... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск2152
2Славия (Мозырь)2141
3Ислочь (Минский р-н)2138
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)2037
5Динамо (Минск)1936
6Динамо (Брест)2135
7Минск2134
8Неман (Гродно)1728
9БАТЭ (Борисов)2126
10Арсенал (Дзержинск)2024
11Гомель1922
12Витебск2121
13Нафтан (Новополоцк)2119
14Сморгонь2014
15Слуцк2013
16Молодечно2110
Нет данных
Команды Игры Очки
1Днепр (Могилев)2453
2Барановичи2450
3Нива (Долбизно)2344
4Локомотив (Гомель)2443
5Бумпром (Гомель)2442
6БАТЭ-2 (Борисов)2442
7Белшина (Бобруйск)2441
8Лида2441
9Волна (Пинск)2437
10Островец2333
11Юни Икс Лабс (Минск)2429
12Минск-22428
13Динамо-2 (Минск)2325
14АБФФ U-19 (Минск)2322
15Орша2419
16Гомель-22419
17Осиповичи2414
18Слоним-20172414
подробнее

Betera-Высшая лига

Белшина (Фото - ФК "Белшина")

Лучшее нападение - это защита. Оборона "Белшины" сокрушила "Торпедо"

30.04.2022 16:45

Бобруйчане в Жодино в матче-открытии 6 тура одержали долгожданную победу. Трояков оформил дубль, Слабашевич отличился прекрасным ударом со штрафного, Бакланов заработал ассистентский балл, благодаря здоровскому выбросу из аута, четвертый представитель задней линии Зинович, забивший дважды в минувшие выходные, был очень близок к голевой передаче. Чудо, не иначе!
Выбор одиннадцати первых со стороны Молоша был сколь сюрпризным, столь и неизбежным. Искания у главного тренера "Торпедо" — обычное дело, а сейчас к тому же диктовались кое-какой стесненностью. Во-первых, в связи с травмой защитника Устинова. Во-вторых, из-за дисквалификации Велозо. Какая из потерь более чувствительна, было предельно понятно. Даже с учетом невыразительного старта бразильский хавбек порой удостаивался лестных слов. Именно его передачи со стандартов в двух последних матчах позволяли отличаться защитникам — Чижу и Залескому соответственно.

Кроме того, оказался в резерве Вадим Побудей — один из трех (наряду с Березкиным и Горбачиком) футболистов в автозаводских рядах, кто к пятому туру все матчи начинал в "старте", и единственный, отыгравший "от звонка до звонка". Впрочем, для такого решения у Молоша были все основания. Персонифицировать весенние неудачи "Торпедо" излишне — ответственность несут все и каждый, — однако фамилия игрока, в наибольшей степени не оправдывающего ожиданий, приходила на ум легко.

Что касается "Белшины", то тут бросалась в глаза замена на последнем рубеже Высоцкого, целиком проведшего все пять встреч, на Денисенко. Риск? А то! Но и реагировать как-то на два пропущенных мяча после двух ударов в створ от "Витебска" неделей ранее, наверное, тоже надо было.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (4-2-3-1): Бушма — Бурко, Залеский, Иванов, Чиж — Премудров (Мякиш, 63), Хачатурян (к) (Макаров, 68) — Антилевский (Кириленко, 46), Березкин (Ковалев, 81), Шевченко — Горбачик (Побудей, 46).

БЕЛШИНА (4-1-4-1): Денисенко — Бакланов (Родионов, 70), Зинович, Трояков, Слабашевич — Иса — Гуренко, Чесноков (Велисевич, 70), Васильев (к), Кухарчик (Гомза, 78) — Вашкевич (Исаев, 75).

Что как минимум хозяева не станут присматриваться к сопернику и отвергнут выжидательную тактику, читалось легко. Любопытно, ведь еще ни разу в этом чемпионате вторые таймы в матчах с участием белазовцев не были результативнее первых (в лучшем случае забивалось поровну мячей до перерыва и после). К тому же игра от обороны в родных стенах против выходца из первой лиги была бы непонята, памятуя какой скудный очковый актив нынче есть у жодинцев.

Первая же, по сути, опасность привела к голу в гостевые ворота. Бурко промчался по правому флангу и прострелил в штрафную, где Зинович на счастье Премудрова чуточку не дотянулся до мяча — хавбеку оставалось поразить пустые ворота. 38651
Возможность опытным путем проверить, угадал ли с выбором кипера тандем Альберт Рыбак — Виталий Павлов, на этом иссякла. До антракта — как минимум, хотя и после него, по большому счету, тоже. Ибо про существование Денисенко пришлось забыть фактически напрочь, поскольку действо целиком переместилось к противоположной штрафной. И в этом большая проблема "Торпедо", над устранением которой хорошо бы потрудиться. Причем корни лежат вовсе не в кадровой или тактической плоскости — рассматривать ее стоит автономно ото всех прочих. А дело вот в чем: трижды в сезоне подопечные Молоша отличались в первые десять минут — и проходила в лучшем случае половина тайма, прежде чем соперник отыгрывался. Так было и с "Энергетиком-БГУ", и со "Славией", и теперь с "Белшиной".

Бобруйчане игру выровняли, хоть и мяч на 17-й минуте забили из того разряда, которые повторить чрезвычайно сложно. Потребовалось, чтобы Бакланов выбросил мяч из аута далеко в штрафную, чтобы там Трояков, будучи спиной к воротам, что называется, наощупь нашел дальний угол, и чтобы, наконец, ошибся Бушма, вышедший за пределы вратарской и владения чуточку потерявший.

А вот вышли вперед бобруйчане уже благодаря индивидуальному мастерству еще одного защитника — Артура Слабашевича. Чиж, сновавший вперед куда реже, нежели одноклубник с другого фланга Бурко, вынужден был подчищать за партнерами и сделал, казалось, все как нельзя лучше — нарушил правила на Васильеве, рвавшемся на рандеву с Бушмой, перед самой штрафной. Если бы! Слабашевичу только того и надо было — удар над стенкой под перекладину однозначно годится в топы тура.

В перерыве Молош отозвал с поля Горбачика, чтобы двинуть на острие хавбека-бровочника Шевченко. Авантюра? Агония? Скорее, данность. При всем богатстве выбора в средней линии с форвардами у торпедовцев беда. Не с теми, которые способны усилить игру, а банально с их наличием. Выбор в итоге едва ли оправдался. Евгений встречался с мячом куда реже, нежели в первые четверть часа, а момент (вернее, полумомент) заимел только один — когда угодил в Троякова с метров семи-восьми. 38652

Бобруйский центрбек к тому времени успел отличиться второй раз. Опасность вновь пришла со стандарта, точнее говоря — с углового. Егор удачно выбрал позицию на дальней штанге, куда и отскочил мяч от торпедовца Чижа. Занятно, но в динамике показалось, будто ассистентом при третьем взятии хозяйских ворот выступил… Зинович. Окажись так, весь оборонительный квартет "Белшины" завершил бы встречу с очками по системе "гол + пас". Увы, нет: повтор убедил, что мяч к Троякову направился именно от головы футболиста "Торпедо".

А что же, собственно, "черно-белые"? Коррективы, внесенные их наставником, никаких красок в поведение команды толком и не привнесли. Разве что появление на поле Кириленко вышло оправданным. Это он на 77-й минуте попал со штрафного в перекладину и он же недурно навесил пару раз с углового так, что дело хотя бы обернулось ударом по воротам.

И навала в исполнении жодинцев не случилось, что наводит на еще более грустные мысли. Молош вроде бы пробует все, но не работает совершенно ничего. И дай бог было бы сокрушаться по поводу плохой реализации, так ведь нет: сегодняшнее "Торпедо" впереди почти беспомощно в борьбе со вчерашним представителем Д2 в плане созидания.

Как выяснил football.by по окончании матча с "Белшиной", преемником Молоша с большой долей вероятности станет Иван Биончик, не так давно отставленный из солигорского "Шахтера"...

Торпедо-БелАЗ (Жодино) — Белшина (Бобруйск) — 1:3
Голы:
1:0 — Премудров (7, пас — Бурко), 1:1 — Трояков (17, пас — Бакланов), 1:2 — Слабашевич (31, со штрафного), 1:3 — Трояков (55).
30.04.2022. 13:00. Жодино, стадион "Торпедо".
Протокол, статистика матча

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ