говоря, очевидно: "бундестим" во что бы то ни стало необходимо побеждать — чтобы зависеть только от себя. Итоговое лидерство в квартете, разумеется, будет приятным бонусом — неминуемым, если действующие чемпионы мира потеряют баллы в сражении с действующими чемпионами Европы.
 
 Серж Гнабри 
 

• Последний раз команды встречались в Гельзенкирхине ровно пять лет назад — в рамках "товарняка", предшествовавшего как раз ЕВРО. Сильнее в спарринге были немцы — со счетом 2:0, который обеспечили мяч Томаса Мюллера и автогол Адама Ланга. Вообще, самострелы нынче преследуют сборную Германии. В первом матче турнира она проиграла французам, ибо поразила свои ворота. Затем нанесла поражение португальцам (4:2), причем дважды спровоцировала уже противника на автоголы.

 

Подпишись на нас в Telegram и Яндекс.Дзен.

Создано: 23.06.2021 10:42. Просмотров: 7191, сегодня - 24, вчера - 66
Тэги: евро-2020, сборная швеции, сборная польши, сборная испании, сборная словакии, сборная португалии, сборная франции, сборная германии, сборная венгрии


Новости по теме
Комментарии
Добавление новых комментариев отключено.
 
 
 
Последние новости
03.08.2021 08:18  
Сергей Зеневич: "Будем потихонечку выстраивать модель игры"

03.08.2021 08:02  
Евгений Чернухин: "Хорошая команда нам противостояла, будем делать выводы на холодную голову"

03.08.2021 01:17  
Украина, 2-й тур. "Заря разгромила "Ингулец"и другие результаты

03.08.2021 01:15  
Россия, 2-й тур. "Ахмат" уступил "Сочи" и другие результаты

02.08.2021 23:23  
Жизнь после "Фолы". Сергей Гуренко презентовал свою версию "Шахтера" в высшей лиге

02.08.2021 23:17  
Европейские чемпионаты и другие матчи на live.football.by

02.08.2021 23:02  
Высшая лига, 18 тур. "Гомель" - БАТЭ - 2:2 (ОБЗОР)

02.08.2021 22:51  
Высшая лига, 18 тур. "Витебск" - "Торпедо-БелАЗ" - 0:1 (ОБЗОР)

02.08.2021 22:41  
"Шахтер" победил, БАТЭ потерял очки в "Гомеле". Полная картина 18-го тура высшей лиги

02.08.2021 22:40  
Высшая лига, 18 тур. "Гомель" разошелся миром с БАТЭ

02.08.2021 22:39  
Высшая лига, 18 тур. "Витебск" уступил "Торпедо-БелАЗ"

02.08.2021 22:24  
Сергей Ребров может возглавить сборную Украины

02.08.2021 21:52  
Владимир Невинский: "Нам нужны очки и победы"

02.08.2021 21:25  
Александр Хацкевич: "Возглавить сборную Украины? Ее должен тренировать человек, имеющий паспорт этой страны"

02.08.2021 21:09  
Высшая лига, 18 тур. "Динамо" (Брест) - "Неман" - 1:3 (ОБЗОР)

02.08.2021 20:44  
Высшая лига, 18 тур. "Неман" в Бресте обыграл "Динамо" в западном дерби

02.08.2021 20:28  
"Гомель" - БАТЭ. Биончик и Жуковский объявили составы

02.08.2021 20:13  
"Витебск" - "Торпедо-БелАЗ". Определены составы команд

02.08.2021 19:49  
Артем Радьков: В домашней игре рассчитывали, конечно, набирать очки"

02.08.2021 19:46  
Сергей Гуренко: "Побеждать в Беларуси недостаточно, чтобы побеждать в Европе"

02.08.2021 19:33  
"Ювентус" может отложить покупку Локателли до следующего лета

02.08.2021 19:11  
Высшая лига, 18 тур. "Ислочь" - "Шахтер" - 0:1 (ОБЗОР)

02.08.2021 18:48  
Высшая лига, 18 тур. Автогол Пакратова принес "Шахтеру" победу над "Ислочью"

02.08.2021 18:25  
"Реал" определился с суммой, за которую готов продать Эдегора

Мир интересных новостей

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Чемпионат Беларуси 2021
Высшая Дубл. Первая Вторая-финал
#КомандыИО
1Шахтер (Солигорск)1543
2БАТЭ (Борисов)1840
3Рух (Брест)1836
4Динамо (Минск)1836
5Гомель1732
6Динамо (Брест)1827
7Минск1724
8Витебск1823
9Торпедо-БелАЗ (Жодино)1722
10Энергетик-БГУ (Минск)1720
11Ислочь (Минский р-н)1820
12Неман (Гродно)1815
13Слуцк1815
14Славия (Мозырь)1713
15Сморгонь188
16Спутник (Речица)187
#КомандыИО
1Динамо (Минск)1845
2БАТЭ (Борисов)1840
3Рух (Брест)1836
4Неман (Гродно)1835
5Гомель1731
6Минск1728
7Торпедо-БелАЗ (Жодино)1728
8Шахтер (Солигорск)1528
9Витебск1826
10Ислочь (Минский р-он)1824
11Динамо (Брест)1820
12Слуцк1818
13Энергетик-БГУ (Минск)1714
14Славия (Мозырь)1713
15Сморгонь189
16Спутник (Речица)184
#КомандыИО
1Арсенал (Дзержинск)1631
2Белшина (Бобруйск)1530
3Крумкачы (Минск)1628
4Локомотив (Гомель)1626
5Днепр (Могилев)1625
6Шахтер (Петриков)1623
7Волна (Пинск)1623
8Нафтан (Новополоцк)1522
9Орша1617
10Барановичи1613
11Лида1613
12Слоним-20171611
Нет данных
ИНФОРМАЦИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2021.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Top.Mail.Ru