... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Игорь Трухов

Игорь Трухов: "Нельзя терять концентрацию, надо было доигрывать первый тайм"

13.08.2023 21:12

Главный тренер "Сморгони" Игорь Трухов прокомментировал ничью с "Торпедо-БелАЗом" (1:1) в 17-м туре чемпионата Беларуси.

— По сравнению с предыдущим матчем, перекроили состав. Особенно в обороне. Почему так решили?
— Наверное, того требовала ситуация. Нужно было что-то менять после невыразительной предыдущей игры. Поэтому изменения напрашивались. Тот же Крис уже восстановился и набрал кондиции, которые позволяют играть в составе. Вернулись Рассадкин, Идрис.

— Пропущенный мяч перед самым перерывом это следствие потери концентрации или просто чудо-попадание соперника?
— И то, и то. Аут… Бросают в спину и потом как-то легко все это происходит. Скорее потеря концентрации на фоне усталости. Интенсивность единоборств была высокая. Физически тяжело было. Мы готовились к этому, но подустали к концу тайма. Но нельзя терять концентрацию. Надо было доигрывать тайм. Понятно, что первый тайм нам совсем не удался. Прежде всего в развитии. Мы, наверное, слишком уважительно к сопернику отнеслись. Плюс, ребята, может, боялись.

— Встряхивали команду в перерыве?
— Кричать не имело смысла. Ребята все прекрасно понимали. Психология сложная штука. Указали на недочеты в нашей игре в обороне.

— Вторым таймом очень довольны?
— Не могу сказать, что прям феерили. Просто начали правильно играть в обороне. И как только ты начинаешь это делать, получается и развитие атак, и завершение. Доволен тем, что сравняли и взяли очко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ