... НОВОСТИ

все новости

Испания

Барселона

УЕФА условно допустил "Барселону" к участию в Лиге чемпионов после "дела Негрейры"

28.07.2023 09:27

УЕФА официально заявила, что после изучения так называемого "дела Негрейры", "Барселона" условно допущена к участию в клубных соревнованиях в сезоне 2023/2024. Однако разбирательство может быть возобновлено.

Испанская прокуратура в марте подала жалобу в связи с предполагаемыми выплатами, которые "Барселона" произвела в период с 2001 по 2018 год на общую сумму 7,3 млн евро компаниям, принадлежащим бывшему футбольному арбитру Хосе Марии Энрикесу Негрейре. В то время он был вице-президентом судейского комитета Испанской футбольной ассоциации. Суд в Барселоне согласился рассмотреть дело.

Ранее в этом году УЕФА также начал официальное расследование в отношении "Барселоны" в связи с возможным нарушением.

"Барселона" условно допущена к участию в клубных турнирах УЕФА сезона 2023–24. Будущее решение о допуске/исключении из клубных турниров УЕФА сохраняется", — говорится в заявлении организации.

Власти "Барсы" обязаны были проинформировать о ходе ведущихся расследований и предоставить все документы и информацию, запрошенные инспекторами по этике и дисциплине (EDI), ответственными в УЕФА по этому вопросу.

Еще в феврале официальные лица "Барселоны" отрицали какие-либо правонарушения, заявив, что клуб заплатил стороннему консультанту за предоставление им технических отчетов о судействе. По словам руководства каталонцев, это было обычной практикой среди футбольных клубов.

В прошлом сезоне "Барселона" выиграла Ла Лигу и сыграет в Лиге чемпионов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ