... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Сергей Боровский. Фото Дмитрия Ткачева

Сергей Боровский: "Наконец-то победа пришла к нам"

25.06.2023 13:51

Тренер "Ислочи" Сергей Боровский поделился впечатлениями после победы над "Гомелем" (3:1) в 13-м туре высшей лиги.

– Наконец-то победа пришла к нам, мы довольны отношением ребят. Хорошо сработали замены – мы рассчитывали на выходы Принса и Ровдо. В такую жару очень важно, чтобы нападающие, которые выходят на замену, имели преимущество. Они хорошо исполнили, плюс Гоманов сделал передачу. Наконец-то со стандарта удалось забить. Но ошибки есть, от них никуда не денешься. Нам еще необходимо много работать. Столько промахов было в моментах, когда казалось, что мячу больше некуда деваться, но он все равно летел мимо… Завершение требует коррекции.

– Сегодня пришлось делать вынужденную замену, так как Булмага получил травму. Надолго вы его потеряли?
– Проблема с коленом скорее всего. Осталось два матча в первом круге, затем будет перерыв. Необходимо доиграть первый круг, плюс остальные должны восстановиться. Я думаю, ко второй половине чемпионата Вику будет готов.

– Одним из тех, кто уже восстановился и сегодня сыграл, оказался Патоцкий. Как оцените его физическое состояние?
– Олег боец. Если он будет "умирать", он все равно будет двигаться на поле. Конечно, еще не то состояние, как хотелось бы у опорного полузащитника. Хотя в этом матче он играл не на своей позиции – мы поставили его вверх. Еще не совсем набрал кондиции, но были рады преподнести ему подарок в День рождения. Подарок получился. Желаем, чтобы Олег еще долго играл.

– В первом тайме Митрофанов забил гол после углового. Насколько вы довольны тем, что удалось отличиться со стандарта?
– В стандартных положениях многое зависит от передачи. Наигрывали эти ситуации: пошла хорошая передача, Денис выскочил, опередил соперника и забил. Не было бы такой плотной передачи от партнера, вряд ли бы он так хорошо встретился с мячом. Все знают свои зоны. Наконец-то это сработало.

– Во время прошедшей паузы в чемпионате вы провели товарищеский матч, но много времени тренировались без сборников. Не повлияло ли это на подготовку?
– Нет. Этот перерыв благополучно для нас прошел. Сыграли хороший спарринг с "Шахтером". Из сборных вернулись ребята, которые мало там играли. Те же Ровдо и Митрофанов были «голодными», жаждали забить. Это и получилось.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ