Высшая лига

Завершен

Слуцк

Динамо (Минск)

Завершен

Динамо (Брест)

Днепр (Могилев)

Завершен

Неман (Гродно)

БАТЭ (Борисов)

Первая лига

Завершен

Бумпром (Гомель)

Шахтер-2 (Солигорск)

Завершен

Белшина (Бобруйск)

Островец

Завершен

Лида

Энергетик-БГУ (Минск)

Чемпионат Европы 2024

Завершен

Венгрия

Швейцария

Завершен

Испания

Хорватия

Live

Италия

Албания

... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Торпедо-БелАЗ (Жодино)1229
2Неман (Гродно)1227
3Динамо (Минск)1226
4Динамо (Брест)1222
5Славия (Мозырь)1118
6Витебск1218
7Гомель1217
8Ислочь (Минский р-н)1216
9БАТЭ (Борисов)1215
10Арсенал (Дзержинск)1114
11Сморгонь1112
12Нафтан (Новополоцк)1111
13Слуцк1210
14Днепр (Могилев)127
15Минск114
16Шахтер (Солигорск)11-14
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-20181128
2Лида1123
3Нива (Долбизно)1021
4БАТЭ-2 (Борисов)1119
5Макслайн (Витебск)1018
6Волна (Пинск)1017
7Островец1116
8Белшина (Бобруйск)1115
9Бумпром (Гомель)1114
10Динамо-2 (Минск)1014
11Барановичи1011
12Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)1111
13Шахтер-2 (Солигорск)1111
14Слоним-2017119
15Локомотив (Гомель)119
16Орша109
17АБФФ U-17 (Минск)119
18Энергетик-БГУ (Минск)11-5
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Ислочь - Минск. Фото ФК "Минск"

Молодечно снова с большим футболом. "Ислочь" вернулась сюда, чтобы прервать победную серию "Минска"

01.05.2022 17:55

Нынешний сезон здесь открыла не одноименная команда из Д2 — ее домашний матч на прошлой неделе принимала соседняя Чисть. А сделала это "Ислочь", которой снова делить "Городской" с "Молодечно". По календарю получается удобно: играть на этом стадионе и те, и другие будут попеременно, каждую неделю, друг за другом.
А прибыли к "волкам" на эту воскресную встречу "горожане", у которых сейчас примерно такая же смена дислокации. Получилось и вправду занятно: ведь и "Ислочь", и "Минск" до мая сообща квартировали на Маяковке. А теперь съехали оттуда на натуральные газоны. Интересно, как скажется это обстоятельство на их результатах.

Пока же с ними все было вполне пристойно. И это — то, чем тоже привлекала внимание наша встреча. У "Ислочи" второй подряд матч такой (был неделей ранее с "Энергетиком"): молодые (по среднему возрасту), быстрые, задорные команды. А тут что у тех, что у других еще и месяц без поражений — это звучит гордо. Похвастать таким могли разве что фавориты.

У "Минска" эта серия выглядела вроде как привлекательнее — три победы подряд. Но на поверку у "Ислочи" она была не менее ценной и почетной. Потому что были и ничьи с "Шахтером" да "Неманом", и первое нынешней весной поражение "Энергетика".38672
Один из важных и главных вопросов накануне встречи формулировался так: сыграет ли снова Артем Радьков по необычной для "Ислочи" расстановке 3-4-3? Она, напомним, и помогла одолеть на Семашко "Энергетик" — и добыть долгожданную победу. При этом тренерскому штабу удалось тем самым решить двуединую задачу. С одной стороны, не насыщать никем опорную зону вместо травмированного Патоцкого. С другой стороны, укрепить сердцевину обороны Болтрушевичем против лучшей связки форвардов чемпионата Абдихоликов — Папарига. Оба, между прочим, провели тот матч "вхолостую".

Вот и теперь обе эти задачи были по-прежнему актуальны для хозяев. Ведь и Патоцкий все еще на больничном. И тандем нападающих гостей Богомольский — Хващинский также грозен весьма. Что и говорить, если у Егора голевая серия насчитывала четыре поединка. А 2+1 Владимира — тоже достойно с учетом пропуска двух матчей из-за проблем со спиной.

Мы и завершили заметку, посвященную тому поединку, вот так: "Хоть ты Радькову теперь эту новую схему 3-4-3 бери на вооружение на постоянной основе!" И что же: та самая формация теперь уже против "Минска". Да и победный "старт" обновлен лишь на одну фамилию: на левое крыло атаки вместо Артюха вернулся Никифоренко, пропускавший тот поединок со "студентами" из-за недомогания.38673
У "горожан", кстати, после 2:0 над брестским "Динамо" то же самое — минимальная правка состава. Это вместо Джигеро, замененного тогда из-за травмы, на правом фланге атаки появился юноша Мартынов — "лимитчик" Вадима Скрипченко и самый молодой участник встречи, которому на следующей неделе исполнится семнадцать. Смелое решение от наставника гостей! А впрочем, чему удивляться, если наравне с капитаном Евдокимовым у "Минска" центр поля снова был призван крепить Душевский, которому два месяца назад стукнуло восемнадцать.

ИСЛОЧЬ (3-4-3): Игнатович — Глущенков, Болтрушевич, Степанов — Пигас, Д.Лисакович, Козыренко (к) (Конде, 90+2), Дибанго — Соза, Барковский (Морозов, 65), Никифоренко (Р.Лисакович, 70).

МИНСК (4-4-2): Козлов — Яскович (Кленьё, 86), Позняк, Фомба, Халимончик (Гурбан, 58) — Мартынов (Джигеро, 46), Душевский (Иванов, 46), Евдокимов (к), Шрамченко — Хващинский (Пеньчук, 75), Богомольский.

Так или иначе, но и Богомольского с Хващинским "Ислочи" удалось нейтрализовать. Подспорьем этому была и травма Егора уже на 6-й минуте с выходом на поле врачей, и само по себе невыразительное и скромное наступление "Минска". Особенно на фоне соперника, у которого на 13-й минуте все вышло хрестоматийно. Навес с левой бровки удался тому, от кого это и требовалось — крайнему защитнику Дибанго. А замкнул его головой тот, кто и должен был — габаритный центрфорвард Барковский.38674
"Ислочь" тут как тут вообще чуть не вышла из берегов. Вскоре после того успеха били хозяева часто и опасно. Особенно грозными выдались попытки одна за другой на 20-й и 21-й минутах. Но защитник Пигас, вдруг оказавшийся у ворот после славного заброса от Козыренко, будто бы растерялся от того, что требуется от него нечто непрофильное — и голкипер "горожан" Козлов перевел мяч на угловой. А Барковский с подбора с ходу пробил рядом с целью.

До "Минска" быстро дошло, что с таким футболом каши особо не сваришь. И вот уже гости сравнялись с соперником по числу ударов — 4:4. Вот только были они и близко не столь же опасными, как у "Ислочи" — тому же Хващинскому бить головой было крайне неудобно.

А тут и сами "волки" спохватились — и стали снова наращивать преимущество по количеству (и качеству) ударов. Ближе к антракту они опять взялись бить помногу и из выгодных для этого позиций. Вот Никифоренко бабахнул так, что Козлов оформил еще один сэйв с переводом мяча на угловой. А вот уже самому Олегу Лисакович-средний отправил мяч на его левый фланг, чтобы оттуда ему вернулось от Никифоренко пасом под шикарный удар из-за штрафной без обработки. Это у них семейное. Красота! И вот вам уже 2:0 перед самым перерывом.38675
На второй тайм те самые Мартынов и Душевский у гостей уже не вышли. Вадим Скрипченко убрал молодежь с поля, снарядив место них на операцию под кодовым названием "Камбэк" Джигеро и Иванова. И вот уже на 50-й минуте чуть не сработала связка Богомольский — Хващинский. И "Минск" забрал себе мяч, чтобы владеть им куда чаще прежнего. И даже пробовал возвращать его себе прессингом на чужой трети поля. А напоследок был и ва-банк — замена защитника Ясковича на форварда Кленьё.

Но все это не приводило к главному — истинным угрозам "рамке" своего прошлогоднего голкипера Игнатовича. Могло выйти разве что на 73-й минуте, да Пигасу удалось нейтрализовать Шрамченко рядом с воротами. Вот и получалось, что атаки "Ислочи" при этом были редки, но куда более опасны, чем у соперника. Чего только стоит штанга, прозвеневшая вдогонку удару Барковского еще на 53-й минуте! А очередной сэйв умницы Козлова, невесть как парировавшего выстрел Дибанго, которому, как и Барковскому тогда, мяч на ударную позицию доставил Соза.38057
Вот так та победная серия "Минска" громко рухнула. А другая серия — "Ислочи" без поражений — вовсю продолжается. На следующей неделе у "волков" выезд к дебютанту лиги "Арсеналу". А любопытна вот еще какая статистическая деталь. "Ислочь" ранее принимала "Минск" восемь раз с учетом Кубка (+0=4-4, 5-16). И победила его дома только сейчас. Ну чем не праздник!?

Ислочь — Минск — 2:0
Голы: 1:0 — Барковский (13, пас — Дибанго). 2:0 — Д.Лисакович (45, пас — Никифоренко).

Протокол матча

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ