... НОВОСТИ

все новости

Азия

Хаким Зиеш (Челси)

Сразу четыре игрока из "Челси" уехали в чемпионат Саудовской Аравии

21.06.2023 18:26

Четыре футболиста "Челси" были проданы ближневосточным клубам.

Еще неделю назад полузащитник Нголо Канте согласовал контракт с "Аль-Иттихадом", куда отправился его соотечественник Карим Бензема. Он подписал контракт до 2027 года с зарплатой в 25 млн евро в год, не считая прибыли от коммерческих сделок и реализации имиджевых прав.

Вчера "Челси" согласовал трансфер сенегальского вратаря Эдуара Менди с аравийским "Аль-Ахли". Сумма трансфера не уточняется, контракт рассчитан до 2026 года. Сделка уже закрыта, а все документы подписаны.

Сегодня же стало известно, что Хаким Зиеш станет одноклубником Криштиану Роналду в "Аль-Насре". Сумма трансфера марокканца составит около 10 млн евро. Он выступал за "Челси" с 2020 года. 

А еще одним игроком "Челси", который переедет в Саудовскую Аравию, станет сенегальский защитник Калиду Кулибали. Он провел в составе "синих" всего лишь сезон, а сейчас переходит в "Аль-Хиляль" за 20 млн евро.

Таким образом, лондонский клуб буквально за пару дней продал шесть футболистов, ведь, помимо этого, Кай Хаверц ушел в "Арсенал" — сделка за 60+5 млн фунтов будет согласована в ближайшие часы, а Матео Ковачич перебрался в "Манчестер Сити".

Кроме того, может уйти и Мэйсон Маунт — в его услугах заинтересован "Манчестер Юнайтед", однако клубы пока не сходятся в цене. "Юнайтед" предлагает 45+5 млн фунтов, "Челси" хочет 60+5 млн.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ