... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионат - Первая лига

Антон Сарока. Фото abff.by

Сарока в "Островце", Федосов в "Волне", Сидор в "Нафтане". Все трансферы первой лиги (лето-2022)

15.08.2022 11:30

Заключительная подборка того, как команды нашего Д2 обновляли свои составы нынешним летом между кругами.
После нашей предыдущей публикации этой таблицы трансферов прошло полмесяца, и за это время здесь успело состояться еще несколько любопытных миграций. Главная из них — это, конечно, контракт экс-форварда сборной, "Динамо" и БАТЭ Антона Сароки с "Островцом". Там вообще история запутанная была. Сразу нападающий заключил соглашение с дебютантом лиги, как вдруг у него появился иной вариант трудоустройства. Но где-то что-то не срослось, и все оставили как есть.

А вопрос по этому поводу возникает следующий. Как тренерский штаб Сергея Крота собирается использовать двух центрфорвардов одинакового склада, продолжая при этом играть по схеме 4-1-4-1? Все-таки и от услуг Алексея Ходневича никак не отказаться: он с 5 мячами второй бомбардир команды после Ивана Калошкина (у него 6 мячей). И Сароку звали к себе явно не для того, чтобы он обосновался на скамейке.

Возможно, через месяц-другой будет иначе, а пока воскресный матч с "Молодечно" не приблизил к пониманию того, как же все-таки быть "Островцу" со своими нападающими. Просто потому что оба провели на поле вместе всего 10 минут. У Ходневича недавно обострилась застарелая травма мениска, и его оставили на лавке. Там , может, и провел бы весь матч, если бы не понадобилось усиливать атаку: Сароке у чужих ворот мало что удавалось. Вот Алексей вместо него и занял свою позицию на острие — пусть и не механически, а через 10 минут после замены Антона.36101
Как и ожидалось, ряды "Волны" пополнил форвард Владислав Федосов, вернувшийся на родину из Кыргызстана. Мотивы полешуков понятны: одним Ильей Сенем на острие атаки сыт не будешь. Тем временем возвратился на родину из Средней Азии и еще один наш игрок. Защитник-гренадер Игнатий Сидор зимой расстался с "Крумкачамi", а уже летом простился с таджикским "Худжандом", где мало играл из-за травмы. Затем тренировался с "Белшиной", а контракт заключил с "Нафтаном".

"Нефтяникам" игроки этого амплуа крайне необходимы на фоне того, что Никиту Костомарова вернул себе "Витебск", а Сергея Концевого переманил "Арсенал". А здесь еще и матч с возглавляющим таблицу "Шахтером" пропускал из-за дисквалификации Терентий Луцевич. И ростовые данные Сидора пригодились гостям тут же. Это его голевая скидка головой после "стандарта" помогла "Нафтану" увезти очки из Петрикова.

Вернулся домой и форвард Владимир Карп. Вернулся из польского Д4, где провел предыдущие полгода. А подался зимой он туда из "Осиповичей", к которым теперь присоединился вновь. Посмотрим, удастся ли экс-игроку "Ислочи" и "Крумкачоў" усилить атаку аутсайдера.40660
Ряды "Сморгони" вслед за Денисом Крюковым пополнил еще один россиянин. Это 22-летний опорник Тимур Лобанов — игрок вторых составов "Рубина", московского "Локо" и тульского "Арсенала", который весной расстался с некогда грозным "Сатурном" (Д3).

А вот "Молодечно", напротив, со своим россиянином рассталось. Вслед за Артемом Телеповым команду с Минщины покинул и еще один защитник — Батраз Баликоев (по семейным обстоятельствам). Тем временем новым голкипером "зелено-белых" стал Максим Высоцкий, оказавшийся не нужным "Белшине". "Молодечно" летом вообще сменило всю линию вратарей: вместо Кривко, Черных и Станкевича — Юрин, Третяк и Высоцкий.

ВНИМАНИЕ! Жирным шрифтом выделены обновления данных по сравнению с нашим предыдущим обзором трансферов, датированным 1 августа.

Козел в Петрикове, Некрашевич в "Нафтане", Кленьё в "Макслайне". Все трансферы первой лиги (лето-2022)40661
ШАХТЕР
Пришли: з И.Свириденко (Шахтер, Д1), п Шибун (Минск, Д1), н Козел (Динамо Бр, Д1).
Ушли: з Гетманчук, п Подберезный (Шахтер-д), н Карпицкий (Шахтер, Д1), н Зуевич.

НАФТАН
Пришли: з Сидор (Худжанд, Таджикистан), з Некрашевич (Ислочь, Д1), п Кузнецов (Минск, Д1).
Ушли: з С.Концевой (Арсенал, Д1), з Костомаров (Витебск, Д1), з Сафи (Орша), з Луцкий (Молодечно-2018), п Сучков (Неман, Д1), н Мызгин.

СМОРГОНЬ
Пришли: п Лобанов (Сатурн, Россия, Д3), п Рудик, н П.Горбач, н Крюков (Барановичи).
Ушли: з Четвергов (Зоркий, Россия, Д3), н Пашкевич (Осиповичи).

ВОЛНА
Пришли: з Татаревич, п Кузьмич (Минск-д), н Полховский (Малорита, Д3), н Федосов (Нефтчи, Кочкор-Ата, Кыргызстан).
Ушли: п Ткачик (Лида), н Натынчик, н Малашевич (Гомель, Д1).

ОСТРОВЕЦ
Пришли: в А.Каратай (Динамо Мн-м), в Кириллов (Ислочь-д), з Шашко (Минск-м), н Сарока (Арсенал, Д1).
Ушли: з Зубрицкий, п Орлович (Арсенал, Д1).

МАКСЛАЙН
Пришли: в Шапко (Динамо Мн-д), з Ковалевский (Знамя труда, Россия, Д3), з Бруй (Орша), п Довыденко, п Корцов (Ленинградец, Россия, Д3), н Кленьё (Минск, Д1), н М.Алиев (Рух-м).
Ушли: в Ефимов, з Потершук, п А.Чиж (оба — Осиповичи), з Сераков, п Фомин (Червень, Д3), п Костромин, п Савошко (БГУ, Д3), п Шарко.

ЛОКОМОТИВ
Пришли: п Кресс (Динамо Мн-м), п Драпеза (Гомель, Д1), п Д.Свириденко.
Ушли: п Карамышев (Коломна, Россия, Д3), п Д.Ковалев (Орша).

ЛИДА
Пришли: п Самотой, п Михайлов (оба — Энергетик-БГУ, Д1), п Ткачик (Волна), п Селезнев (Арсенал, Д1).
Ушли: п Бакиновский (Крумкачы, Д3), п Майборода, н Зенько (Орша).

БАРАНОВИЧИ
Пришли: п Кильиманов (Рубин, Ялта, Крым).
Ушли: п Кладько (Слуцк-д), н Крюков (Сморгонь).

МОЛОДЕЧНО-2018
Пришли: в Высоцкий (Белшина, Д1), в Е.Юрин (БГУ, Д3), в Третяк (Энергетик-БГАТУ, Д3), з Закревский (БГУ, Д3), з Луцкий (Нафтан), п Никопоренок (Орша).
Ушли: в Кривко, з Шило (оба — БГУ, Д3), в Черных, в Станкевич (Арсенал, Д1), з Телепов (Дружба, Россия, Д3), з Баликоев, п Тропин (БГУ, Д3).

ОРША
Пришли: з Сафи (Нафтан), з Вершинин (Днепр, Д1), п Д.Ковалев (Локомотив), н Захаров, н Зенько (Орша).
Ушли: в Голомако (Велес-2020, Д3), з Бруй (Макслайн), п Никопоренок (Молодечно-2018).

СЛОНИМ-2017
Пришли: в Перов (Минск-д), з Чудецкий (Ядро, Россия, Д3), з Санакоев (Таврия, Крым), п Лотыш (Динамо Бр-д), п Киркицкий (Энергетик-БГУ-д), н М.Краснов (Динамо, Санкт-Петербург, Россия, Д3).
Ушли: в Шишлов, з Чернявский (Миоры, Д3), п Дроздович (Осиповичи), н Герасимчик (Слоним-Сити, Д3).

ОСИПОВИЧИ
Пришли: в Р.Гутор, з Потершук, п А.Чиж (оба — Макслайн), п К.Гончарик (Минск-м), п Дроздович (Слоним-2017), н Пашкевич (Сморгонь), н Карп (Боченски, Польша, Д4).
Ушли: п Леонов, п Лиходиевский, п Петрович, п Крученюк (Велес-2020, Д3), н Коломацкий.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ