FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Шахтер (Петриков) - Нафтан. Фото "Шахтер" (Петриков)
Битва грандов на "Припяти", Пунтус сильнее Ясковича. Как стартовал второй круг первой лиги
15.08.2022 15:00
А еще — такой разный "Локо", вал дисквалификаций у "Барановичей", спор бомбардиров за Красновым, сэйв лицом, явление Сароки и много чего еще.
 
 
ЖАРКАЯ РАЗВЯЗКА У ФАВОРИТОВ

Хитом выходных стала встреча "Шахтера" из Петрикова, возглавляющего таблицу, и фаворита из Новополоцка. Лучшая атака лиги (причем за всю историю) против ее лучшей обороны. Правда, такое звание тылы "Нафтана" заработали по итогам первого круга, который провели с сочетанием центральных защитников Костомаров — Концевой — Луцевич. Но вот наступил круг второй, и оно сменилось полностью: против Петрикова играли Лавал — Сидор — Плясунов. Однако и с ним хваленое нападение "Шахтера" справилось разве что с пенальти, реализовав два подхода к "точке" ближе к концу встречи. И вообще, сразу три из четырех мячей на "Припяти" оказались забиты за последнюю четверть часа. А впрочем, читайте сами.

Козыри в рукаве. Лидеры первой лиги разошлись бодрой ничьей

"СМОРГОНЬ" НЕ ОСТАНОВИТЬ

Этой обоюдной потере очков фаворитами обрадовалась "Сморгонь". Тем более что она сама все свое взяла сполна — наведалась к "Слониму", которому испортила День города. Хозяева завершили первый круг викториями над "Осиповичами" (2:0) и "Оршей" (3:2). Но то аутсайдеры, а "Сморгонь" — совсем другого поля ягода. У команды Игоря Трухова пять побед подряд (больше всех). Причем четыре из них — со счетом 3:1. А три — на выезде, хотя до этого не было ни одной. И вот уже на горизонте виднеются медали.
 
 Матвей Дуксо. Фото ФК "Сморгонь" 
 

Дерби Гродненщины на "Юности" завершилось победой "медведей". А поспособствовал ей выход на замену за полчаса до конца встречи "лимитчика" Дуксо. За отведенное ему время он успел и заработать пенальти, и метко пробить с добивания после двух подряд блоков у соперника.

БАЛАНОВИЧ ПРОТИВ СВОИХ

"Волна" тоже могла бы сполна обрадоваться ничьей Петрикова и "Нафтана". Еще бы: минимум очков набрали одним махом оба конкурента. Могла бы, да сама уступила дебютанту лиги "Макслайну" с Балановичем и Ясинским, которые оставили ни с чем земляков. У "Волны" это второе поражение подряд, а ведь на предыдущем отрезке чемпионата было всего одно.

МАКСЛАЙН (4-1-4-1): Шапко — Мельник, Бруй, Ижаковский, Баланович — Ясинский (Лукашевич, 46) — Корцов (Урбанович, 69), Трачинский (Васильев, 82), Шкурко (к) (Лукашев, 90+3), Бурец — Краснов (Богданов, 54).

ВОЛНА (4-2-3-1): Лецко — Герман, Карпеня, Шепелев, Раджабов (Тишко, 80) — Градобоев (Володько, 64), Ходенков — Чиж (Водянович, 64), Д.Ковалевич (Гречиха, 46), Кибук (к) — Сень (Федосов, 57).

Не сказать, чтобы "Волна" не доставляла команде Юрия Пунтуса проблем. Как раз наоборот. И у экс-сборника хозяев Балановича, игравшего на сей раз на позиции левого защитника, хватало работы. И три подряд угловых было у полешуков до антракта (после первого из них бывший голкипер "Динамо", а ныне "Макслайна" Шапко больно наткнулся на штангу).
 
 Макслайн - Волна. Бьет Илья Трачинский. Фото ФК "Макслайн" 
 

Но при этом как-то совсем уже легко дались "желто-зеленым" два взятия ворот Лецко уже к 31-й минуте. Россиянину Корцову после заброса Бурца не помешали ни принять мяч, ни подработать его под удар, ни как надо пробить. А перед этим удар Мельника с подбора стал благодаря рикошету отличным пасом Краснову на грани офсайда. Так форвард "Макслайна" выиграл очный спор у лучшего бомбардира "Волны" Сеня. А заодно догнал его, а равно и нафтановца Козлова по числу мячей (у всех по девять). Больше (на один) — только у Карпицкого, давно сменившего Петриков на Солигорск.

Да, после перерыва Краснова из-за травмы с поля пришлось убрать. Но атакующий потенциал хозяев от этого ничуть не пострадал. Инсайды Шкурко и Трачинский понимают друг с друга с полувзгляда, и вот вам уже 3:0. Все, что удалось "Волне", так это догнать соперника по числу ударов. Вот только точным из них был лишь один — добивание центрального защитника Шепелева после штрафного.

ВЕСЕЛЬЕ НА "ЛОКОМОТИВЕ"

Наши букмекеры (и не только они) не перестают приятно удивлять опрометчивыми прогнозами. То у них "Орша" — фаворит встречи с Петриковом, который выигрывает со счетом 8:1. То вот теперь коэффициент 2,5 на то, что "Осиповичи" не уступят на выезде "Барановичам". А они не просто не уступают — побеждают крупно и "сухо" (3:0).

Сразу видно — не читают парни наш сайт. Потому что если бы читали, то непременно знали бы, что у "Барановичей" из-за дисквалификации это поединок пропускали сразу три (!) защитника. Причем защитника ключевых — Водопьян (12 матчей первого круга), Коваль и Болбат (по 11). А раз так, то очевидно было, что на сей раз оборона хозяев будет уязвима. А уязвимостью этой "Осиповичи" могли бы воспользоваться вполне. Неслучайно же эти аутсайдеры первый круг завершили выездной ничьей 2:2 с крепким "Локо".
 
 Осиповичи. Фото ФК "Осиповичи" 
 

Так все, собственно, и вышло. И команда Ильи Новицкого взяла реванш у "Барановичей" ровно с таким же счетом, с которым уступила им дома весной. Правда, теперь новенькое, после реконструкции арены, табло на стадионе "Локомотив" этого так и не зафиксировало. Говорят, сломалось из-за грозы накануне встречи.

А матч получился развеселый. Голевых моментов — выше крыши. Но с их россыпью у ворот "Осиповичей" славно справился голкипер гостей Кудин. Например, на 90-й минуте он парировал убойный удар соперника… лицом. И после легкого нокаута возобновил встречу. Что до победителей, то они запросто могли выиграть со счетом не 3:0, а, скажем, 7:0 или 8:0. Вот Тюнис бьет мимо пустых ворот с линии вратарской. А вот удары слева Гончарика-младшего и Чижа принимает штанга. Гончарику, впрочем, своего все равно удалось добиться. А главным героем поединка стал Малиновский — 22-летний полузащитник, причастный ко всем трем взятиям ворот. У "Барановичей" пять поражений подряд — больше всех.

ЗАТУПИВШИЙСЯ ДЕБЮТАНТ

Встреча "Молодечно" и "Островца" принципиальна и особенна что для одних, что для других. И не только оттого, что обе команды — нынешние выходцы из второй лиги. Просто "Островец" на заре недавнего формирования команды сделал расчет как раз на игроков "Молодечно". Например, Каминский, Новик и нынешний тренер гостей Олег Шкабара проследовали по этому маршруту краткосрочным транзитом через другие команды — наподобие "Андердога". А капитан Анцыпов, Ловгач и наставник "зелено-белых" Сергей Крот — напрямик перед сезоном-2020.

МОЛОДЕЧНО-2018 (3-1-4-2): Высоцкий — Сарамаха, Казанцев, Дрозд (к) — Булыненок — Луцкий (Мельник, 77), Рассолько (Чичев, 81), Никопоренок (Бурак, 90), Тарчило — Петрусевич.

ОСТРОВЕЦ (4-1-4-1): Лойко — Алисейко, Анцыпов (к), Вашкель, Лузан — Кондратович — Калошкин (В.Яцкевич, 58), Кошко (Ходневич, 68), Ловгач (Клачкевич, 83), Белевич — Сарока (Купневский, 79).
 
 Молодечно-2018 - Островец. Фото ФК "Островец" 
 

А сам завершился так же, как и начался — унылыми нулями на табло. Гостям не хватало диспетчера Лебедева, который остался вне заявки. Звездный Сарока ничем особенным не запомнился и не стал проблемой для обороны "Молодечно". А бомбардир Ходневич вышел на замену на фоне травмы.

Сарока в "Островце", Федосов в "Волне", Сидор в "Нафтане". Все трансферы первой лиги (лето-2022)

КРАЙНОСТИ "ЖЕЛДОР"-БРИГАДЫ

С таким же счетом 0:0 завершилась и встреча "Орши" и "Локомотива". И этот результат символично характеризует нынешние крайности "железнодорожников". На выезде у них, крепких середняков, всего-то четыре очка (меньше только у скромных "Лиды", "Молодечно" и "Слонима") — и ни одной победы. Все эти "накопления" — ничьи, причем с одинаковым счетом 0:0. Что, кстати, тоже удивительно. Потому что дома у гомельского "Локо" 19 забитых мячей (больше только у "Петрикова" и "Волны"). А вот на чужих полях — всего два (меньше нет ни у кого)! Что же будет дальше, когда у команды Андрея Горовцова последуют выезды к "Сморгони", "Островцу" и Волне"?

ТАБЛО ТУРА

13.08. Макслайн — Волна — 3:1 (Краснов, 15, Корцов, 31, Трачинский, 61 — Шепелев, 75). Шахтер (Петриков) — Нафтан — 2:2 (Мухаммадшарифи, 77-п, Д.Ковалевич, 81-п — Пранович, 52, Игнатенко, 88). Слоним-2017 — Сморгонь — 1:3 (Журневич, 9 — Семенов, 4, Лихтин, 65-п, Дуксо, 90).
14.08. Барановичи — Осиповичи — 0:3 (Малиновский, 47, 67, Гончарик, 61). Орша — Локомотив — 0:0. Молодечно-2018 — Островец — 0:0.
Лида — пропускала тур.

АНОНС 15-го ТУРА

20.08. МАКСЛАЙН — СЛОНИМ-2017. Рогачев. Стадион СДЮШОР-1. 13.00. ОРША — БАРАНОВИЧИ. Орша. Городской стадион. 15.00. НАФТАН — ЛИДА. Новополоцк. Стадион "Атлант". 17.00.
21.08. СМОРГОНЬ — ЛОКОМОТИВ. Сморгонь. Стадион "Юность". 13.00. ОСТРОВЕЦ — ВОЛНА. Островец. Стадион АСК. 15.00. ОСИПОВИЧИ — ШАХТЕР (Петриков). Осиповичи. Стадион "Юность". 17.00.
МОЛОДЕЧНО-2018 — пропускает тур.

Статистика 14-го тура

Статистика первой лиги

 

Подпишись на нас в Telegram.

Создано: 15.08.2022 13:43. Просмотров: 3097, сегодня - 1, вчера - 2
Тэги: антон сарока, островец, нафтан, шахтер петриков, первая лига


Новости по теме
Комментарии
Добавление новых комментариев отключено.
 
 
 
Последние новости
01.10.2022 10:46  
Жуковский против Седнева, гвоздь тура на "Тракторе". Что было вчера и будет сегодня

01.10.2022 10:34  
"Ювентус" заинтересован в трансфере Жорди Альбы

01.10.2022 10:00  
Играл за юношескую сборную по "минику", не подошел академии БФФ, сын футболиста. Кто такой Илья Черняк?

01.10.2022 09:49  
Де Хеа планирует провести встречу с тен Хагом и обсудить свое будущее

01.10.2022 09:00  
Венгрия. "Мезекевешд" с Карницким проиграл "Пакшу"

30.09.2022 22:47  
Евгений Молчан: "Печально, конечно, что сегодня такой результат"

30.09.2022 22:17  
Высшая лига, 23-й тур. "Гомель" - "Витебск" - 1:0 (ОБЗОР)

30.09.2022 22:05  
"Днепр" вслед за Ясинским мог осадить и Гуриновича, но провалил второй тайм

30.09.2022 21:50  
Победы "Гомеля" и "Слуцка". Картина пятничный встреч 23-го тура высшей лиги

30.09.2022 21:49  
Высшая лига, 23-й тур. "Гомель" одолел "Витебск"

30.09.2022 21:11  
"Барселона" готова еще на сезон продлить контракт с Депаем

30.09.2022 20:38  
"Ювентус" заинтересован в трансфере Жорди Альбы

30.09.2022 20:05  
Высшая лига, 23-й тур. "Днепр" - "Слуцк" - 1:2 (ОБЗОР)

30.09.2022 19:49  
"Гомель" - "Витебск". Невинский и Ясинский объявили стартовые составы

30.09.2022 19:37  
Высшая лига, 23-й тур. "Слуцк" одержал волевую победу над "Днепром"

30.09.2022 19:17  
Украина. "Рух" Кучука сыграл вничью с "Вересом", "Колос" с Золотовым уступил "Металлисту 1925"

30.09.2022 19:07  
Европейские чемпионаты и другие матчи на live.football.by

30.09.2022 18:50  
Латвия. "Рига" с Кендышем выиграла у "Супер Новы"

30.09.2022 18:05  
Месси не хочет возвращаться в "Барселону" при Лапорте

30.09.2022 17:30  
"Днепр" - "Слуцк. Названы стартовые составы команд

30.09.2022 16:43  
Рэшфорд признан лучшим игроком АПЛ по итогам сентября

30.09.2022 16:12  
Эрлинг Холанд: "В мире не существует защитника, против которого я боялся бы сыграть"

30.09.2022 15:36  
Руководство "Лестера" может уволить Роджерса уже 3 октября

30.09.2022 15:01  
Тен Хаг признан лучшим тренером АПЛ в сентябре

Трансферы. Высшая лига
Мир интересных новостей


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Чемпионат Беларуси 2022
Высшая Дубл. Первая Вторая .
#КомандыИО
1Энергетик-БГУ (Минск)2144
2Шахтер (Солигорск)2143
3Динамо (Минск)2143
4БАТЭ (Борисов)2241
5Ислочь (Минский р-н)2237
6Торпедо-БелАЗ (Жодино)2235
7Минск2234
8Гомель2334
9Славия (Мозырь)2229
10Неман (Гродно)2229
11Слуцк2326
12Белшина (Бобруйск)2224
13Витебск2319
14Динамо (Брест)2118
15Арсенал (Дзержинск)2213
16Днепр (Могилев)2312
#КомандыИО
1Энергетик-БГУ (Минск)2155
2БАТЭ (Борисов)2145
3Динамо (Минск)2145
4Шахтер (Солигорск)2238
5Витебск2136
6Ислочь (Минский р-н)2236
7Гомель2232
8Минск2230
9Белшина (Бобруйск)2228
10Неман (Гродно)2228
11Торпедо-БелАЗ (Жодино)2226
12Слуцк2224
13Днепр (Могилев)2223
14Арсенал (Дзержинск)2215
15Славия (Мозырь)2214
16Динамо (Брест)2213
#КомандыИО
1Сморгонь1841
2Шахтер (Петриков)1839
3Нафтан (Новополоцк)1737
4Островец1831
5Макслайн (Рогачев)1829
6Волна (Пинск)1729
7Локомотив (Гомель)1826
8Орша1818
9Лида1716
10Молодечно-20181716
11Барановичи1811
12Осиповичи1710
13Слоним-2017179
Нет данных
ИНФОРМАЦИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2022.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Top.Mail.Ru