... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

ЧБ-2022. Ислочь - Динамо Мн - 2:2. Фото ФК "Динамо-Минск"

Те же яйца… Минское "Динамо" еще больше отдалило себя от чемпионства

29.10.2022 19:38

Что ж, судя по всему "запланированное" золото к столичному "Динамо" в этом сезоне не приедет. Даже пройти оставшиеся три матча без потерь команде Артема Челядинского может быть недостаточно. Сегодня в Молодечно она, конечно, продлила свою беспроигрышную серию до четырнадцати матчей, но что с этого толку, если в итоге случилась очередная, шестая на этом отрезке, ничья.

Пожалуй, лучше всего символизирует финиш минского "Динамо" в этом чемпионате празднование Артема Быкова. Защитник, вышедший в этом поединке с капитанской повязкой, открыл счет после розыгрыша углового на 14-й минуте и повторил знаменитый жест главного тренера "Атлетико" Диего Симеоне в 1/8 финала Лиги чемпионов-2018/19. "Матрасники" тогда обыграли дома "Ювентус", и аргентинский рулевой — давайте уж без синонимов — показал, что у команды, мол, есть яйца. Чем это закончилось, вы наверняка помните — поражение в ответном поединке 0:3 с хет-триком Криштиану Роналду и бесславный вылет.

А тут еще динамовцев по ходу этой гонки обвиняли, что, мол, у столичной команды этих самых яиц нет. В "Динамо" восприняли это не то чтобы буквально, но, видимо, близко к сердцу. А Быков, судя по всему, решил таким жестом критикам ответить.



Правда, для этого было немного рановато. А в итоге вышло неловко. Приблизительно как с селфи Лисаковича в заключительном матче прошлого сезона с "Рубином", когда затем белорус не забил пенальти, а его клуб вылетел в "пердив".41968
Начали динамовцы и вправду неплохо, хотя могли пропустить уже на 1-й минуте. За нее "волки" настреляли в свою статистику сразу четыре удара. Два заблокировали защитники, третий, у Камара, не получился как следует, однако Шпаковский не смог его зафиксировать. Примчавшийся на добивание Морозов в ворота с близкого расстояния не попал, а заодно наступил на руку вратарю "бело-голубых". Тот закричал от боли, и почти сразу стало ясно, что игру он продолжить не сможет.

Напомним, Шпаковский вышел лишь на третий матч нынешнего сезона, заменив в основном составе Хаткевича. При этом два предыдущих поединка молодой сменщик "Динамо" провел "на ноль". Тем обиднее фактически, видимо, заканчивать нынешний сезон — в протоколе матча травму охарактеризовали следующим образом: "полный вывих костей правого локтевого сустава".

ИСЛОЧЬ (4-3-3): Игнатович — Пигас, Калачев, Степанов, Ибрагим — Камара (Барковский, 61), Д.Лисакович (к), Р.Лисакович — Соса, Морозов, Никифоренко (Ковель, 75).

ДИНАМО (4-2-3-1): Шпаковский (Хаткевич, 6) — Калинин (Ложкин, 79), Игор Габриэл, Сачивко, Ориньо — Быков (к), Козлов (Бегунов, 84) — Бахар, Гречихо, Концевой (Йосипович, 79) — Бакич.40070
В ворота минчан вернулся Хаткевич, который уже было приготовился очередные 90 минут "отдыхать" на скамейке запасных. Возможно, это на самом деле и повлияло на то, что кипер национальной сборной Беларуси провел в итоге неудачный матч. До его ошибки динамовцы забили второй: вновь сработала связка Гречихо — Концевой. Последний отправил в штрафную Бахара, который переиграл Игнатовича.

Однако "Ислочи" хватило пяти минут, чтобы сравнять счет. Начало этому положил как раз вратарь гостей. После его ляпов за национальную сборную и в еврокубках за "Динамо", чтобы охарактеризовать подобное, можно вводить термин "поймать Хаткевича". Егор опрометчиво выбежал на перехват за пределы штрафной, но не рассчитал: Морозов его опередил и отправил мяч в пустые ворота. А спустя три минуты Соса после кросса с левого фланга от Никифоренко забил второй. Создалось впечатление, что "Ислочь" может прямо тут же бежать и добивать обескураженного соперника, однако "волки" почему-то отдали мяч и инициативу сопернику. Тот ими, впрочем, не особо пользовался.41966
В начале второго тайма "Ислочь" осталась в меньшинстве. Обидным удаление Морозова для "волков" было сразу по нескольким поводам. Во-первых, форварду оставалось провести на поле считаные секунды и так: Артем Радьков уже готовил замену, и в следующей паузе покинуть газон должен был именно Морозов. Во-вторых, фол случился в атаке: нападающий напоследок очень хотел отметиться чем-нибудь результативным и, пытаясь дотянуться до мяча, влетел в ноги изо всех сил бежавшего "домой" Сачивко. Кстати, первое предупреждение Морозов заработал как раз на той самой первой минуте — после наступа на руку Шпаковского.

На полчаса "Динамо" осталось в большинстве, однако не смогло это конвертировать ровным счетом ни во что. Ни смена схемы на формацию с двумя форвардами, ни появление на поле швейцарского балканца Йосиповича и Ложкина подопечным Челядинского не помогли. "Ислочь" вполне уверенно оборонялась и могла несколько раз выбегать в перспективные контратаки, однако "волков" постоянно подводила точность передач — иначе они вполне могли рассчитывать даже на три очка.41967
Концовка была показательной: ничья не устраивала никого. "Ислочь" при мирном исходе отставала от четвертого места уже на пять очков и теряла реальные шансы не только на медали, но на "полуеврокубковое" четвертое место. Динамовцы открывали перед "Шахтером" еще более дорогу к титулу, а памятуя о двух предстоящих встречах с "Энергетиком", ставили под угрозу и в принципе место в тройке. Но мир в итоге и случился, но радовались этому где угодно — в Минске, Солигорске, Борисове, но только не в Молодечно.

Ислочь (Минский р-н) — Динамо (Минск) — 2:2
Голы:
0:1 — Быков (14), 0:2 — Бахар (30, пас — Концевой), 1:2 — Морозов (32), 2:2 — Соса (35, пас — Никифоренко).
Удаление: Морозов (Ислочь, 58, за повторное предупреждение).
Протокол, статистика матча


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ