FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Первая лига-2022. Молодечно-2018 - Шахтер (Петриков) - 0:3. Фото ФК "Молодечно"
Фиаско "Макслайна", ход "Шахтера" и водное поло в Сморгони - как прошел 7-й тур первой лиги
23.05.2022 20:30
Мы препарируем очередной, седьмой тур во втором дивизионе чемпионата Беларуси. В нем — три разгромных победы, среди которых сенсация в Рогачеве, матч при экстремальных условиях в Сморгони и открытие стадиона в Барановичах.
 
 
ПРОВАЛ ТУРА

На прошлой неделе один из новичков первой лиги "Макслайн" обескуражил внезапной сменой всего тренерского штаба. Это случилось по следам неожиданного поражения в "Лиде", где рогачевцы пропустили четыре мяча от команды, которая до этого не одержала в чемпионате ни одной победы. Оказалось, это не тот случай, когда смена тренера встряхивает команду — в первом матче под руководством Леонида Лагуна "Макслайн" был уничтожен на своем поле "Нафтаном".

К слову, матч снова транслировался по телевидению. Однако среди зрителей, в отличие от поединка против "Шахтера" на День победы, на котором собралось почти четыре тысяч зрителей, такого интереса не вызвал. В официальном протоколе значится число 1368 в графе "зрители". И все они оказались, мягко говоря, разочарованы игрой хозяев. "Макслайну" мало что удалось у чужих ворот, а вот "Нафтан" оппонента задавил.

Гостям удался относительно быстрый гол: один из лидеров северян Сучков кроссом нашел в штрафной Прановича, который в касание головой переправил мяч в сетку. А затем грозным оружием "нефтяников" стали "стандарты". Особенно угловые в исполнении Юрия Козлова. Еще до перерыва он отличился с угла поля прямым ударом. Ну, почти — в противостоянии с Концевым молодой вратарь хозяев Азарко кулаком отбил мяч в свои ворота. Впрочем, дело было почти на линии, так что мяч справедливо записали на Козлова, а арбитр Шумилов нападения на вратаря в эпизоде не усмотрел.
 
 Первая лига-2022. Макслайн - Нафтан - 0:4. Фото ФК "Макслайн" 
 

Более того, еще не раз угловые несли непосредственную угрозу воротам хозяев. Это неудивительно: рослые центральные защитники "Нафтана" в обязательном порядке приходили на розыгрыши. Так что счет мог быть и крупнее. До разгрома "Нафтан" довел дело после красивейшего удара Луцевича в перекладину — мяч отскочил в поле, а подбор оказался за гостями, и вскоре Галуза отметился дебютным голом за новополочан. А перед самым финальным свистком Игнатенко забил и четвертый мяч. В результате второе поражение подряд отбросило "Макслайн" на шестое место. В иных обстоятельствах мы бы сказали, что для новичка это неплохо, однако амбиции рогачевцев, как все уже поняли, гораздо выше.

ЕЩЕ ДВА РАЗГРОМА ТУРА

Вообще, ровно половину матчей тура завершились с перевесом одной из команд в три и более гола. Помимо "Нафтана", крупные виктории одержали "Островец" и петриковский "Шахтер". Сначала о первом.

Еще один новичок Д2 в противостоянии Гродненщины с "Лидой" (той самой, которая в прошлом туре одержала сенсационную победу над "Макслайном") обескуражили соперника уже в дебюте. Сначала Лебедеву удался дальний удар, а затем Ходневич, который продолжает забивать и в первой лиге, здорово прорвался в штрафную и завершил рейд голом. В итоге 2:0 уже к 12-й минуте. Дело было в шляпе. Однако нельзя сказать, что "Лида" сдалась без сопротивления. Другое дело, что до опасностей у ворот Лойко дело доходило не слишком часто, да и то в большинстве случаев после стандартных положений.

Еще раз хозяев взвинтили обороты в концовку, на которую у лидчан сил осталось меньше, нежели у соперника. Сначала Новик ювелирно перебросил "стенку" во штрафного и положил мяч в правый нижний угол, а затем дальним ударом, коих в этом матче в исполнении хозяев было множество, отметился Ловгач.
 
 Первая лига-2022. Островец - Лида - 4:0. Фото ФК "Островец" 
 

Петриковчане же своей крупной победы добились в гостях. Если точнее, на "пятнистом" газоне молодечненского городского стадиона. Его поле пестрело рыжими проплешинами и явно нуждается в восстановлении. (А ведь не стоит забывать, что здесь домашние матчи проводит и "элитная" "Ислочь").

Что касается непосредственно матча, его главные события произошли после перерыва. Чашу весов в сторону южан склонил штрафной, а точнее его исполнение Денисом Ковалевичем, который уложил мяч в ближнюю "девятку". Но даже после этого речи о разгроме, казалось, не шло — "горняки" пытались удержать шаткое преимущество и при возможности его развить. Ковалевич, кстати, мог забить со штрафного еще раз, однако "зеленых" на сей раз выручил Черных.

Нервы своим поклонникам "Шахтер" успокоил лишь в концовке, когда дублем отметился вышедший на замену в середине второго тайма Ачаповский — сначала он отметился точным ударом из центра штрафной, а уже в компенсированное время "горняки" поймали соперника на контратаке.
 
 Первая лига-2022. Молодечно-2018 - Шахтер (Петриков) - 0:3. Фото ФК "Молодечно" 
 

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУРА

В поединке "Барановичей" и "Волны" главным была даже не ничья добытая хозяевами в противостоянии с одним из претендентов на лидирующие позиции, а возвращение хозяев на стадион "Локомотив", который наконец был открыт после полуторагодичной реконструкции. По такому случаю на трибунах арены собралась внушительная аудитория в 3000 зрителей. Однако если вспомнить, что дело было в пятницу, к тому же в три часа дня, можно легко понять, каким способом такая посещаемость была достигнута. Интересно, сколько зрителей придет на следующий матч?

Первый гол на обновленном стадионе был забит уже на 3-й минуте — отличился хавбек гостей Дмитрий Герман, убежавший в отрыв и прошивший Мартюга. Однако если пинчане и развили преимущество, то разве что территориальное и игровое. Но на цифрах на табло это не сказалось никак, хотя "Волна" атаковала на протяжении всего первого тайма. "Барановичи" же пользовались редкими ошибками гостей, как Чеботар под занавес тайма, однако выручил Куратник. А в середине второго тайма хозяева сравняли счет: Гузов здорово разобрался с соперниками перед чужой штрафной и пробил в штангу, однако на подбор почему-то не успел никто из защитников "Волны", и набежавший Дернейко с острого угла отправил мяч под голкипером.
 
 Первая лига-2022. Барановичи - Волна - 1:1. Фото ФК "Волна" 
 

"БОЛОТО" ТУРА

"Сморгони" и "Осиповичам" не повезло играть в тяжелых погодных условиях. Дождь над "Юностью" местами превратил поле сморгонского стадиона в лужи и грязь, хотя в целом для таких условия газон справился даже неплохо. Тем не менее, это, разумеется, наложило отпечаток на игру — строить какую-то комбинационную игру было объективно сложно, а фактор случайности только усиливался. Однако роковой оказалась не она, а позиционная ошибка вратаря "Осиповичей" Кудина, который потерял ворота, и Тамело, пробиравшийся по правому флангу, усмотрел огромную брешь между голкипером и ближней стойкой, куда тут же точнехонько и отправил мяч. Трудовая победа позволила сморгонцам перескочить сразу через несколько позиций и подняться на четвертую строку, включившись в борьбу за счастливые места. А "Осиповичи", наряду со "Слонимом", остаются единственной командой, которая пока обходится без побед.
 
 Первая лига-2022. Сморгонь - Осиповичи - 1:0. Фото ФК "Сморгонь" 
 

НУЛИ ТУРА

Но если у осиповчан перед 7-м туром было две ничьих, то у "Слонима" только одна. Вторую они добыли на своем поле, выстояв против гомельского "Локомотива". Выступление "железнодорожников" пока их поклонников совсем не радуют — после феерии в поединке с "Островцом" (3:3) были нулевая ничья с "Молодечно" и домашнее поражение от "Волны". И вот еще одна осечка в Слониме. В результате после бодрого старта команда Андрея Горовцова опустилась уже на 7-е место в таблице.

Более того, хозяева, которые в прошлом сезоне избежали вылета во вторую лигу только потому, что, собственно, вылета не было как такового, яростно боролись хотя бы за балл. Однако моментов у гомельчан, конечно, было значительно больше — один только Азерский мог оформлять минимум дубль. Но реализация у гостей хромала на обе ноги, а в иных случаях спасал голкипер слонимчан Шишлов.

ТАБЛО ТУРА

20.05. Барановичи — Волна (Пинск) — 1:1 (Дернейко, 70; Герман, 3).
21.05. Сморгонь — Осиповичи — 1:0 (Тамело, 62).
22.05. Макслайн (Рогачев) — Нафтан (Новополоцк) — 0:4 (Пранович, 19, Козлов, 32, Галуза, 76, Игнатенко, 90+3). Слоним-2017 — Локомотив (Гомель) — 0:0. Молодечно-2018 — Шахтер (Петриков) — 0:3 (Д.Ковалевич, 61, Ачаповский, 86, 90+3). Островец — Лида — 4:0 (Лебедев, 3, Ходневич, 12, Новик, 82, Ловгач, 86).
"Орша" пропускала тур.

8-й ТУР
4.06. НАФТАН — ОСТРОВЕЦ. Новополоцк. Стадион "Атлант". 14.00. СЛОНИМ-2017 — БАРАНОВИЧИ. Слоним. Стадион "Юность". 16.00. ОСИПОВИЧИ — МАКСЛАЙН. Осиповичи. Стадион "Юность". 18.00.
5.06. ШАХТЕР — ВОЛНА. Петриков. ФОК "Припять". 14.00. ОРША — СМОРГОНЬ. Орша. Городской стадион. 16.00. ЛИДА — МОЛОДЕЧНО-2018. Лида. Стадион "Юность". 18.00.
ЛОКОМОТИВ пропускает тур.

Первая лига 2022. Результаты, статистика, бомбардиры, календарь, положение команд.

 

Подпишись на нас в Telegram.

Создано: 23.05.2022 20:52. Просмотров: 4875, сегодня - 1, вчера - 1
Тэги: первая лига, нафтан, островец, шахтер петриков, макслайн


Новости по теме
Комментарии
Добавление новых комментариев отключено.
 
 
 
Последние новости
03.07.2022 12:14  
Бернардески может продолжить карьеру в "Атлетико"

03.07.2022 11:05  
"Нафтан" нарвался на Лецко. Лидер Д2 уступил, не забив во втором матче кряду

03.07.2022 10:26  
"Барселона" планирует потратить 200 миллионов евро на летние трансферы

03.07.2022 09:54  
Артем Радьков: "Приятно, когда команда играет в тот футбол, который мы тренируем"

03.07.2022 09:23  
Андрей Прокопюк: "Это не завершение трансферной кампании брестского "Динамо"

03.07.2022 08:42  
Артем Челядинский: "Очень многое не получилось из того, что хотели воплотить"

03.07.2022 02:35  
Прощание Козыренко, возвращение Шестюка. Что было вчера и что будет сегодня

02.07.2022 23:03  
Гроза авторитетов. "Ислочь" вслед за победой на "Борисов-Арене" выиграла и на "Динамо"

02.07.2022 22:52  
Первая лига, 10-й тур. "Нафтан" - "Волна" - 0:1 (ОБЗОР)

02.07.2022 22:30  
Высшая лига, 13-й тур. "Динамо" (Минск) - "Ислочь" - 1:3 (ОБЗОР)

02.07.2022 22:15  
Контракт Неймара с "ПСЖ" будет автоматически продлен на два сезона

02.07.2022 21:52  
Первая лига, 10-й тур. "Орша" - "Островец" - 1:3 (ОБЗОР)

02.07.2022 21:34  
Поединок за Суперкубок Италии пройдет в Саудовской Аравии

02.07.2022 21:17  
"Ворскла" отозвала Козыренко из аренды в "Ислочи"

02.07.2022 21:10  
Вторая лига, 7-й тур. Минская обл. Север. Ничья "Колоса" и "Вилии" и другие результаты

02.07.2022 21:10  
Вторая лига, 7-й тур. Гомельская обл. МНПЗ обыграл "Светлогорск" и другие матчи

02.07.2022 20:57  
"Динамо" Мн уступило "Ислочи", "Белшина" победила "Арсенал". Картина субботних встреч 13-го тура высшей лиги

02.07.2022 20:56  
Высшая лига, 13-й тур. "Минское "Динамо" проиграло "Ислочи"

02.07.2022 20:51  
Первая лига, 10 тур. "Волна" сильнее "Нафтана", "Орша" проиграла "Островцу", "Лида одолела "Слоним-2017"

02.07.2022 20:45  
Высшая лига, 13-й тур. "Белшина" - "Арсенал" - 1:0 (ОБЗОР)

02.07.2022 20:35  
Вторая лига. Брестская обл. "Стэнлес" разгромил "ДЮСШ Столин" в перенесенном матче 5 тура

02.07.2022 20:18  
Вторая лига, 8-й тур. Гродненская обл. "Гродненский" сильнее "Чайки" и другие матчи

02.07.2022 20:15  
Вторая лига, 9-й тур. Минск. Ничья "Торпедо" и "Энергетика-БГАТУ" и другие матчи

02.07.2022 20:14  
Вторая лига, 7-й тур. Минская обл. Юг. "Кронон" обыграл "Респект" и другие матчи

Мир интересных новостей

Трансферы. Высшая лига

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Чемпионат Беларуси 2022
Высшая Дубл. Первая Вторая .
#КомандыИО
1БАТЭ (Борисов)1227
2Энергетик-БГУ (Минск)1226
3Динамо (Минск)1325
4Ислочь (Минский р-н)1322
5Шахтер (Солигорск)1221
6Минск1219
7Гомель1218
8Неман (Гродно)1218
9Славия (Мозырь)1217
10Белшина (Бобруйск)1317
11Слуцк1215
12Торпедо-БелАЗ (Жодино)1214
13Витебск1210
14Арсенал (Дзержинск)137
15Днепр (Могилев)126
16Динамо (Брест)124
#КомандыИО
1Энергетик-БГУ (Минск)1230
2Динамо (Минск)1225
3БАТЭ (Борисов)1125
4Минск1224
5Шахтер (Солигорск)1323
6Ислочь (Минский р-н)1121
7Белшина (Бобруйск)1219
8Витебск1217
9Днепр (Могилев)1216
10Неман (Гродно)1212
11Гомель1212
12Слуцк1211
13Арсенал (Дзержинск)1210
14Торпедо-БелАЗ (Жодино)1210
15Славия (Мозырь)139
16Динамо (Брест)126
#КомандыИО
1Островец1020
2Шахтер (Петриков)919
3Нафтан (Новополоцк)919
4Волна (Пинск)918
5Макслайн (Рогачев)914
6Локомотив (Гомель)813
7Сморгонь813
8Барановичи911
9Орша99
10Лида99
11Молодечно-201887
12Осиповичи82
13Слоним-201792
Нет данных
ИНФОРМАЦИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2022.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Top.Mail.Ru