... НОВОСТИ

все новости

Кубок и Суперкубок Беларуси

Сергей Боровский

Сергей Боровский: "Понимали, что соперник будет максимально мотивирован"

23.07.2023 23:36

Тренер "Ислочи" Сергей Боровский прокомментировал победу над "Макслайном" (4:1) в 1/16 финала Кубка Беларуси.

— Как настраивались на сегодняшнюю игру? Не было ли проблем с недонастроем, учитывая, что играли против команды из более низкого дивизиона?
— У "Ислочи" уже был опыт, когда мы проигрывали команде более низкого ранга, поэтому вся неделя была проведена с акцентом серьезного отношения и к тренировкам, и к поединку. Тем более, мы знаем, кто тренирует эту команду, мы знаем Юрия Иосифовича как очень принципиального тренера, ставящего перед собой только максимальные задачи. Мы понимали, что команда соперников будет максимально мотивированная. Тем более, предыдущие два дня показали, что команды и первой лиги обыгрывали представителей высшей. Поэтому максимальная концентрация, полная мобилизация и настрой как на игру с командой из высшей лиги.

— Уже известны все участники 1/8 Кубка Беларуси. На кого бы хотели или, наоборот, не хотели попасть?
— Здесь бесполезно о чем-то мечтать, поскольку жребий слеп, и кто будет — тот будет. Мы будем готовиться как к игре, которую нужно выигрывать. Как мы готовимся к каждому туру высшей лиги.

— Какой отрезок матча вам показался наиболее тяжелым? Счет 2:0 самый опасный, тем более, что моментов у ворот "Ислочи" также стало больше.
— Первые минуты нужно было уверенно сыграть, поскольку команда "Макслайн" бежала, и бежала хорошо. Да, 2:0 счет всегда коварный, поэтому мы просили ребят, чтобы начало второго тайма было проведено собранно. Мы немножко ушли от своей игры, когда мы контролируем мяч. Стали совсем по-другому принимать решения, и где-то инициатива от нас ушла. Но, есть Принс Аду, который всегда индивидуально очень хорош. И он вовремя забил.

— Как прокомментируете большое количество желтых карточек, показанных "Ислочи"?
— Да, карточки были. Но это свидетельствует о том, что команда была настроена не уступать ни в коем случае. Эти карточки, естественно. из этого и получились. Но, еще раз скажу, настрой был хороший, и все остальное — исполнительское мастерство.

Протокол матча

Подробнее о Кубке Беларуси 2023/2024. Все результаты, составы, бомбардиры

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ