... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Славия (Мозырь)412
2Неман (Гродно)412
3Динамо (Брест)410
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)49
5Динамо (Минск)48
6Арсенал (Дзержинск)45
7Гомель44
8БАТЭ (Борисов)44
9Витебск44
10Днепр (Могилев)44
11Сморгонь44
12Нафтан (Новополоцк)43
13Ислочь (Минский р-н)42
14Слуцк41
15Минск41
16Шахтер (Солигорск)4-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-201826
2Лида26
3Островец26
4АБФФ U-17 (Минск)23
5Динамо-2 (Минск)23
6Нива (Долбизно)23
7БАТЭ-2 (Борисов)23
8Барановичи23
9Бумпром (Гомель)23
10Волна (Пинск)23
11Макслайн (Витебск)23
12Слоним-201723
13Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)21
14Орша21
15Белшина (Бобруйск)21
16Шахтер-2 (Солигорск)20
17Локомотив (Гомель)20
18Энергетик-БГУ (Минск)2-10
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Ислочь

"Волки" - в борьбе! Четвертая кряду победа оставила "Ислочь" в медальной гонке

09.10.2022 21:55

То, чего днем ранее не удалось жодинскому "Торпедо", сделал коллектив Артема Радькова. Он вырвал-таки три балла в споре с клубом, который уже фактически обезопасил себя от прямого вылета из элиты, но еще запросто может угодить в "стыки". Синхронные неудачи лидеров (исключая солигорский "Шахтер") подарили команде шанс — и она им в отличие от жодинских автозаводцев воспользовалась.

Поединок первого круга между "Белшиной" и "Ислочью" завершился в пользу бобруйчан, после чего проигравшие имели все основания затаить обиду на Алексея Кульбакова. Точнее говоря, на его ассистента, который отменил совершенно легитимный гол Сосы, усмотрев игру рукой со стороны темнокожего нападающего, которой на самом деле не было.

Впрочем, это фиаско положило начало удачной серии подопечных Радькова, которые затем не терпели поражений на протяжении семи матчей, а главное — положили на лопатки БАТЭ и минское "Динамо". Так что, можно сказать, не совсем справедливый удар под дых послужил мотивирующим фактором. Сейчас "Ислочь" также на ходу — гранды на этом отрезке клубу не встречались, но отсутствие потерь на ровном месте — уже по нынешним меркам хорошо. Накануне вице-чемпионы из Борисова не сумели выиграть у "Слуцка", и в случае взятия трех очков "Ислочь" догоняла бы "желто-синих" — чем не стимул отнестись к парням Альберта Рыбака со всей серьезностью?

ИСЛОЧЬ (4-1-4-1): Игнатович — Пигас, Ковель, Степанов, Ибрагим — Д.Лисакович (к) — Леонович (Ровдо, 36), Р.Лисакович (Камара, 90+1), Гуз (Морозов, 53), Никифоренко (Артюх, 68, Самиев, 85) — Соса.

БЕЛШИНА (4-2-3-1): Денисенко — Соланович, Трояков, Зинович, Слабашевич (Велисевич, 82) — Колядко, Иса — Кухарчик (Гузов, 90), Александрович (Соколовский, 63), Чесноков — Гомза (к) (Вашкевич, 73).

Так хозяева и сделали. Причем они, чаще других в этом сезоне отличающиеся в первую треть тайма, могли организовать блицкриг и теперь. Два вернейших шанса игроки в белом не использовали буквально за пару секунд. Сначала Гуз, лишь второй раз в чемпионате вышедший в стартовом составе, бил в упор, а затем Леонович после сэйва Денисенко поднял мяч слишком высоко — над перекладиной.

"Белшина" звоночек услышала и на долгое время укрепила оборонительные позиции. Иса временами опускался на позицию третьего центрбека, а Солановичу на его фланге помогали все равно что всем миром — и Колядко, и Кухарчик, и не только. Ибо основная опасность гостевым воротам исходила как раз оттуда. Или, вернее, потенциальная опасность. В подтверждение монотонного перетягивания каната и скуки царившей с 13-й минуты до перерыва — хотя бы видеообзор, не вместивший за эти полчаса с небольшим ни одного острого эпизода. 41605
Десять минут после антракта — лучший отрезок в исполнении "Белшины". Это удивительно, учитывая, что разговор в раздевалке у Рыбака с игроками получился явно более коротким, нежели у коллеги из стана "волков". Бобруйчане несколько минут, заняв предписанные позиции на поле, дожидались, пока конкуренты вернутся на газон. Те утратили или бдительность, или тонус, однако, если бы Гомза хотя бы один из двух схожих моментов, когда врывался в штрафную с правого края, реализовал, все могло сложиться для хозяев куда плачевнее.

В результате же "Ислочь" это давление вытерпела, а затем вернула упущенную инициативу. Так до определенной поры обивала пороги чужой штрафной, пока не случилась провидческая замена — Артюх вместо Никифоренко. Последний был на поле далеко не худшим, если не сказать обратного. Тем не менее снять его с игры Радьков решил уже в середине второго тайма, оставив на поле, скажем, часто действовавшего невпопад Сосу. Несмотря на это, не прошло и двух минут, как Мартин оправдал доверие: Руслан Лисакович вместо напрашивавшегося навеса со стандарта покатил мяч партнеру, который "прошил" ближний угол Денисенко. 41606
Он же, Руслан Лисакович, зародил и вторую голевую атаку хозяев. Когда доставил мяч в центр штрафной, откуда его сразу не выбили защитники "Белшины", за что и поплатились. Морозов оказался тут как тут, чтобы счет удвоить.

Гости ответили парочкой угловых и очередным ударом с той позиции, где не хватило исполнительского мастерства Гомзе вскоре после перерыва, — на сей раз от Кухарчика. Ну и Чесноков безрезультатно попробовал выпросить пенальти. А там и грянул финальный свисток, зафиксировавший четвертую кряду победу "Ислочи", прежде всего — за счет класса.

Что касается "Белшины", то ей, если рассуждать о задаче избежать переходных матчей, сильно унывать не стоит. Календарь у бобруйчан, надо признать, чуточку проще, чем у брестских динамовцев. К тому же все травмированные или близки к возвращению в строй, или уже в строю. За исключением, конечно, Ильи Васильева, выбывшего до конца сезона.

Ислочь (Минский р-н) - Белшина (Бобруйск) - 2:0
Голы:
1:0 - Артюх (70, пас - Р.Лисакович со штрафного), 2:0 - Морозов (75).
09.10.2022. 15:30. Молодечно, Городской стадион
Протокол, статистика матча


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ