19.04. 17:00

Сморгонь

Гомель

19.04. 19:30

БАТЭ (Борисов)

Днепр (Могилев)

19.04. 19:15

АБФФ U-17 (Минск)

Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Славия (Мозырь)412
2Неман (Гродно)412
3Динамо (Брест)410
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)49
5Динамо (Минск)48
6Арсенал (Дзержинск)45
7Гомель44
8БАТЭ (Борисов)44
9Витебск44
10Днепр (Могилев)44
11Сморгонь44
12Нафтан (Новополоцк)43
13Ислочь (Минский р-н)42
14Слуцк41
15Минск41
16Шахтер (Солигорск)4-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-201826
2Лида26
3Островец26
4АБФФ U-17 (Минск)23
5Динамо-2 (Минск)23
6Нива (Долбизно)23
7БАТЭ-2 (Борисов)23
8Барановичи23
9Бумпром (Гомель)23
10Волна (Пинск)23
11Макслайн (Витебск)23
12Слоним-201723
13Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)21
14Орша21
15Белшина (Бобруйск)21
16Шахтер-2 (Солигорск)20
17Локомотив (Гомель)20
18Энергетик-БГУ (Минск)2-10
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Колос - Шахтер Караганда. Евгений Шикавка. Фото koloskovalivka.com

Если не хочешь позориться в еврокубках, тогда езжай в Казахстан

06.08.2021 13:54

После бесславного вылета даже из Лиги конференций всех белорусских команд, оказавшихся неспособными пройти хотя бы одного соперника, нашим болельщикам, казалось бы, только и остается, что ждать основные раунды, когда в дело вступят суперклубы и переживать за кого-то из них. Но все же некоторые наши футболисты еще продолжают выступать на евроарене.
Более того, некоторые из них точно сыграют в матчах основной стадии, если только травмы не помешают и тренеры доверят. Есть даже надежда увидеть белоруса в Лиге чемпионов. Киевское «Динамо», вернувшее в прошлом сезоне с Мирчей Луческу чемпионский титул, начнет выступление с группового этапа. Правда, Илье Шкурину, который перешел в легендарный украинский клуб на правах аренды, еще нужно пробиться в состав. В предсезонке он играл и забивал, тем не менее стартовый поединок нового чемпионата «бело-голубые» провели без него. Однако время у Ильи еще есть.

Также в групповом раунде, только Лиги Европы, сыграет московский «Локомотив» с Виталием Лисаковичем и Кириллом Зиновичем. «Железнодорожники» вступят в борьбу только осенью, а в чемпионате России прошло уже два тура. В одном из них Лисакович вышел на замену, в другом остался в запасе, а Зинович разок побывал в заявке. Вряд ли у «Локомотива» будет отношение к Лиге Европы, таким же серьезным, как если бы это была Лига чемпионов, поэтому наверняка у наших парней появится шанс, возможно, даже у Зиновича, хотя от него, учитывая возраст, многого не ждут.

Еще несколько белорусов продолжают выступать в квалификации. Украинский «Колос», в который зимой перешел Николай Золотов, а летом — Александр Павловец (наверняка кому-то еще интересна и судьба перебравшегося сюда из «Витебска» бразильца Диего Сантоса), вчера стартовал в третьем квалификационном раунде Лиги конференций. Причем соперником команды из Ковалёвки стал карагандинский «Шахтер», в котором тоже есть белорусы — Евгений Шикавка и Павел Назаренко. Правда, в матче приняли участие только Золотов и Шикавка. Николай провел на поле всю игру (как и Диего Сантос), а Шикавку заменили на 72-й минуте. Упорный, даже можно сказать тягучий матч, завершился нулевой ничьей, и все решится через неделю в Караганде.
34737
А вообще казахские клубы суперски выступают в еврокубках в этом году. Все четверо продолжают борьбу, и почти каждый из них набрал евроочков больше, чем все белорусские команды вместе взятые. Правда, «Кайрат», в котором играет Денис Поляков, выбыл из Лиги чемпионов, проиграв «Црвене Звезде». Но случилось это уже во втором квалификационном раунде, после того как в первом алматынцы прошли отнюдь не хилый «Маккаби» из Хайфы. А посему «Кайрат» продолжает выступать в Лиге Европы, а не в Лиге конференций. За выход в следующий раунд он соперничает с армянским «Алашкертом». Правда, довольно неожиданно казахский чемпион не смог победить дома, более того, гости не реализовали пенальти. Что касается Полякова, он безоговорочно является основным футболистов, и все еврокубковые матчи алматынцев отыграл без замен.
34739
И еще есть «Астана» с Максом Эбонгом, которая играет в Лиге конференций. Команда, которую возглавляет Андрей Тихонов, начала со второго квалификационного раунда, где ей попался крепкий греческий «Арис». «Астана» выиграла 2:0 дома, потом с таким же счетом уступила в основное время в гостях, но забила в овертайме и прошла дальше. Теперь она сражается со знакомым нам финском клубом «КуПС» (пару лет назад встречался с «Витебском»). Матч в Финляндии оказался непростым — «Астана» спаслась от поражения, забив только на 94-й минуте (1:1). Эбонг с командой не летал. По словам Тихонова, белорус получил небольшое мышечное повреждение, и поэтому его оставили дома.

P.S. Возможно, вам интересно, как там дела у обидчиков белорусов. «Лудогорец» добился хорошего результата в первом матче «Олимпиакосом», который проходил в Афинах — 1:1. Причем греки отыгрались только в концовке. Могучая «Фола» продолжает удивлять и, похоже, пройдет в следующий раунд, она выиграла в первом матче у «Линфилда» (2:1), причем в Белфасте. «Локомотив» из Пловдива доказал, что с «Копенгагеном» вполне можно играть — ничья 1:1 в первом поединке, причем болгары вели. Батумское «Динамо» выигрывало у «Сивасспора» до 75-й минуты, но затем турки сравняли, а на 95-й забили победный мяч. А больше всего удивила «Виктория», которая проиграла на выезде валлийскому ТНС (2:4). Причем пльзеньцы еще нормально отделались, так как на 89-й минуте счет был 4:0 в пользу хозяев. В общем, не так уж и страшны все они были, это наши команды сейчас ужасны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ