Завершен

Ислочь (Минский р-н)

Минск

Завершен

Слуцк

Неман (Гродно)

... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионат - Первая лига

Дени Макаев. Фото ФК "Зенит" (Пенза)

У "Слонима-2017" появится фарм-клуб, "Осиповичи" обновляют состав

15.02.2023 19:30

Вот как проводят межсезонье прошлогодние аутсайдеры первой лиги. Здесь же новости из лагеря других команд Д2.

"СЛОНИМ-2017": РОССИЯНИН ИЗ "ЗЕНИТА"

У "Слонима" мало-помалу прослеживаются контуры состава. Стало известно, что команду покинули с концами вратарь Даниил Перов, который был арендован у "Минска", российские защитники Виталий Чудецкий и Георгий Санакоев, а также хавбек Алексей Чернодаров и форвард Евгений Баль — с двумя последними расторгнуты контракты.

Что касается одного из лучших бомбардиров минувшего чемпионата Марка Краснова, то он, как известно, недавно тренировался с "Неманом". Однако затем российский форвард покинул Гродно, а теперь интерес к нему проявляет другой представитель этого региона — "Сморгонь".


Покинули тренировочный лагерь "Слонима" и некоторые игроки, недавно работавшие с командой. Это защитники Даниэль Таращик, год назад заключивший контракт с польским "Хейналом" (Кенты, Д6), Никита Горох из дубля брестского "Динамо", к которому проявляет предметный интерес "Нива" из Долбизно, и Кирилл Аполоник из волковыской "Смены" (Д3), а также хавбеки Даниил Турчин из юношеской команды "Славии" и представитель Узбекистана Асадбек Мирзажонов из дубля дзержинского "Арсенала". А полузащитник Илья Кирко из дублирующего состава "Немана" заключит контракт как раз со "Слонимом" либо с "Барановичами".

Кроме того, работают с командой защитники Александр Турук и Кирилл Кисель из "Слонима-Сити" (Д3) и хавбек Арсений Герасимчик из юношеской команды "Слонима". Ожидается, что все они присоединятся к тому же "Слониму-Сити", который станет фарм-клубом "Слонима". Там будут выступать и его воспитанники, чтобы со временем пополнить основной состав.

Тем временем будут заключены контракты с четырьмя нападающими. Два из них — россияне: Дени Макаев из пензенского "Зенита" (Россия, Д3) и воспитанник "Балтики" Марк Алелюнас. Еще два — это прошлогодний игрок "Слонима" Максим Соловьев, который пропустил вторую часть минувшего сезона, и Александр Чиж из "Осиповичей".


А уже заключил контракт со "Слонимом" его бывший голкипер Дмитрий Сай из "Нафтана". Кроме того, будут продлены соглашения с защитником Кириллом Карпенко и хавбеком Виктором Бергом.

"ОСИПОВИЧИ": ДАЛЬШЕ БЕЗ ГУТОРА

После спаррингов с дублерами "Минска" и "Белшины" команда Егора Дмитрачкова проведет на этой неделе сразу две контрольные встречи. Это будут матчи на ее синтетике — 18 февраля с гомельским "Локомотивом", а 19 февраля с дублем "Шахтера".

Напомним, что "Осиповичи" раньше занимались на различных полях Минска, а теперь тренировочный процесс "зелено-белых" привязан к их родному городу. Это же частично влияет и на комплектование состава. Однако можно констатировать, что пока он изменился ненамного.

Покинули команду по сравнению с минувшим чемпионатом вратари Роман Гутор и Илья Медведев, полузащитники Владислав Шарко и Егор Бабич, а также нападающие Владимир Карп, Ростислав Серый и Александр Чиж (он, напомним, заключит контракт со "Слонимом"). Близок к этому и хавбек Алексей Шишкин.


Это же касается защитника Кирилла Потершука, хавбека Кирилла Гончарика и форварда Максима Пашкевича, которые были арендованы соответственно у "Ислочи", "Минска" и "Сморгони". Что до защитников Алихана Фазылова и Алексея Малиновского, то они, как известно, тренируются с "Арсеналом". Если же оба не пополнят ряды "канониров", то вполне могут продлить контракт с "Осиповичами".

УСИЛЕНИЕ "МОЛОДЕЧНО" И "ЛИДЫ"

Ну а теперь к новостям остальных команд — коротко.

С "Витебском" тренируется защитник Егор Храленков из юношеской команды "Руха". С "Островцом" — вратарь Владислав Игнатьев из дубля БАТЭ. Гомельский "Локомотив" заключил контракт с защитником Дмитрием Каплуновым из "Арсенала", а "Волна" — с голкипером Алексеем Колтыгиным из "Слуцка".

Продолжает укрепление рядов "Молодечно-2018". Команда Сергея Дороховича уже сейчас обладает таким составом, который позволит ей быть как минимум середняком чемпионата. Оборону "зелено-белых" недавно пополнили Евгений Война из "Локо" и россиянин Кирилл Карпов из "Лиды". Работает с "Молодечно" и еще один российский защитник, покинувший недавно "Лиду" — Антон Лазарев. А еще — хавбек Игорь Нарожник из "Вилии" (Д3).


"Орша" заключила контракт с защитником Германом Кутковичем из "Молодечно". Тренируется с командой Игоря Чумаченко и форвард Владислав Федосов из "Волны". Напомним, что покинули райцентр хавбек Дмитрий Лутик и бомбардир Владислав Кабачевский — они оформили соглашения соответственно с "Нафтаном" и "Ислочью".

На днях стало известно, каково пополнение "Лиды", заключившей контракты с рядом игроков. Это хавбеки Дмитрий Градобоев из "Волны", россиянин Даниял Черивханов и Максим Клунок из "Слонима-2017", а также форвард Даниил Куцепалов, покинувший "Шахтер" из Петрикова. Кроме того, тренируются с командой ее бывший вратарь Евгений Гремза и полузащитник Альфред Мазурич из "Немана".

С "Нивой" из Долбизно работает нападающий Егор Пицык, который минувшей осенью пополнил ряды польской "Оссы" (Бискупец, Д6). Он заодно еще и спортивный директор дебютантов первой лиги. Заметим, что Пицык ранее был одноклубником многих нынешних игроков "Нивы".


С "Бумпромом" готовится к сезону хавбек Артем Федянин из "Днепра". А это значит, что у команды из Гомеля вырисовывается вполне добротная по меркам лиги связка центральных полузащитников. Ведь недавно контракт с "Бумпромом", как известно, заключил опорник Игорь Ясинский.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ