Чемпионат Европы 2024

19.06. 19:00

Германия

Венгрия

19.06. 22:00

Шотландия

Швейцария

Live

Хорватия

Албания

... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Торпедо-БелАЗ (Жодино)1229
2Неман (Гродно)1227
3Динамо (Минск)1226
4Динамо (Брест)1222
5Славия (Мозырь)1219
6Витебск1218
7Арсенал (Дзержинск)1217
8Гомель1217
9Ислочь (Минский р-н)1216
10БАТЭ (Борисов)1215
11Нафтан (Новополоцк)1212
12Сморгонь1212
13Слуцк1210
14Днепр (Могилев)127
15Минск125
16Шахтер (Солигорск)12-13
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-20181128
2Нива (Долбизно)1124
3Лида1123
4Волна (Пинск)1120
5БАТЭ-2 (Борисов)1119
6Макслайн (Витебск)1118
7Островец1116
8Белшина (Бобруйск)1115
9Бумпром (Гомель)1114
10Динамо-2 (Минск)1114
11Орша1112
12Барановичи1111
13Шахтер-2 (Солигорск)1111
14Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)1111
15Слоним-2017119
16АБФФ U-17 (Минск)119
17Локомотив (Гомель)119
18Энергетик-БГУ (Минск)11-5
подробнее

Украина

Олег Дулуб

Олег Дулуб: "Только не считайте меня этаким футбольным пилигримом. Я просто люблю вызовы"

19.12.2021 13:50

Главный тренер "Львова, белорусский специалист Олег Дулуб оценил выступление команды под своим руководством.
- Только не считайте меня этаким футбольным пилигримом. Я просто люблю вызовы, хотя в частой смене мест работы не вижу ничего сверхъестественного.

- Однако, когда вам предложили возглавить "Львов", то вас не насторожило то, что в этой команде чехарда с тренерами?
- Ничего страшного. Важно, что у меня была возможность в последнее время следить за событиями в украинской Премьер-лиге и мне запомнились матчи с участием Львова - команды со своим игровым почерком. Что касается частой ротации на тренерском мостике, то это, конечно не идет на пользу команде, но ничего не поделаешь, иногда без этого никак не обойтись. Кстати, раньше мне уже приходилось работать во Львове, только с "Карпатами", и тогда, в 2016 году я тоже заменил Сергея Зайцева в разгар сезона. Это пошло на пользу - удалось остановить падение. Поэтому для меня нынешний приезд во Львов, это не только вариант с трудоустройством, но еще один вызов…

- И какое вам досталось наследство от вашего предшественника - Анатолия Бессмертного?
- Была возможность убедиться, что команда в отменном физическом состоянии, это подтвердили и три поединка, которые вскоре пришлось проводить в течении одной недели: два в чемпионате - с "Металлистом 1925" и "Минаем", а также кубковый матч с "Горняком-Спорт". Футболисты без особых трудностей выдержали все нагрузки. Не было претензий и по сбалансированности и интенсивности действий. Команда была в рабочем состоянии, а почему набрала только два очка, то об этом лучше спросить у моих предшественников.

Правда, очень беспокоило психологическое состояние моих новых подопечных. Чувствовалось, что они явно не ожидали такого неудачного стартового отрезка и это, создалось впечатление, выбило их из колеи. Вот почему на устранение этой уязвимой точки и нужно было сосредоточить основное внимание. Хотя, как показал первый матч "Львова" под моим руководством - с "Вересом", здесь не все было так просто.

- После того, как вы решили исправлять положение с помощью игроков ротации, или, может, взяли на вооружение новые тактические схемы?
- Хорошенько все проанализировав, решили перейти на игру в три центральных защитника. Укрепив среднюю зону, отодвинули игру от своих ворот и начали постепенно набирать очки. Хотя, припоминается, перед поединком 12-го тура - с "Динамо", оказалось, что по ряду причин у нас не осталось центральных защитников. Чтобы найти хоть какой-то выход из создавшегося положения, решили в авральном порядке дозаявить румынского легионера Леку и переквалифицировать в стопперов Брикнера и Зозулю.

- Однако это не спасло горожан от крупных поражений, как от "Динамо", так вскоре и от "Шахтера"…
- На мой взгляд, мы заслуживали в этих поединках лучшей участи. Судите сами, в матче с горняками при счете - 1:0 в нашу пользу, арбитр не назначил очевидного пенальти в ворота "Шахтера", и забей мы второй гол, то своего уже не упустили бы.

- А какой из матчей в осенней части сезона с участием "Львова" вы бы отметили?
- Победный - с "Зарей" и с "Днепром-1", где хотя и уступили, но сопернику явно повезло.

- За "Львов" играет немало легионеров, как с ними общаетесь?
- Я свободно владею английским языком, так что с иностранцами - никаких проблем.

- Когда "Львов" несколько лет назад только начинал свои выступления в УПЛ, то клубное руководство нацеливало горожан на завоевание путевки в еврокубки, но из этого ничего не получилось. А какие задачи поставлены перед вами?
- Я заключил контракт по схеме 1+1, и поскольку принял "Львов", когда он находился на дне турнирной таблицы, то передо мной была поставлена цель стабилизировать состав, игру и постепенно выкарабкаться из опасной зоны. Пока что удалось наверстать упущенное, надеюсь, что во второй части сезона также не подведем клубное руководство и уже в следующем году поставим перед собой амбициозные задачи.

- Многие эксперты придерживаются мнения, что уровень украинской Премьер-лиги с каждым годом снижается…
- Я так не думаю. Кстати, на мой взгляд, об уровне чемпионата нужно судить по игре аутсайдеров, а не лидеров. Так вот у тех команд, которые находятся внизу турнирной таблицы, хорошо поставлена игра, нет проходных матчей с их участием. Согласен, нет должной конкуренции в борьбе за золото, но в целом, нельзя сказать, что УПЛ деградирует.

- Тогда последний вопрос: вы настроены оптимистично, но "Львов" все же, находится недалеко от зоны вылета…
- Я не сомневаюсь, что вся борьба за выживание еще впереди. Команды из нижней части турнирной таблицы идут плотной группой, поэтому очень много будет зависеть от того, как участники подготовятся к новым испытаниям, насколько эффективными будут на трансферном рынке.

"Львов" 16 января отправляется на сбор в Турцию, где проведет восемь спаррингов. К сожалению, сейчас еще сложно сказать восстановится ли после травмы плеча наш ведущий нападающий Назарий Ныч, поэтому, в первую очередь, будем искать усиление в атакующую линию. Радует, что в команде очень хороший микроклимат и у нас все должно получиться.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ