Завершен

Сморгонь

Гомель

Завершен

БАТЭ (Борисов)

Днепр (Могилев)

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Славия (Мозырь)412
2Неман (Гродно)412
3Динамо (Брест)410
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)49
5Динамо (Минск)48
6Гомель55
7Днепр (Могилев)55
8БАТЭ (Борисов)55
9Сморгонь55
10Арсенал (Дзержинск)45
11Витебск44
12Нафтан (Новополоцк)43
13Ислочь (Минский р-н)42
14Слуцк41
15Минск41
16Шахтер (Солигорск)4-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-201826
2Лида26
3Островец26
4Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)34
5Динамо-2 (Минск)23
6Нива (Долбизно)23
7БАТЭ-2 (Борисов)23
8АБФФ U-17 (Минск)33
9Барановичи23
10Бумпром (Гомель)23
11Волна (Пинск)23
12Макслайн (Витебск)23
13Слоним-201723
14Белшина (Бобруйск)21
15Орша21
16Шахтер-2 (Солигорск)20
17Локомотив (Гомель)20
18Энергетик-БГУ (Минск)2-10
подробнее

Россия

Виктор Гончаренко

Начнется ли обратный отсчет? «Краснодар» Гончаренко потерпел уже третье поражение

22.08.2021 21:35

«Краснодар» в матче с «Локомотивом» провалил первый тайм, Виктор Гончаренко сумел перестроить игру после перерыва, но все-таки не избежал очередного поражения. А Виталий Лисакович впервые в нынешнем сезоне вышел в основе «железнодорожников».
Начало нового чемпионата России складывается совсем не так, как хотелось бы болельщикам «Краснодара» и всем тем, кто переживает персонально за Виктора Гончаренко. Хозяйство, которое ему досталось в конце прошлого сезона, после того как он покинул ЦСКА, было изрядно расшатано и где-то пошло трещинами. На диагностику проблем у белорусского специалиста был весь остаток прошлого сезона, включавший пять туров, когда на любые результаты можно было закрывать глаза. На сам ремонт и обновление Гончаренко имел целое межсезонье, которое в России, впрочем, довольно скоротечное, к тому же оно было разбито и частично съедено ЕВРО-2020.

В любом случае, шесть очков после пяти туров — это едва ли тот результат, на который рассчитывали в «Краснодаре». Что у «быков» будут потери с «Зенитом», которому они уступили в позапрошлом туре (2:3), и с «Локомотивом», можно было предположить. А вот домашнее поражение от «Химок» (0:1), случившееся во втором туре, стало неприятным сюрпризом. Оно то больше всего и портит карму Гончаренко.

Грустно и от того, что сегодняшнее поражение от «Локомотива» вполне можно отнести к разряду тренерских. Перед матчем многие специалисты и журналисты предполагали, что «железнодорожники» сыграют на быстрых атаках, что у них получается лучше всего. А раз уж они знали, то Гончаренко тем паче. Но одно дело знать, другое найти способ, как нейтрализовать сильные стороны оппонента. Не сомневаемся, что Виктор Михайлович, обыгравший в свое время «Баварию» с БАТЭ и мадридский «Реал» с ЦСКА (дважды), — отличный тактик. Однако конкретно в этом матче Марко Николич гораздо лучше использовал уязвимые стороны команды-соперника.

Уже на 6-й минуте «Краснодар» напоролся на контратаку, после которой «Локо» открыл счет. Началась она с углового у ворот Гильерме, а завершилось выверенным ударом в дальний угол Смолова, некогда радовавшего своими голами и болельщиков «быков». Отметим, в данном эпизоде и действия Лисаковича. Хотя он даже не касался в этой атаке мяча, но грамотно отвлек внимание двух игроков «Краснодара», открыв тем самым свободное пространство Смолову.
35012
Виталий впервые вышел в основном составе. В предыдущих четырех матчах он трижды выходил на замену. Наиболее удачно получилось с «Уфой», когда его красавец-гол спас «Локо» от поражения. В этой игре Лисакович отметился в протоколе лишь желтой карточкой, по-хоккейному бортанув недавнего партнера по команде Крыховяка. Был еще шанс набрать ассистентский балл, но пожадничал и не отдал пас находившемуся в хорошей позиции Смолову. В итоге, в начале второго тайма Лисакович был заменен. В целом, провел игру неплохо, но мог и лучше. В заявке «железнодорожников» также был Зинович — Кирилл продолжает ждать возможности дебютировать в РПЛ.

По-прежнему, не у дел и краснодарский белорус Мартынович. И команде его очень не хватает. Вообще у «быков» серьезная проблема с обороной, ведь недавно выбыл из строя еще один центральный защитник Спаич. Добавим, что еще с прошлого сезона восстанавливается атакующий хав Вандерсон. По крайней мере, текущая кадровая ситуация может служить оправданием для Гончаренко.

Второй гол «Краснодар» получили тоже после контратаки, она началась с потери на чужой половине. Первый тайм стал для гостей абсолютно провальным. Они пропустили еще несколько очень острых выпадов, а сами в позиционном наступлении ничего придумать не могли. Схожие проблемы были у команды Гончаренко и в предыдущих играх. Интересно, что по количеству ударов по воротам «Краснодар» превзошел всех своих соперников, кроме «Химок». В том числе «быки» перебили «Зенит» и «Локомотив». Однако иногда бывает, количество ради количества. Вот и сегодня до по-настоящему опасных моментов у ворот «железнодорожников» дело дошло только во втором тайме.
35013
Хотя после перерыва Гончаренко доказал, что все в этой игре могло быть по-другому. Перестроившись на 4-3-3 с глубоким опорником, «Краснодар» свел к минимуму количество угроз у своих ворот. Правда, у Гильерме работы не особо прибавилось. До тех пор пока Кордоба не сократил разрыв в счете, здорово распорядившись в штрафной «Локо» мячом и собственным корпусом, хозяевам не о чем было волноваться. А вот когда счет стал 2:1, «Краснодар» в паре эпизодов был очень близок ко второму голу (была и штанга и пара крутых сэйвов Гильерме), но не судьба, и «быки» потерпели третье поражение в пяти матчах.

Сергей Галицкий — возможно, самый адекватный владелец футбольного клуба в российском футболе. Он не принимает импульсивных решений и не рубит с плеча. Поэтому тренеры в «Краснодаре», в отличие от многих других российских клубов, не меняются как перчатки. Гончаренко за последние десять лет стал лишь пятым рулевым «быков». Среди четырех его предшественников меньше всех отработал Игорь Шалимов, но даже у него вышло более полутора лет. И все равно за Виктора Михайловича уже тревожно — при всем долготерпении Галицкого, не факт, что после еще одной-двух неудачных игр для Гончаренко не запустят обратный отсчет. А если с «Краснодаром» его постигнет неудача, на другое приглашение в клуб с серьезными амбициями в России рассчитывать будет сложно.

ЛОКОМОТИВ — КРАСНОДАР
ГОЛЫ:
1:0 — Смолов (7, пас — Жемалетдинов). 2:0 — Смолов (33, пас — Жемалетдинов), 2:1 — Кордоба (71, пас — Классон).

Локомотив (4-4-2): Гильерме — Рыбчинский, Магкеев, Едвай, Рыбус — Жемалетдинов (Тикнизян, 69), Баринов, Куликов, Камано (Пабло, 88) — Смолов, ЛИСАКОВИЧ (Сильянов, 56).

Краснодар (4-2-3-1): Сафонов — Петров, Черников (Сперцян, 67), Сорокин, Рамирес — Газинский, Крыховяк — Ионов (Кайо, 46), Кабелла (Ильин, 84), Классон — Кордоба.

Фото - championat.com, fclm.ru

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ