... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

ЧБ-2023. Торпедо-БелАЗ — Динамо Бр. Фото Торпедо-БелАЗ

Выжали максимум. Брестское "Динамо" обыграло "Торпедо-БелАЗ", который еще три дня назад был на Кипре

06.08.2023 23:46

Из огня да в полымя — данный оборот довольно точно передает ту смену обстановки, которую пережил "Торпедо-БелАЗ" на этой неделе.

Кипрский зной сменился  на родную спёку — принимать брестчан пришлось, видимо, в самый жаркий день в году. Кроме того, соперник оказался, хоть и не таким техничным и быстрым, как АЕК из Ларнаки, но тоже способным жестко наказывать за ошибки. Причем в предыдущих матчах чемпионата таких скиллов за брестчанами особе не было замечено. Но этим воскресным вечером прорвало.

И на сей раз лямку тянул не один только Гордейчук, хотя без гола Михаила тоже не обошлось. Классный матч получился у Дениса Ковалевича.  Жодино вообще можно назвать счастливым городом для пинчанина. Именно здесь 21-летний футболист убедил тренерский штаб, тогда еще возглавляемый Игорем Криушенко, что с ним стоит заключить контракт. Это было зимой во время турнира "Белазовец", на который Ковалевич приехал в качестве игрока на просмотре, а вскоре впервые стал футболистом команды высшей лиги. А теперь бывший полузащитник "Волны", которого нынче используют и в нападении,  провел пока свой самый результативный матч в высшей лиге, набрав 1+1.

Кстати, в трех предыдущих официальных встречах с "Торпедо" "Динамо" не забивало. Именно Денис обнулил эту серию. Конечно, обязательно надо похвалить Куадио. У него, принявшего мяч спиной к воротам в окружении "черно-белых", казалось, не было никаких шансов сделать что-то опасное. Но он, быстро развернувшись, умудрился направить мяч между двух соперников и как раз в ту зону, в которую своевременно рванул Ковалевич, расстрелявший ворота. А через несколько минут Денис классно обыгрался с Гордейчуком, и у Михаила завершение атаки проучилось именно таким, каким он его и задумывал — мяч влетел в дальний угол прямо под штангу, словно примагниченный ею.


Брестчане, по сути, забили первым, а затем и вторым ударом . А до той поры всё казалось для хозяев таким же безоблачным, как сегодняшнее августовское небо. Было неплохое движение, уверенный контроль мяча, который довольно редко покидал половину поля брестчан. И вообще была мысль про некий эффект еврокубков, благодаря которому игра "автозаводцев" казалось более европейской. При этом в составе "Торпедо" сегодня не было двух стержневых игроков — Премудрова и Мякиша. И если капитан хотя бы присутствовал на скамейке запасных, то Максим и вовсе находился вне заявки.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (4-1-4-1): Абрамович — Пацко (Бурко, 43), Глущенков, Залеский, Мелько — Батищев (Овоно, 57) — Ковалев (Ксенофонтов, 43), Лисакович (Мычелкин, 43), Шевченко (к), Побудей (Менса, 68) — Горбачик.

Но и у "Динамо" была серьезная потеря. Из-за которой, кстати, сорвалась интригующая вторая серия дуэли Олехнович vs. Лисакович, которая в Бресте завершилась "лещом" Эдгара молодому сопернику и, само собой, последовавшим удалением. Однако в кубковом матче с "Шахтером" суровый опорник "Динамо" сломал ногу. О чем стало известно уже по окончании встречи, которую он доиграл до конца. Сегодня вместо Олехновича играл Бага, который в плане разрушения провел качественный матч.

ДИНАМО Бр (4-2-3-1): Козакевич — Муссинга, Зинович, Япрынцев, Бурак — Литвяков, Бага — Гордейчук (Булычев, 90+3), Кисляк (к) (Фисюк, 68), Куадио (Колпачук, 68) — Ковалевич.


Симпатичным перепасовкам торпедовцев не хватало самого главного — обострений в штрафной. Так что "Динамо" в первом тайме переиграло не только по голам, но и опасным моментам, хотя у гостей даже просто подходов к воротам было значительно меньше.

То насколько Дмитрий Молош был недоволен ходом игры отразила тройная замена, которая последовала на 43-й минуте, хотя, казалось бы, можно было легко дождаться перерыва. Но замененные, видимо, должны были прочувствовать, насколько ими недовольны. Ушли Пацко, Ковалев и Лисакович — таким образом полностью сменился правый край у жодинцев.

Во втором тайме опасные моменты у ворот Козакевича стали возникать. И по их количеству "Торпедо" могло запросто уйти от поражения. В общем-то нечто похожее мы наблюдали и в матчах с АЕКом. Казалось бы, не транжирь свое — и всё будет хорошо. Но нет. Ксенофонтов обыграл сам почти всю оборону, а по воротам так и не ударил. Мычелкин промахнулся с нескольких метров. Побудей чуть-чуть не попал в дальний угол, а "парашютик" от Бурко "приземлился" на перекладину. На 72-й минуте после навеса Ксенофонтова со штрафного мяч, наконец-то, залетел в ворота, но судьи зафиксировали офсайд  Правда, уже через минуту Горбачик, тоже головой, с подачи Бурко забил легитимный гол, дав воспрянувшим болельщикам надежду. Но дожать брестчан в оставшееся время не вышло.

Таким образом второй круг весьма позитивно начался для команды Александра Юревича. А вот "Торпедо", наверное, всё же стоило перевести дух после еврокубков. Хотя готовность Дмитрия Молоша играть по-европейски — через два дня на третий — выглядела весьма похвально. Жаль, не удалось результатом убедить, что для наших команд это не проблема.

Торпедо-БелАЗ (Жодино) — Динамо (Брест) — 1:2
Голы: 0:1 — Ковалевич (28, пас — Куадио), 0:2 — Гордейчук (35, пас - Ковалевич), 1:2 — Горбачик (73, пас — Бурко).
06.08.2023. 18:00. Жодино, Стадион "Торпедо".

Высшая лига. 16 тур. "Торпедо-БелАЗ" проиграл в Бресте, "Ислочь" уступила минскому "Динамо" и другие матчи (ОНЛАЙН+ВИДЕО)

Высшая лига. Календарь, результаты, статистика

Фото: Торпедо-БелАЗ

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ