... НОВОСТИ

все новости

Архив

Антон Амельченко и Алексей Сучков - лучшие белорусские легионеры в октябре 2008 г.

Лучший белорус в российском и украинском чемпионате в октябре 2008 года. Итоги.

04.11.2008 16:40

Мы вновь подводим итоги выступления белорусских футболистов в чемпионатах России и Украины за последний месяц.
При подведении итогов в российской Премьер-лиге мы решили провести своеобразную рокировку между белорусскими вратарями по сравнению с предыдущим месяцем. Причем пальму первенства мы вновь отдаем футболисту, сыгравшему всего один матч в подотчетном месяце, но сделавшему это слишком ярко (что же тут поделать, если наши вратари нас постоянно удивляют в хорошем смысле этого слова).

Итак, на сей раз герой месяца – Антон Амельченко. К сказанному нами несколько дней назад (об отраженном пенальти, удачных сэйвах и попадании в символические сборные) добавим, что ни один белорусский футболист не получал столь высокие оценки (6.5 баллов) даже в одном отдельно взятом матче в октябре.

На втором месте, как уже фактически было сказано, Юрий Жевнов, еще один белорусский вратарь, который по-прежнему на высоте.

На третье же место мы решили «выдвинуть» Леонида Ковеля, который практически закрепился в своем клубе и уже заработал голевую передачу. В какой-то степени это небольшой аванс, но будем надеяться, что наш форвард его еще оправдает сполна.

Напоминаем героев прошлых месяцев:

Март: Калачев, Гуренко, Булыга.
Апрель: Булыга, Гуренко, Ковба.
Май: Филипенко, Гуренко, Барановский.
Июнь: Омельянчук.
Июль: Булыга, Жевнов, Омельянчук.
Август: Жевнов, Ковба, Булыга.
Сентябрь: Жевнов, Амельченко, Булыга.
Октябрь: Амельченко, Жевнов, Ковель.

В Чемпионате Украины мы решили поставить на первое место Алексея Сучкова, который по-прежнему чуть ли не самый активный в составе своей команды. В октябре на его счету заработанный пенальти.

«За компанию» с Алексеем мы ставим на второе место его одноклубника Алексея Панковца, прежде всего за добытую их командой (увы, борющейся за выживание) ничью в игре с донецким «Шахтером».

На третьем месте – Сергей Кузнецов, которому буквально чуть-чуть не хватило, чтобы отметиться голами. Пожалуй, тут можно вспомнить, что в июле Сергей также был явным претендентом на звание главного героя. Но тогда, в силу укороченного футбольного месяца (всего два тура) мы решили выявить всего одного победителя.

А вот, собственно, и наши предыдущие результаты:
Июль: Беганский.
Август: Корытько, Челядинский, Сучков.
Сентябрь: Тигорев, Сучков, Корытько.
Октябрь: Сучков, Панковец, Кузнецов.

Итак, приглашаем вас высказывать свое мнение о белорусских футбольных героях ноября на наших специальных форумах(Россия - Украина).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ