... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Кирилл Альшевский

Кирилл Альшевский: "Если федерация решила, что матч будет полезен именно в это время, значит, так тому и быть"

20.10.2022 21:30

Главный тренер БАТЭ Кирилл Альшевский заявил, что ничья с "Ислочью" (0:0) в матче 26-го тура закономерна, и что такой результат все же оставляет команду в медальной гонке.
— В игре было много желания с обеих сторон, а содержания меньше. Не хватало понимания, что мяч нужно двигать более или менее правильно и что единоборств должно быть меньше, что нужно стараться их избегать. В принципе, получился искрометный футбол — было много продольных передач, единоборств, желания и страсти. Но не хватало холодной головы и качественного содержания. Ничья, наверное, закономерна.

— Почему в стартовом составе не вышел Шуманский?
— Он молодой футболист, на которого свалилось много славы. Такие вещи нужно контролировать. Есть также момент ротации, он мог выйти на замену и усилить игру, ведь в предыдущих играх выглядел неплохо.

— Вы приняли команду, которая находилась не в лучшем состоянии. Что нужно сделать, чтобы улучшить результаты?
— Работать дальше, тренироваться, стараться улучшать качество игры на всех уровнях и тактически, и технически. Хотя даже если бы команда выглядела идеально, это все равно пришлось бы делать.

— Сегодняшний результат оставляет вас в медальной гонке?
— Думаю, что да.

— Центральный матч тура начинался в четверг в 15:00. Не обидно оказаться в стороне от зрительского внимания?
— Это действительность. Если федерация решила, что матч будет полезен именно в это время, значит, так тому и быть. Здесь тяжело что-то комментировать. Может, когда этот матч ставили в расписание, не думали, что он будет центральным.

— Вы заменили Бессмертного на Орешкевича и вернули ему амплуа, в котором он играл в брестском "Динамо".
— Я давно знаю Ярика. Работал с ним в юношеской сборной, видел его в "Рухе". Большую часть своей футбольной истории он был крайним полузащитником или крайним нападающим. Он обладает хорошей скоростью и сам по себе крепкий. Было понятно, что чем ближе конец, тем больше мы будем игру упрощать. Поэтому решил, что будет неплохо освежить верхушку.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ