... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Иван Биончик

Гречишко, Матвеенко и другие дисквалификации на матчи 2-го тура

31.03.2022 14:00

Из-за карточек и штрафных мер предстоящие поединки высшей лиги пропустят четыре игрока, причем сразу двух из них недосчитается "Витебск".
Команде Евгения Чернухина предстоит играть с "Минском" без помощи защитника Андрея Лебедева и хавбека Антона Матвеенко. Для обоих омрачился удалением стартовый матч чемпионата с "Энергетиком"-БГУ. По этой же причине вне заявки на встречу "Гомеля" со "Славией" останется защитник "рысей" Артем Сокол.

Ну и коснемся обеих чуть более длительных дисквалификаций, которые тянутся еще с окончания прошлого сезона. Тогда, напомним, второй стыковой матч со "Славией" обернулся удалением для защитника "Крумкачоў" Павла Гречишко. Сейчас он игрок "Слуцка", но двухматчевая дисквалификация никуда не делась. Ее первую половину футболист уже отбыл, пропустив 1-й тур чемпионата. Осталось пропустить поединок 2-го тура с "Неманом".

А вот трехматчевую дисквалификацию наставнику "Шахтера" Ивану Биончику сократили. Ее выписали за комментарий судейства вдогонку встрече последнего тура прошлого чемпионата с участием его прежней и новой команд. И на две трети рулевой "горняков" ее уже отбыл, пропустив Суперкубок, а также матч 1-го тура с брестским "Динамо". А ровно неделю назад на заседании комитета БФФ по этическим вопросам дисквалификацию Биончика приостановили, заменив ее оставшуюся часть (1 матч) на условную (сроком на полгода).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ