... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Александр Юревич

Александр Юревич: "У нас третью игру кряду нет четырех-пяти игроков, на скамейке — юнцы"

22.05.2023 21:09

Тренер брестского "Динамо" Александр Юревич пояснил, что его команде сложно на данном отрезке чемпионата из-за обилия травм.

— Обычно в этом сезоне команда, напротив, забивала быстрые голы...
— У меня нет этому объяснения. Наверное, просто не вошли в игру. Так бывает. Мы планировали сценарий одного начала, но мы, видимо, недокричались. Надо было упростить игру, а уже потом стараться что-то создавать. Миша Гордейчук в любом случае молодец. Он лидер в команде. Он для этого и есть в команде. Какое-то время он был лучшим игроком Беларуси. Так что ничего удивительно в его выступлении нет.

— Владимир Щербо во втором матче кряду играл в полузащите. Чем это объясните?
— От безысходности, по большому счету. Редко это говорю, но третью игру кряду у нас нет четырех-пяти человек, из которых трое — футболисты основного состава. На лавке сидят юнцы, которые не нюхали пороху. Усилить игру заменами не можем. Чистых нападающих, если разобраться, нет. Есть травмы, прочие проблемы. Надо работать над всеми компонентами. Но все-таки мне кажется, что ребята фрагментарно оживают и прибавляют. Хочется попросить прощения у болельщиков. У нас не получается, да. Но кое-какие сдвиги, чтобы изменить все в лучшую сторону, есть.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ