... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Славия (Мозырь)513
2Неман (Гродно)512
3Динамо (Брест)511
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)510
5Динамо (Минск)59
6Арсенал (Дзержинск)58
7Витебск57
8Гомель55
9Сморгонь55
10Днепр (Могилев)55
11БАТЭ (Борисов)55
12Ислочь (Минский р-н)55
13Нафтан (Новополоцк)54
14Минск52
15Слуцк51
16Шахтер (Солигорск)5-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-201837
2Лида37
3БАТЭ-2 (Борисов)36
4Волна (Пинск)36
5Нива (Долбизно)36
6Островец36
7Динамо-2 (Минск)34
8Барановичи34
9Белшина (Бобруйск)34
10Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)34
11Макслайн (Витебск)34
12АБФФ U-17 (Минск)33
13Слоним-201733
14Бумпром (Гомель)33
15Шахтер-2 (Солигорск)31
16Локомотив (Гомель)31
17Орша31
18Энергетик-БГУ (Минск)3-9
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

ЧБ-2022. Торпедо-БелАЗ - Ислочь. Фото ФК Торпедо-БелАЗ

Выше только БАТЭ. "Ислочь" продлила победную серию в Жодино и поднялась на второе место

16.07.2022 23:52

"Ислочь" перестает удивлять. И эти слова не подразумевают ничего негативного по отношению к "волкам". Потому что после того как команда Артема Радькова обыграла недавно БАТЭ и минское "Динамо" и вообще за пять предыдущих туров взяла 13 очков из 15 возможных, от нее уже ждешь победы в следующем матче, даже если речь идет о непростом выезде в Жодино.
И "Ислочь" ожидания оправдывает, побеждая и продлевая свою беспроигрышную серию до шести матчей. И заканчивает первый круг на втором месте всего лишь в одном очке от БАТЭ. И оттуда ее никто до следующего тура, который состоится только через три недели, не сдвинет, так как матч "Энергетика-БГУ" и минского "Динамо" был перенесен, а дальше в чемпионате будет пауза.

Хотя от "волков" следовало ожидать сегодня победы, это не значит, что она была гарантирована. В конце концов, "Торпедо-БелАЗ" к концу первого круга начало нащупывать свою игру. На летний отрезок "автозаводцев" тоже пришелся триумф над одним из фаворитов чемпионата — "Шахтером". В пяти последних турах подопечные Дмитрия Молоша одержали четыре сухие победы, и лишь минимальное поражение от "Гомеля" подпортило удачную серию. Да и состав у жодинцев стабилизировался. В последних трех матчах главный тренер торпедовцев использовал в основе лишь 12 игроков. Сегодня стартовый состав вообще ни капли не отличался от того, что вышел на прошлой неделе в Бресте. А если сравнить с 13-м туром, то разница лишь в одной фамилии — Премудров тогда, в матче со "Слуцком", где он был одним из опорников вместе с Макаровым, получил травму и до сей поры остается не у дел.
40093
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (4-2-3-1): Дударь — Бурко, Мякиш, Залеский, Устинов (к) — Березкин, Макаров (Шевченко, 55) — Ковалев (Кириленко, 55), Фелипе Велозо, Побудей — Горбачик (Антилевский, 65).

Выбор Артема Радькова на игру тоже долго комментировать не придется. Пропускавший матч с "Витебском" из-за перебора карточек Дмитрий Лисакович вернулся в состав, а Гуз — остался на скамейке. Можно говорить, что под соперника никто из двух команд особо не подстраивался.

ИСЛОЧЬ (4-2-3-1): Игнатович — Пигас, Ковель, Степанов, Дибанго — Патоцкий (Калачев, 90+1), Д.Лисакович (к) — Соса, Р.Лисакович, Никифоренко (Ровдо, 81) — Морозов.

Судьбу матча, по сути, решила одна ошибка, и ее совершил вратарь "Торпедо" Дударь. Казалось, он прочно застолбил за собой место в составе, учитывая все предыдущие сухие победы "черно-белых". Но сегодня был не его день. Удар Сосы, конечно, получился неприятным, к тому же мяч отскочил от газона перед голкипером. Кстати, поле и мяч были мокрыми, так как в конце первого тайма пошел дождь. И все же вратарь должен был ликвидировать опасность, однако он неудачно встретился с мячом, который, отскочив от него, заполз в ворота. Причем в первом тайме до этого был другой эпизод, завершившийся коварным ударом Пигаса, тоже с отскоком от земли перед голкипером, но с той задачей Дударь справился блестяще. Правда, тогда дождь еще не начался. Кроме того, у "Ислочи" до перерыва был еще шанс после углового — Ковелю не хватило чуть-чуть.

"Волки" в целом выглядели убедительнее, нежели хозяева, позиционные атаки которых практически не несли никакой опасности. Только Мякиш был близок к тому, чтобы испортить настроение бывшей команде, когда у Велозо прошла на него подача, тем не менее защитник промахнулся. Так что "Торпедо" не удалось забить в первом тайме, а это для него в нынешнем чемпионате плохой знак, так как абсолютно во всех победных матчах "черно-белые" непременно забивали хотя бы раз до перерыва.
40095
Вряд ли это можно назвать просто совпадением — у жодинцев, по всей видимости, плохо получается дожимать. Хотя шансы спасти игру с "Ислочью" у них все же были. Когда Никифоренко незадолго до своей замены не реализовал отличный момент, пробив с близкого расстояния в голкипера, "волки" могли сильно пожалеть об этом. Буквально в ответной атаке гостей простил заменивший Горбачика Антилевский, который не смог закатить мяч в дальний угол — Игнатович там уже не спас бы. Этот эпизод взбодрил хозяев, и на волне эмоций у них получилось устроить финальный навал. Будь поточнее Устинов или окажись Игнатович не столь великолепен на "ленточке", когда его ворота расстреливал Шевченко, "Ислочь", которая смотрелась хуже соперника лишь в последние 10 минут, потеряла бы очки.

Но команда Артема Радькова взяла максимальное количество баллов и встречает межкруговую паузу на месте в таблице, где ее едва ли кто-то ожидал увидеть не только перед началом чемпионата, а даже в конце мая. "Торпедо" провело первую половину чемпионата ниже ожиданий, хотя если заглянуть в таблицу, то всё еще поправимо и для него.

Торпедо-БелАЗ (Жодино) — Ислочь (Минский р-н) — 0:1
Голы:
0:1 — Соса (43, пас — Дибанго).
Протокол, статистика матча

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ