... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Александр Гуринович

Александр Гуринович: "Мы полностью переиграли "Шахтер" и заслуживали, как минимум ничьи"

06.11.2022 17:17

Главный тренер "Слуцка" Александр Гуринович после матча с "Шахтером" (0:1) в 29-м туре высшей лиги отметил, что его команда не заслуживала поражения.
— Провели хороший матч. Если смотреть с субъективной точки зрения, мы были хороши и с мячом, и без мяча. Мое мнение — мы полностью переиграли соперника и заслуживали, как минимум ничьи. Не хватило гола. У нас были хорошие подходы: в первом тайме не использовали момент, во втором "Шахтер" выручил вратарь. В целом, мы владели инициативой, были с мячом, а соперник — без мяча. Всё должно было закончиться логично — нашим голом, но их игрок исполнил, а нам сегодня не повезло.

— "Слуцк" пропустил только со стандарта. Это говорит о том, что команда отработала в обороне хорошо?
— Не только в обороне. Ведь защита начинается с линии атаки, в которой три наших игрока играют важную роль. Они хорошо оборонялись, закрывая те зоны, где есть преимущество соперника. В том числе из этого сложилась такая хорошая оборона.

— Насколько неприятной стала потеря Яроцкого в первом тайме?
— Неприятной, конечно. Он парень динамичный, неплох в борьбе. Но у нас в составе не 10-11 игроков, у нас все в обойме основные.

— Не было желания выпустить Обуне, который хорошо оживил игру, пораньше?
— Он оживил только динамикой, а не эпизодами — момент у него был только один. Если исходить из структуры игры в обороне, в защите он действует не так хорошо, как те футболисты, которые вышли с первых минут. Обуне хорош, когда есть пространство и большие разрывы или при игре один в один.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ