... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Владимир Невинский

Владимир Невинский: "Взяли три очка у непростого соперника, сложно взламывать такую эшелонированную оборону"

16.10.2022 01:41

Главный тренер "Гомеля" Владимир Невинский прокомментировал минимальную победу над "Слуцком" (1:0) в матче 25-го тура высшей лиги.
— Сложная игра. После того как Александр Бразевич покинул пост главного тренера, "Слуцк" провел пять игр — в двух выиграл, в трех была ничья; команда пропустила только два мяча. Было видно, что легко не будет. Команда дисциплинированная, которая знает, как играть и добиваться результата. Хорошо бежит в контратаку, строго играет сзади. Нашей задачей было не дать им это сделать, лишить козырей. В начале матча у "Слуцка" были моменты, немного не справились. Но потом в этом плане не было больших проблем. Задачей было дождаться своего шанса. В первом тайме его не использовали, во втором с помощью стандарта забили. Считаю, что победили заслуженно.

Игра понравилась тем, что мы сегодня взяли три очка у непростого соперника. Очень сложно взломать такую эшелонированную оборону. Мы пытались действовать разнообразно, но, к сожалению, было у ворот "Слуцка" не так много моментов, как этого хотелось бы. Пытались и с помощью ударов — Седько бил, когда вратарь подарил возможность, — пытались и фланги вскрывать, потому что середина поля была очень насыщенной. Пытались доставить мяч за спину защитникам, но забегали во "вне игры". Меняли направление атаки, но было не так много свободных зон, которые соперник нам позволял использовать. Уже в конце, когда счет их не устраивал и они побежали отыгрываться, эти зоны появились, но своими моментами мы не воспользовались.

— Почему не играл Козловский?
— К сожалению, прошлый матч с Жодино нам дался тяжело в кадровом плане. Получили травмы Матвейчик и Козловский. У последнего растяжение, Матвейчик подвернул голеностоп, пока в общей группе не тренируется. Они восстанавливаются, ждем их. Хотелось бы, чтобы они побыстрее вернулись в строй.

— Бага?
— К сожалению, также получил травму, восстанавливается. Ждем, сейчас каждый футболист на вес золота.

— Насколько футболисты, которые выходят на замену, готовы к тому, чтобы выходить в "старте" и приносить пользу команде с первых минут? Например, сегодня Малашевич вышел со скамейки и очень неплохо смотрелся.
— Мы рассчитываем на каждого футболиста. В недельном цикле все хорошо работают, у меня ни к кому нет претензий. Сейчас будет тяжелый график, постараемся найти возможность каждому дать возможность себя проявить. Плюс карточки: следующую игру пропускает Седько. Тут у нас обойма довольно качественная.

— Какую задачу команда ставит перед собой на финальную часть в плане турнирной позиции?
— Хотелось бы подняться, как можно выше. Это позволяет календарь: играем с командами, которые в таблице находятся рядом. В очном противостоянии будет уже ясно.

— Ваш коллега Гуринович сказал, что уровень чемпионата выровнялся, каждый может отобрать очки у каждого. Ваше мнение: это из-за того, что команда послабее прибавили или же лидеры стали слабее?
— Я считаю, лидеры однозначно стали слабее. Большой отток качественных легионеров. Понятно, что все хотят совершенствоваться. Но кажется, что лидеры утратили те позиции, на которых были раньше. Это плохо, потому что все отражается в итоге на еврокубках.

Картина 25-го тура высшей лиги

Высшая лига 2022. Результаты, статистика, бомбардиры, турнирная таблица, календарь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ