... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Владимир Нидергаус. Фото ФК "Шахтер"

Владимир Нидергаус: "Гордейчука знаю более 15 лет. По старым связям приехал к нему в гостиницу и сделал предложение"

30.07.2023 13:53

Программа "Тайны следствия" на "Беларусь 1" представила показания бывшего спортивного директора "Шахтера" Владимира Нидергауса "по делу о "договорняках".

Функционер рассказал о разговоре с нападающим брестского "Динамо" Михаилом Гордейчуком на тему финансового стимулирования перед матчем "южан" с минским "Динамо" в чемпионате-2022. Напомним, встреча завершилась вничью (0:0). Ранее сообщалось, что брестчанам было передано вознаграждение за положительный результат.

— В преддверии матча Бреста приехал в гостиницу к Мише [Гордейчуку]. Команда находилась в Минске. Я его знаю более 15 лет. По старым связям переговорил и сделал предложение, чтобы они с удвоенными, как говорится, энергией и усилиями сыграли против соперника.

— Какое условие получения денег?

— Такое же, как и с "Белшиной" — 10 тысяч евро.

— Это сумма. А условие?

— Любой положительный результат.

Нидергаус — персона нон-грата в белорусском футболе. Он был признан виновным в организации договорных матчей судом Московского района, но освобожден из-под стражи. Функционер оштрафован на крупные денежные суммы. Гордейчук получил от КДК БФФ условную годичную дисквалификацию и штраф в размере 18 500 рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ