Live

Слуцк

Ислочь (Минский р-н)

21.04. 16:00

Динамо (Минск)

Торпедо-БелАЗ (Жодино)

21.04. 18:00

Неман (Гродно)

Витебск

Live

Орша

Нива (Долбизно)

21.04. 15:00

Шахтер-2 (Солигорск)

Энергетик-БГУ (Минск)

21.04. 16:00

Локомотив (Гомель)

Молодечно-2018

21.04. 17:00

Лида

Макслайн (Витебск)

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Славия (Мозырь)513
2Неман (Гродно)412
3Динамо (Брест)511
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)49
5Динамо (Минск)48
6Арсенал (Дзержинск)58
7Гомель55
8БАТЭ (Борисов)55
9Сморгонь55
10Днепр (Могилев)55
11Витебск44
12Нафтан (Новополоцк)54
13Ислочь (Минский р-н)53
14Слуцк52
15Минск52
16Шахтер (Солигорск)5-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Лида26
2БАТЭ-2 (Борисов)36
3Молодечно-201826
4Островец36
5Волна (Пинск)36
6Нива (Долбизно)36
7Барановичи34
8Динамо-2 (Минск)34
9Белшина (Бобруйск)34
10Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)34
11АБФФ U-17 (Минск)33
12Бумпром (Гомель)33
13Макслайн (Витебск)23
14Слоним-201733
15Орша31
16Шахтер-2 (Солигорск)20
17Локомотив (Гомель)20
18Энергетик-БГУ (Минск)2-10
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Ислочь - Днепр (Фото - ФК "Днепр")

Дождь не помеха, или Триллер в Молодечно. "Днепр" проиграл "Ислочи", но не разочаровал

27.05.2022 20:48

Могилевчане в третьем матче кряду забивают два мяча. "Волки" в третьем кряду два пропускают. Коса нашла на камень — и выдался чрезвычайно зрелищный второй тайм, с финальным свистком которого команда Артема Радькова, наконец, прервала черную полосу.
Главная интрига относительно "Ислочи" заключалась в том, насколько правдивы сведения о якобы трехнедельной паузе Артема Радькова в работе с командой. Возможно, некий разговор в раздевалке по итогам поражения от "Белшины" в прошлом туре и имел место, в рамках которого главный тренер допустил подобную вероятность, однако на скамейке хозяев он занял привычное место. Причем, наконец, отказался от схемы с тремя центральными защитниками, неизменно используемой на протяжении пяти матчей. Это и повлекло за собой выход в средней линии Олега Патоцкого вместо одного из центрбеков Ильи Болтрушевича.

"Днепр", в свою очередь, победный состав наверняка хотел бы оставить в неизменном виде. Увы, это оказалось невозможно в силу обстоятельств, от Евгения Молчана никак не зависящих. Все дело в том, что в начале второго тайма встречи с брестскими динамовцами травму получил капитан Дмитрий Терещенко, из-за чего повязка впервые в сезоне с первых минут была доверена вратарю Владимиру Журову. Таким образом, после десяти туров у могилевчан остался только один игрок, проведший все поединки "от звонка до звонка" — его 30-летний ровесник Павел Марков.

Ну а на левый фланг защиты, опустевший в связи с отсутствием в заявке Терещенко, был определен Павел Цеслюкевич. Позиция не совсем родная, но наставник гостей в данном случае, видимо, руководствовался простым принципом — вне зависимости от амплуа, на поле нужно выпускать всех сильнейших. Вот и очутился в "старте" ключевой резервист "Днепра".39184
ИСЛОЧЬ (4-2-3-1): Игнатович — Михаленко (Пигас, 63), Глущенко, Степанов, Дибанго — Патоцкий (Болтрушевич, 89), Д.Лисакович — Соса, Козыренко (к), Никифоренко (Р.Лисакович, 46) — Морозов.

ДНЕПР (4-2-3-1): Журов (к) — Железников, Марков, Дунаев (Юркевич, 84), Цеслюкевич — Бордуков, Немирко (Краснов, 87) — Федянин (Лукашов, 83), Капов (Мокин, 68), Клочков — Гусев.

С левого фланга, к слову, пришла самая острая угроза владениям Игнатовича до перерыва. И вратарь коллектива из Минской области проявил себя с лучшей стороны — на 36-й минуте, когда отразил удар упомянутого уже раз Маркова, задержавшегося в чужой штрафной после подачи со стандарта.

Его напарник по центральной линии обороны меж тем не дал сопернику открыть счет семью минутами ранее: Владислав Морозов обыграл Журова, но на подстраховке на ближней штанге вовремя нашелся "лимитчик" Алексей Дунаев. Впрочем, голкиперу "Днепра" и без того хватало работы. И в ряде эпизодов уже не он благодарил партнеров за подставленное плечо, а они его — за незаурядную реакцию и выбор позиции. Били Козыренко, Дмитрий Лисакович и Соса — капитан не сплоховал.

В перерыве Радьков в точности повторил ту же замену, что и неделей ранее: Руслан Лисакович вместо Никифоренко. Тогда она привела к "голу из раздевалки", где ассистентом выступил самый младший из братьев-футболистов, сейчас — просто придала атаке хозяев ярких красок. Если вспомнить, что и в восьмом туре 20-летний Лисакович отыграл полтайма, напрашивается вывод, что полный матч или хотя бы чуть больше трех четвертей часа ему пока находиться на поле сложновато — полное восстановление после полученного в межсезонье повреждения занимает время. Иначе не догадаться, почему один из главных активов "Ислочи" не задействуется более продолжительное время, поскольку Никифоренко и правда не дает оснований полагаться на него всецело и безоговорочно. 39182
Хотя на газоне такого качества, как в Молодечно, на самом деле хочется игроков поберечь. На него и в сухую погоду-то смотреть больно, а уж когда льет дождь — и подавно. Выемки огромного размера превращаются в лужи, которые хочется обходить (или оббегать) стороной, не говоря уже о том, чтоб выковыривать оттуда мяч и утопать в болотной грязи. Если в первом тайме трава еще с натяжкой располагала к футболу приличного качества, то во втором — ни за что.

Зато команды все равно постарались. И расстарались суммарно аж на пять голевых акций! Столько не бывало в нынешнем сезоне ни в матчах с участием "волков", ни в матчах с участием могилевчан. Неужто для этого потребовались экстремальные условия труда?

Началось все с навеса с правого фланга от Михаленко — кстати, еще одного новичка в "старте" "Ислочи", занявшего место Пигаса. На передачу "лимитчика" откликнулся Соса, выпрыгнувший выше всех. Затем последовало затишье, после которого в течение 13 минут мяч аж четырежды оказывался в сетке.

Нигериец Соса по ходу данного отрезка побывал антигером и еще раз героем. Сначала его неказистое движение после подачи Клочкова со штрафного привело к отквитанному голу "Днепра". Ну а затем легионер хозяев оформил дубль — благодаря Руслану Лисаковичу и Морозову. Первый отдал разрезающую передачу, второй ловко пропустил мяч, следовавший на ход африканцу — 2:1.39183
Но и это было еще не все, далеко не все. Потому что очередной стандарт буквально через несколько минут снова спровоцировал взятие ворот Игнатовича. Мяч заметался в ногах целой гурьбы игроков обеих сторон, и в конце концов Дунаев сумел сделать короткий пас на Гусева, который с разворота в касание "прошил" дальний "низ".

Могилевчане тут же сами достали мяч из чужой сетки и помчались с ним к центру поля. А зря. Нет, им за это, безусловно, огромный комплимент, но уместнее было бы успокоить игру, зацементировать левый фланг, где дриблер Дибанго, невзирая на все неровности поляны, разрывал визави. Однако гости предпочли в обоюдоострой концовке поймать удачу, и оказались неправы. Потому что упустили даже ничью. Камерунский защитник будто отзеркалил первый гол "волков", только с левого фланга. Прострел в штрафную — и Морозов в стиле Сосы выступил завершителем.

В оставшиеся минуты "Днепру" противник мячом владеть не мешал. Ибо четко осознал: это меньшее зло, чем нарушения правил, которыми ранее приходилось останавливать контратаки команды с востока страны. Благодаря им, то есть быстрым выпадам, дважды "Днепр" вскрыл оборону брестского "Динамо, благодаря стандартам — дважды огорчил Игнатовича. И такой "Днепр" нам действительно мил глазу, пусть и остался он в этот вечер без очков. Пусть и в позиционном наступлении он пока может очень мало. По крайней мере, абсолютной пропасти в классе между ним и крепкими представителями элиты не наблюдается, как это казалось еще в марте и в начале апреля.

Ислочь (Минский р-н) — Днепр (Могилев) - 3:2
Голы:
1:0 — Соса (61, пас — Михаленко), 1:1 — Соса (72, автогол, пас — Клочков, со штрафного), 2:1 — Соса (78, пас — Р.Лисакович), 2:2 — Гусев (83, пас — Дунаев), 3:2 — Морозов (85, пас — Дибанго).
Протокол, статистика матча

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ