... НОВОСТИ

все новости

Кубок и Суперкубок Беларуси

Егор Дмитрачков. Фото ФК "Осиповичи"

Главный тренер "Осиповичей" Дмитрачков о победе над "Гомелем": "Играли с командой высшей лиги. В первой не всегда удается достучаться до пацанов"

23.07.2023 21:48

Главный тренер "Осиповичей" Егор Дмитрачков прокомментировал сенсационную победу над "Гомелем" (1:0) в матче 1/16 финала Кубка Беларуси, которая позволила аутсайдеру первой лиги пробиться в 1/8 финала.

— За счет чего удалось одержать победу?
— За счет настроя и самоотдачи. Ребята играли с командой высшей лиги и тут дополнительной мотивации не нужно. Те проблемы, которые есть в чемпионате, наверное, с этим и связаны, потому что иногда не удается достучаться до пацанов в плане концентрации и мотивации, потому что команда находится еще в плане становления.

 — Владимир Невинский похвалил ваши контратаки...
— Да, мы работаем конкретно над этим. Потому что в силу определенных обстоятельств, уровня нашей команды и индивидуальных качеств игроков логичнее было бы действовать в быстрых атаках.

— Кого-то выделите персонально?
— Нет. Игра была на эмоциях и в этот результат свою долю внесли все.

— У команды тяжелое турнирное положение в первой лиге. Как планируете его улучшать?
— Я в начале чемпионата говорил еще нашей пресс-службе, что мы собрались буквально за две-три недели до старта сезона. Становление, притирка происходит в процессе. Мы сейчас более-менее определились с костяком, с которым можно работать, нарабатываем взаимодействие и подвижки есть. Сейчас основная проблема в реализации моментов. Плюс мы ищем на определенные позиции людей. Если получится — кем-то укрепимся. Есть проблемы по центральным защитникам, хотелось бы там видеть усиление. К сожалению, не в наших возможностях кого-то приглашать, если только будет молодой парень какой-то, который захочет развиваться. Поэтому будем продолжать работать и постараемся укрепить состав.

 — Что скажете болельщикам?
— Хотелось бы, что бы они ходили не только на кубок и высшую лигу, а на все матчи. У нас много местных ребят и им очень приятна поддержка зрителей.

 — Евгений Елезаренко покинул команду, почему так получилось?
— Это скорее его решение. Он местный парень, и не в наших реалиях от них отказываться, они всегда должны быть при команде. Это его решение. Наверное, мы просто не сошлись в методах работы. Если честно, я с ним по этому поводу даже не разговаривал.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ