12.04. 17:30

Витебск

Слуцк

Live

Белшина (Бобруйск)

АБФФ U-17 (Минск)

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Славия (Мозырь)39
2Неман (Гродно)39
3Динамо (Брест)37
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)36
5Динамо (Минск)35
6Гомель34
7БАТЭ (Борисов)34
8Витебск44
9Днепр (Могилев)34
10Сморгонь33
11Нафтан (Новополоцк)32
12Ислочь (Минский р-н)32
13Арсенал (Дзержинск)32
14Минск31
15Слуцк41
16Шахтер (Солигорск)3-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Макслайн (Витебск)13
2Молодечно-201813
3БАТЭ-2 (Борисов)13
4Нива (Долбизно)13
5Лида13
6Островец13
7АБФФ U-17 (Минск)23
8Орша11
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)11
10Белшина (Бобруйск)21
11Барановичи10
12Бумпром (Гомель)10
13Динамо-2 (Минск)10
14Волна (Пинск)10
15Слоним-201710
16Шахтер-2 (Солигорск)10
17Локомотив (Гомель)10
18Энергетик-БГУ (Минск)1-10
подробнее

Кубок и Суперкубок Беларуси

Кубок Беларуси-2021/22. Торпедо-БелАЗ - БАТЭ. Фото fcbate.by

Могли бы обойтись и без подарка. Ошибка Бушмы вывела БАТЭ в полуфинал Кубка

13.03.2022 23:17

Сегодня вечером определился последний полуфиналист Кубка Беларуси. БАТЭ одолел "Торпедо"-БелАЗ и сделал еще один шаг, чтобы сохранить трофей у себя.
Состав БАТЭ по сравнению с первой игрой ощутимо изменился, став более угрожающим для "черно-белых". Все-таки в игре четырехдневной давности Александр Михайлов позволил поберечь после Суперкубка силы некоторых футболистов, которых, несомненно, следует относить к когорте основных. Теперь же Бордачев, Виллюмссон и Драгун вышли на поле сразу. Вдобавок на левый край атаки на сей раз отправили Малькевича, а не Василевича.

БАТЭ (4-3-3): Дергачев — Нечаев, Я.Филипович, Бордачев, А.Филипович — Виллюмссон, Бочеров, Драгун (к) (Громыко, 65) — Бессмертный (Шуманский, 87), Милич (Василевич, 89), Малькевич (Идрис, 90+3).

У жодинцев перестановок оказалось поменьше, и отчасти они были вынужденной мерой. Побудей в среду получил желтую карточку, которая не позволяла ему сыграть сегодня. А еще Дмитрий Молош оставил на сей раз в резерве Велозо, а в "старте" при этом появился Премудров. Побудея же, по сути, заменил Яшин — центральный защитник. Понятно, что это вызвало цепочку изменений в игровой схеме. Залеский сдвинулся из центра обороны на правый фланг, а Иванова и Макарова "подняли" выше в атаку. Интересно, что Иванов, который по основному профилю крайний защитник, по сути, стал самым опасным игроком у "автозаводцев". К сожалению, для "Торпедо" вопрос с нападающим, который остро встал еще перед первой игрой, так и не решился.

Жодино без форвардов не сдается владельцу Кубка. Как прошел самый статусный поединок этой стадии

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (4-2-3-1): Бушма (к) — Залеский (Велозо, 46), Яшин, Чиж, Устинов — Премудров, Березкин — Иванов, Макаров, Кириленко (Ковалев, 58) — Антилевский (Бурко, 71).

После матча проблем "белазовцев" стало еще больше. Вообще для номинальных хозяев это был черный день под стать их игровой форме. Дело не только в роковой ошибке Бушмы и поражении. Сегодня еще и все три жодинские замены оказались внеплановыми. В конце первого тайма жестко столкнулись головами в верховой борьбе Залеский и Малькевич. Борисовчанин оправился довольно быстро, а вот защитнику "Торпедо" пришлось забинтовать голову. До перерыва Алексей еще добегал, но на второй тайм не вышел.

Его заменил Велозо, что можно было бы назвать усилением атаки. Иванов при этом "сел" в оборону, а направо сместился Макаров. Как ни странно, на атакующем потенциале номинальных хозяев данные перестановки отразились негативно. Ведь до перерыва по опасным моментам получилось, в принципе, равенство — приблизительно 3:3, несмотря на то что по владению мячом БАТЭ оппонента переигрывал. Причем у "Торпедо" все три возможности были у Иванова, но где-то вратарь выручил, а еще в одном моменте, когда казалось, что Алексей непременно должен расстрелять ворота, мяч предательски свалился с ноги. Правда, момент, который был у Милича перевешивал все остальные. Сербу, который головой замыкал навес Александра Филиповича, просто не повезло — мяч из уже пустых ворот выбил Яшин.

А вот во втором тайме у "черно-белых" совсем перестало получаться что-либо впереди. Вдобавок Молошу пришлось менять еще двух атакующих игроков Кириленко и Антилевского, которые, прихрамывая, покидали поле. Главная же беда пришла к "Торпедо" откуда ее едва ли ждали — какой-то сбой произошел у опытного и надежного Бушмы, который после не самого сложного удара Милича дал проскочить мячу и между рук, и между ног.

В итоге, судьбу путевки в полуфинал решила эта единственная ошибка голкипера "Торпедо". Конечно, БАТЭ в целом переиграл соперника, особенно во втором тайме ответного матча. Борисовчане, даже заполучив преимущество, не собирались сбавлять обороты, а Виллюмссон, Милич и другие были близки ко второму голу. Можно сказать, что из команд, уже вступивших в сезон, пока именно "желто-синие" демонстрируют наиболее содержательный футбол. Но при этом не будем отрицать, что некоторые обстоятельства, на которые нельзя было повлиять, не позволили "Торпедо" сыграть сегодня лучше.

КУБОК БЕЛАРУСИ. 1/4 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Торпедо-БелАЗ — БАТЭ — 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 — Милич (55, пас — Бессмертный).
Судьи: С.Чистов, И.Спургяш, Ю.Низовцев (все — Минск).
Предупреждения: Иванов (16).
Минск. 13 марта. СОК "Олимпийский". 520 зрителей.
Первый матч — 1:1.

Протокол матча

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ