Лига чемпионов Плей-офф. 2 матчи

Первый матч

Первая лига

07.09. 17:00

Юни Икс Лабс (Минск)

Осиповичи

34-й Кубок Беларуси 1/8 финала

Чемпионат Европы 2024 Финал

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск2052
2Славия (Мозырь)2041
3Динамо (Минск)1836
4Ислочь (Минский р-н)2035
5Торпедо-БелАЗ (Жодино)1934
6Динамо (Брест)2032
7Минск2031
8Неман (Гродно)1528
9БАТЭ (Борисов)2023
10Витебск2021
11Арсенал (Дзержинск)1921
12Гомель1819
13Нафтан (Новополоцк)2018
14Слуцк1913
15Сморгонь1913
16Молодечно197
Нет данных
Команды Игры Очки
1Днепр (Могилев)2350
2Барановичи2347
3Нива (Долбизно)2244
4Локомотив (Гомель)2343
5Лида2341
6Бумпром (Гомель)2341
7БАТЭ-2 (Борисов)2339
8Белшина (Бобруйск)2338
9Волна (Пинск)2337
10Островец2232
11Минск-22327
12Динамо-2 (Минск)2224
13Юни Икс Лабс (Минск)2223
14АБФФ U-19 (Минск)2222
15Орша2319
16Гомель-22319
17Осиповичи2211
18Слоним-20172311
подробнее

Betera-Высшая лига

Ислочь - Днепр (Фото - ФК "Днепр")

Дождь не помеха, или Триллер в Молодечно. "Днепр" проиграл "Ислочи", но не разочаровал

27.05.2022 20:48

Могилевчане в третьем матче кряду забивают два мяча. "Волки" в третьем кряду два пропускают. Коса нашла на камень — и выдался чрезвычайно зрелищный второй тайм, с финальным свистком которого команда Артема Радькова, наконец, прервала черную полосу.
Главная интрига относительно "Ислочи" заключалась в том, насколько правдивы сведения о якобы трехнедельной паузе Артема Радькова в работе с командой. Возможно, некий разговор в раздевалке по итогам поражения от "Белшины" в прошлом туре и имел место, в рамках которого главный тренер допустил подобную вероятность, однако на скамейке хозяев он занял привычное место. Причем, наконец, отказался от схемы с тремя центральными защитниками, неизменно используемой на протяжении пяти матчей. Это и повлекло за собой выход в средней линии Олега Патоцкого вместо одного из центрбеков Ильи Болтрушевича.

"Днепр", в свою очередь, победный состав наверняка хотел бы оставить в неизменном виде. Увы, это оказалось невозможно в силу обстоятельств, от Евгения Молчана никак не зависящих. Все дело в том, что в начале второго тайма встречи с брестскими динамовцами травму получил капитан Дмитрий Терещенко, из-за чего повязка впервые в сезоне с первых минут была доверена вратарю Владимиру Журову. Таким образом, после десяти туров у могилевчан остался только один игрок, проведший все поединки "от звонка до звонка" — его 30-летний ровесник Павел Марков.

Ну а на левый фланг защиты, опустевший в связи с отсутствием в заявке Терещенко, был определен Павел Цеслюкевич. Позиция не совсем родная, но наставник гостей в данном случае, видимо, руководствовался простым принципом — вне зависимости от амплуа, на поле нужно выпускать всех сильнейших. Вот и очутился в "старте" ключевой резервист "Днепра".39184
ИСЛОЧЬ (4-2-3-1): Игнатович — Михаленко (Пигас, 63), Глущенко, Степанов, Дибанго — Патоцкий (Болтрушевич, 89), Д.Лисакович — Соса, Козыренко (к), Никифоренко (Р.Лисакович, 46) — Морозов.

ДНЕПР (4-2-3-1): Журов (к) — Железников, Марков, Дунаев (Юркевич, 84), Цеслюкевич — Бордуков, Немирко (Краснов, 87) — Федянин (Лукашов, 83), Капов (Мокин, 68), Клочков — Гусев.

С левого фланга, к слову, пришла самая острая угроза владениям Игнатовича до перерыва. И вратарь коллектива из Минской области проявил себя с лучшей стороны — на 36-й минуте, когда отразил удар упомянутого уже раз Маркова, задержавшегося в чужой штрафной после подачи со стандарта.

Его напарник по центральной линии обороны меж тем не дал сопернику открыть счет семью минутами ранее: Владислав Морозов обыграл Журова, но на подстраховке на ближней штанге вовремя нашелся "лимитчик" Алексей Дунаев. Впрочем, голкиперу "Днепра" и без того хватало работы. И в ряде эпизодов уже не он благодарил партнеров за подставленное плечо, а они его — за незаурядную реакцию и выбор позиции. Били Козыренко, Дмитрий Лисакович и Соса — капитан не сплоховал.

В перерыве Радьков в точности повторил ту же замену, что и неделей ранее: Руслан Лисакович вместо Никифоренко. Тогда она привела к "голу из раздевалки", где ассистентом выступил самый младший из братьев-футболистов, сейчас — просто придала атаке хозяев ярких красок. Если вспомнить, что и в восьмом туре 20-летний Лисакович отыграл полтайма, напрашивается вывод, что полный матч или хотя бы чуть больше трех четвертей часа ему пока находиться на поле сложновато — полное восстановление после полученного в межсезонье повреждения занимает время. Иначе не догадаться, почему один из главных активов "Ислочи" не задействуется более продолжительное время, поскольку Никифоренко и правда не дает оснований полагаться на него всецело и безоговорочно. 39182
Хотя на газоне такого качества, как в Молодечно, на самом деле хочется игроков поберечь. На него и в сухую погоду-то смотреть больно, а уж когда льет дождь — и подавно. Выемки огромного размера превращаются в лужи, которые хочется обходить (или оббегать) стороной, не говоря уже о том, чтоб выковыривать оттуда мяч и утопать в болотной грязи. Если в первом тайме трава еще с натяжкой располагала к футболу приличного качества, то во втором — ни за что.

Зато команды все равно постарались. И расстарались суммарно аж на пять голевых акций! Столько не бывало в нынешнем сезоне ни в матчах с участием "волков", ни в матчах с участием могилевчан. Неужто для этого потребовались экстремальные условия труда?

Началось все с навеса с правого фланга от Михаленко — кстати, еще одного новичка в "старте" "Ислочи", занявшего место Пигаса. На передачу "лимитчика" откликнулся Соса, выпрыгнувший выше всех. Затем последовало затишье, после которого в течение 13 минут мяч аж четырежды оказывался в сетке.

Нигериец Соса по ходу данного отрезка побывал антигером и еще раз героем. Сначала его неказистое движение после подачи Клочкова со штрафного привело к отквитанному голу "Днепра". Ну а затем легионер хозяев оформил дубль — благодаря Руслану Лисаковичу и Морозову. Первый отдал разрезающую передачу, второй ловко пропустил мяч, следовавший на ход африканцу — 2:1.39183
Но и это было еще не все, далеко не все. Потому что очередной стандарт буквально через несколько минут снова спровоцировал взятие ворот Игнатовича. Мяч заметался в ногах целой гурьбы игроков обеих сторон, и в конце концов Дунаев сумел сделать короткий пас на Гусева, который с разворота в касание "прошил" дальний "низ".

Могилевчане тут же сами достали мяч из чужой сетки и помчались с ним к центру поля. А зря. Нет, им за это, безусловно, огромный комплимент, но уместнее было бы успокоить игру, зацементировать левый фланг, где дриблер Дибанго, невзирая на все неровности поляны, разрывал визави. Однако гости предпочли в обоюдоострой концовке поймать удачу, и оказались неправы. Потому что упустили даже ничью. Камерунский защитник будто отзеркалил первый гол "волков", только с левого фланга. Прострел в штрафную — и Морозов в стиле Сосы выступил завершителем.

В оставшиеся минуты "Днепру" противник мячом владеть не мешал. Ибо четко осознал: это меньшее зло, чем нарушения правил, которыми ранее приходилось останавливать контратаки команды с востока страны. Благодаря им, то есть быстрым выпадам, дважды "Днепр" вскрыл оборону брестского "Динамо, благодаря стандартам — дважды огорчил Игнатовича. И такой "Днепр" нам действительно мил глазу, пусть и остался он в этот вечер без очков. Пусть и в позиционном наступлении он пока может очень мало. По крайней мере, абсолютной пропасти в классе между ним и крепкими представителями элиты не наблюдается, как это казалось еще в марте и в начале апреля.

Ислочь (Минский р-н) — Днепр (Могилев) - 3:2
Голы:
1:0 — Соса (61, пас — Михаленко), 1:1 — Соса (72, автогол, пас — Клочков, со штрафного), 2:1 — Соса (78, пас — Р.Лисакович), 2:2 — Гусев (83, пас — Дунаев), 3:2 — Морозов (85, пас — Дибанго).
Протокол, статистика матча

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ