17.04. 18:00

Ислочь (Минский р-н)

Торпедо-БелАЗ (Жодино)

17.04. 20:00

Динамо (Минск)

Неман (Гродно)

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Славия (Мозырь)412
2Неман (Гродно)412
3Динамо (Брест)410
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)49
5Динамо (Минск)48
6Арсенал (Дзержинск)45
7Гомель44
8БАТЭ (Борисов)44
9Витебск44
10Днепр (Могилев)44
11Сморгонь44
12Нафтан (Новополоцк)43
13Ислочь (Минский р-н)42
14Слуцк41
15Минск41
16Шахтер (Солигорск)4-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-201826
2Лида26
3Островец26
4АБФФ U-17 (Минск)23
5Динамо-2 (Минск)23
6Нива (Долбизно)23
7БАТЭ-2 (Борисов)23
8Барановичи23
9Бумпром (Гомель)23
10Волна (Пинск)23
11Макслайн (Витебск)23
12Слоним-201723
13Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)21
14Орша21
15Белшина (Бобруйск)21
16Шахтер-2 (Солигорск)20
17Локомотив (Гомель)20
18Энергетик-БГУ (Минск)2-10
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Дмитрий Молош. Фото fcneman.by

Дмитрий Молош: "Ребята меня порадовали: сыграли вничью с БАТЭ, но все недовольны. Так и должно быть"

13.05.2022 23:29

Главный тренер "Торпедо-БелАЗа" Дмитрий Молош прокомментировал исход поединка 8-го тура чемпионата Беларуси против "Торпедо-БелАЗа" (0:0).
— Довольно интересный матч, в том числе в тактическом плане. Естественно, есть неудовлетворенность, поскольку во втором тайме имели преимущество на одного человека, однако соперник сыграл очень организованно, мало позволив нам создать впереди. Поэтому есть недосказанность. А так, в принципе, добротный матч. И БАТЭ играл, и нам давал играть. С такими командами всегда интересно соперничать. В этих матчах наш новый коллектив делает большой шаг вперед. Потому что там есть много достойных футболистов, у которых есть что перенимать. Кроме того, можно видеть, на каком уровне мы сейчас находимся.

— Какие наставления давали команде в перерыве?
— Наставление было одно… Сейчас вот в раздевалке меня порадовали ребята. Ясно, что они недовольны. Но чтобы поменять психологию, так и должно быть. Вроде бы с БАТЭ сыграли вничью — но все недовольны. Это значит, что движемся в правильном направлении. А что до наставлений в перерыве, они были стандартными: все понимали, что они отдадут территорию и будут уповать на быстрые контратаки. Главное было их не пропустить. Это то, чем славится БАТЭ. Так было и раньше, это часть философии клуба — здорово сработать в переходных фазах. Этого больше всего опасались. Нужно было выйти играть с горячим сердцем и холодной головой. И четко понимать, что время у нас есть, и надо пытаться раскачивать оборону соперника и искать свой шанс.

— БАТЭ сделал две замены в перерыве — это было ожидаемо для вас?
— Да, наверное, это было предсказуемо. Они выпустили молодого Шуманского и Бессмерного — двух скоростных футболистов. Это то, о чем я говорил: сработать на перехода, поймать нас на потерях, искать в этом свой шанс. Мы сразу об этом сказали футболистам, сделали на этом акцент.

— Побудей, кажется, хромал после игры… Поэтому его заменили?
— Нет, у меня пока нет информации, что у него какая-то травма. Просто меняли группу атаки. Не скажу, что ребята плохо играли. Но если бы мы закончили 0:0, а я не сделал бы ни одного замены, это, наверное, вообще было бы неправильно. Вышли молодые футболисты, добавили интенсивности, но им не хватает опыта, они не бывали в подобных матчах. Поэтому где-то заменами доволен, но когда ты ее делаешь, все равно ждешь от игроков маленького чуда. "Маленькое чудо" в этой игре — это гол или результативная передача. К сожалению, не удалось.

— Второй матч подряд вы начинаете в одном и том же составе. Можно ли сказать, что вы определились с основной обоймой?
— Наверное, это больная тема. С начала года мы вообще тасуем состав, потому что некоторые люди, бывало, выпадали, и был вот этот постоянный поиск. Но, во-первых, в прошлом туре была победа. Во-вторых, наверное, впервые в этом тренерском штабе у нас не было сильного разброса мнений. Но это ни в коем случае не говорит о том, что мы сделали ставку сугубо на этих ребят. Всегда есть недельный микроцикл. Говорю игрокам, что у каждого есть шанс — рабойте, добивайтесь. Стараюсь работать прозрачно, чтобы и футболисты это видели. А не так, что с начала недели уже есть стартовый состав. Нет, такого нет. К тому же нам еще надо улучшать "химию", понимание друг друга на поле. К сожалению, процесс идет не так быстро, как хотелось бы.

— От "Торпедо" появилась информация, что полностью здоров Самиев. Но его пока нет в заявке. Рассчитываете на него?
— Здесь, пожалуй, вопрос очевиден: если он вне заявки, значит, он пока хуже тех футболистов, которые в заявке. Он тренируется, а дальше будем смотреть. На данный момент группа атаки, которая выходит в старте или на замену, выглядит предпочтительнее. Никакой другой подоплеки здесь нет.

8-й тур. Онлайн

Высшая лига 2022. Результаты, статистика, бомбардиры, турнирная таблица, календарь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ