Завершен

Слуцк

Ислочь (Минский р-н)

Завершен

Динамо (Минск)

Торпедо-БелАЗ (Жодино)

Завершен

Неман (Гродно)

Витебск

Завершен

Орша

Нива (Долбизно)

Завершен

Шахтер-2 (Солигорск)

Энергетик-БГУ (Минск)

Завершен

Локомотив (Гомель)

Молодечно-2018

Завершен

Лида

Макслайн (Витебск)

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Славия (Мозырь)513
2Неман (Гродно)512
3Динамо (Брест)511
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)510
5Динамо (Минск)59
6Арсенал (Дзержинск)58
7Витебск57
8Гомель55
9БАТЭ (Борисов)55
10Сморгонь55
11Днепр (Могилев)55
12Ислочь (Минский р-н)55
13Нафтан (Новополоцк)54
14Минск52
15Слуцк51
16Шахтер (Солигорск)5-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-201837
2Лида37
3БАТЭ-2 (Борисов)36
4Островец36
5Волна (Пинск)36
6Нива (Долбизно)36
7Динамо-2 (Минск)34
8Барановичи34
9Белшина (Бобруйск)34
10Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)34
11Макслайн (Витебск)34
12АБФФ U-17 (Минск)33
13Бумпром (Гомель)33
14Слоним-201733
15Шахтер-2 (Солигорск)31
16Локомотив (Гомель)31
17Орша31
18Энергетик-БГУ (Минск)3-9
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Евгений Чернухин. Фото ФК Витебск

Евгений Чернухин: "Команда держится, она играбельна, она смотрибельна"

19.07.2021 06:43

Главный тренер "Витебска" Евгений Чернухин резюмировал победу над "Неманом" (2:0) в 16-м туре высшей лиги.
- Прежде всего, благодарен ребятам, тренерскому штабу, что они перевернули такую игру тяжелую. Диего уходит от нас в клуб украинской премьер-лиги, и он мог вообще не играть сегодня. Но он сам подошел, сказал: "Я хочу сегодня сыграть. Тренер дайте шанс, хочу быть с ребятами". Ну и ребята просили, мол, Диего не занимайся ерундой, пожалуйста, сыграй, помоги нам. Ситуация непростая, все про это знают. Мы бьемся за каждое очко, за каждого человека. Я благодарен ребятам, что они такую провели игру, дали болельщикам повод проявить свои эмоции. Ну и, надеюсь, дали повод руководству города, области показать, что у нас на самом деле есть команда.

- Есть ли и информация по поводу сложившейся ситуации?
- По-порядку. Когда я с тренерским штабом пришел в команду, из нее ушло 9 футболистов. На их место мы взяли 8 футболистов, из них 4 молодых ребят практически без опыта выступления в высшей лиге. Я считаю, по итогам первого круга и этой игры, мы справились с ситуацией. Сейчас мы расстались с тремя футболистами по своему желанию, и уходит Диего. Это уже 7 футболистов основного состава, если брать период зимы. Сейчас команда на плаву. Она держится, она играбельна, она смотрибельна. Понятно, что результат может быть разным. Но я хотел бы немножко заглянуть на шаг вперед. Сейчас ребята высказывают такое мнение, что они хотят играть в этой команде. Им нравится тренировочный процесс, форма игры, в которую мы играем, и они хотят остаться здесь. Возможны различные варианты развития событий. Но на данном этапе пока нам никто ничего нам не озвучил конкретно, что мы делаем дальше, мы ждем.

К чему подвожу? А если у нас осталось 6 взрослых футболистов плюс-минус 30 лет, если еще 4-5 уйдут зимой, мы тогда что будем делать тренерский штаб, футбольный клуб "Витебск" руководство города, области? Я понимаю, что ситуация непростая. И в мире непросто, и в стране, и в нашем городе, потому что был "Славянский базар". Но как была практика до этого, когда был мэром Николайкин, могу сказать: он приходил, объявлял, какие цели, задачи. Я считаю, что ситуация управляема. Нам, клубу, городу - всем же нужна эта команда. Дети приходят футбол смотреть, родителей своих приводят, маленькие дети приходят в Академию. Сейчас был новый отбор в Академию – детей 2009 года. Тренеры первой команды принимали в этом участие. Но нам нужно время, мы не можем сейчас на гора что-то выдать. Да, есть футболисты молодые, безусловно, надо давать шанс игрокам дубля. Но на каком месте был дубль в позапрошлом-прошлом году? Мы подпускаем, мы тренируемся вместе. К чему веду – неизвестно, что будет в следующем году. Мы должны все это обсудить. Я считаю, что клуб, который дал Шкурина, Сергея и Захара Волковых, Кирилла Печенина и Колю Золотова... Кто-то в этом клубе с дубля начинал. Это игроки национальной сборной – потенциально все, через год-два. Я считаю, что клуб заслуживает внимания в той или иной степени. Мы готовы работать, тренироваться, играть. Мне хочется приходить на работу, я сюда прихожу, как на праздник, у нас очень хороший коллектив.

- Почему Шемрук значился в стартовом составе, но не вышел на поле?
- Он перед игрой пожаловался на легкое недомогание, отравление. Мы его выпускаем в разминку, и понимаем, что ему становится еще хуже. Поэтому мы его снимаем и параллельно разминаем Ермаковича.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ