... НОВОСТИ

все новости

Россия

Егор Карпицкий

Карпицкий заявил, что перешел в "Крылья Советов" из-за Корниленко

15.07.2023 21:03

Белорусский новичок "Крыльев Советов" Егор Карпицкий рассказал о своем переходе из "Шахтера" и объяснил, почему решил продолжить карьеру в самарском клубе.

— Эмоции только положительные. Очень рад оказаться в этой команде. Эйфория должна быстро пройти, иуже с первого тура [нужно] начинать доказывать. Сергей Александрович Корниленко дал понять, что "Крылья" заинтересованы в моем переходе, они хотят меня видеть. По большей части из-за него я принял такое решение.

— У тебя сумасшедшая результативность. Может, в какой-то момент что-то щелкнуло, произошло в твоей жизни, что ты перешел на взрослый уровень?
— Честно — не знаю. Я нападающий, моя задача — забивать голы. Если бы я этого не делал, то я [тогда] не нападающий, и никто ничего бы не замечал. Это моя работа.

— Насколько знаем, ты можешь сыграть не только чистого нападающего, но и на других позициях в атаке. Так ли это? И насколько большой у тебя опыт?
— Да, играл и с краю, и десятого номера. Думаю, большого труда не составит, если в атакующей линии я поменяю позицию.

— Игорь Витальевич Осинькин — один из лучших тренеров РПЛ, который ставит красивый футбол. Много молодых игроков прогрессирует. Как ты оценишь его как специалиста? Тем более ты уже провел пару тренировок с командой.
— Вы правильно сказали, что это классный специалист. Понял это с первой тренировки. Требовательный, всегда хочет больше скоростей. Отличный тренер.

— Какие эмоции от "Самара-Арены"?
— Классный стадион. Знаю, что тут проводился чемпионат мира. Хочется поскорее на нем сыграть.

— Сергей Корниленко — легенда "Крыльев Советов". Сейчас он в должности спортивного директора. Также есть еще много белорусских футболистов, выступавших за этот клуб. Как тебе такой факт?
— Да, наслышан. Буду двигаться по их стопам и даже лучше, чтобы добиваться каких-то результатов, — сказал Карпицкий в эфире YouTube-канала "Крыльев Советов".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ