... НОВОСТИ

все новости

Кубок и Суперкубок Беларуси

Владимир Невинский. Фото ФК Гомель

Владимир Невинский: "Будем играть на все деньги"

24.02.2023 17:55

Главный тренер "Гомеля" Владимир Невинский рассказал о готовности команды к завтрашнему матчу за Суперкубок с "Шахтером" на традиционной пресс-конференции.

— Приятно начинать сезон. Это довольно-таки почетное право — участвовать в таком матче, в котором встречаются чемпион и обладатель Кубка, ведь не так просто добиться как одного трофея, так и другого. Ждем игры с нетерпением и что ее результат будет положительным для нас.

— Возможно, завтра у "Гомеля" будет единственная возможность завоевать в текущем году трофей. Станет ли это дополнительной мотивацией для команды?
— Все прекрасно понимают значимость этой игры. Никто не относится к ней несерьезно, ведь наши игроки не избалованы большим количеством медалей и трофеев. Поэтому шанс хороший, и все хотят его использовать. Трофеев никогда не бывает много, и очень хочется, чтобы именно мы уехали в Гомель с хорошим настроением.

— "Гомель" рано вышел из отпуска. Повлияло ли это положительно на физические кондиции футболистов, готовы ли они завтра рвать и метать?
— Наши футболисты готовы, прежде всего, играть. Рвать и метать — это, наверное, образное выражение, но я понимаю, о чем вы говорите. Хотелось бы показать хорошую результативную игру, которая понравилась бы болельщикам. А времени, скажу откровенно, у нас было достаточно, чтобы подготовиться к этому матчу. Но мы не забываем, что у нас впереди целый год, и мы продолжаем готовиться к чемпионату.

— Завтра можно ожидать открытый футбол в исполнении "Гомеля"?
— Мы в нынешнем году провели на поле "Динамо-Юни" один контрольный поединок, в котором встречались с минским "Динамо". Могу сказать, что поле здесь довольно быстрое. Учитывая такую его специфику, думаю, вполне может получиться открытый футбол с большим количеством опасных моментов — на это и нацеливаем своих подопечных.

— В те годы, когда вы играли, предсезонная подготовка могла длиться еще месяца полтора. Сейчас сезон начинается в феврале. Как относитесь к такому сдвигу?
— За границей предсезонная подготовка длится месяц. Учитывая наши реалии, как я уже сказал, мы имели предостаточно времени на подготовку.

— Этой зимой команда обновилась и провела уже довольно много товарищеских матчей. Насколько она сейчас близка вашим ожиданиям?
— Да, команда обновилась. В контрольных играх мы хотели увидеть насколько быстро новички, которые влились в коллектив, адаптировались к нашим требованиям. Ребята, которые остались с прошлого года, помогали им в этом. На мой взгляд, с каждым матчем у нас наблюдалось довольно качественное движение вперед. Есть подвижки в плане организации обороны, а впереди есть неплохие моменты, которые возникают не спонтанно, а к ним приводят наши обдуманные действия. Отрабатываем и "стандарты", потому что это один из ключевых компонентов, особенно в начале сезона — на них мы тоже делаем ставку. Надеемся, завтра шансов будет много, и мы их используем.

— "Гомель" снова заметно обновился по сравнению с предыдущим сезоном, хоть и чуть менее радикально, чем прошлой зимой. Тем не менее это удлинило процесс построения команды, которую вы хотели бы видеть в конечном итоге?
— Процесс построения команды никогда не заканчивается, всегда нужно совершенствоваться и что-то улучшать. Мы видим, где можем прибавить, в чем есть потенциал. Ни один тренер не скажет, что у него всё идеально. Но я доволен в какую сторону меняется наша игра.

— Накануне "Гомель" объявил о подписании турецкого полузащитника Фуркана Акына. Насколько велики его шансы дебютировать завтра?
— Высокие, как и у всех игроков, которые приехали с нами в Минск. С составом определимся уже завтра в зависимости от состояния футболистов. Не сможет нам помочь только Илья Алексиевич, который получил повреждение и пока восстанавливается.

— Завтра возможно еще какие-то эксперименты в игре и составе или будет уже все серьезно?
— Будем играть на все деньги.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ