Лига чемпионов Плей-офф. 2 матчи

Высшая лига

Завершен

Ислочь (Минский р-н)

Динамо (Брест)

Завершен

Молодечно

Арсенал (Дзержинск)

26.10. 20:15

Витебск

МЛ Витебск

Первый матч

Первая лига

Завершен

БАТЭ-2 (Борисов)

Слоним-2017

Завершен

Бумпром (Гомель)

Динамо-2 (Минск)

Завершен

Орша

Гомель-2

34-й Кубок Беларуси 1/8 финала
Чемпионат мира 2026. Европейская квалификация 5 тур

Чемпионат Европы 2024 Финал

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск2555
2Динамо (Минск)2552
3Славия (Мозырь)2650
4Динамо (Брест)2645
5Торпедо-БелАЗ (Жодино)2544
6Ислочь (Минский р-н)2644
7Минск2642
8Неман (Гродно)2538
9БАТЭ (Борисов)2633
10Гомель2533
11Арсенал (Дзержинск)2629
12Витебск2527
13Нафтан (Новополоцк)2625
14Сморгонь2624
15Слуцк2618
16Молодечно2611
Нет данных
Команды Игры Очки
1Барановичи3068
2Днепр (Могилев)3063
3Белшина (Бобруйск)3056
4Бумпром (Гомель)3052
5Локомотив (Гомель)2850
6Лида3050
7Нива (Долбизно)2949
8БАТЭ-2 (Борисов)3048
9Волна (Пинск)3045
10Островец2942
11Минск-23042
12Юни Икс Лабс (Минск)3035
13Динамо-2 (Минск)2934
14АБФФ U-19 (Минск)2830
15Гомель-22928
16Орша3019
17Осиповичи3018
18Слоним-20173017
подробнее

Betera-Высшая лига

Дмитрий Молош. Фото Торпедо-БелАЗ

Дмитрий Молош: "Опять концовка, опять психология. Наверное, нервы не выдерживают"

19.08.2023 22:34

Главный тренер "Торпедо-БелАЗ" Дмитрий Молош резюмировал упущенную в компенсированное время победу над "Белшиной" (1:1) в 18-м туре высшей лиги.

– Естественно, мы недовольны. Дома должны были побеждать, моментов создали достаточно, но тут, конечно, психология выходит на первый план. Моменты нет смысла перечислять: такие игры нужно закрывать, закрывать раньше и двигаться дальше по дистанции.

В последнее время неудачи: два пенальти в концовках, упускаем очки… Так команда проверяется. Идет продолжение неудачного отрезка, и его переломить можем только мы сами. Наверное, в такой ситуации не были еще многие футболисты, не боролись за самые высокие места, поэтому тут только опыт.

А так по игре: еще раз скажу, что мы должны были закрывать, делать счет более крупным в нашу пользу. Но опять концовка, опять психология. Наверное, нервы не выдерживают. Хотим очень сильно выиграть, потому что уже давно не побеждали, хотим болельщиков порадовать…

– Игрок основы в первом круге – Евгений Шевченко – последние два матча проводит на лавке. Это воспитательный момент?
– Нет, не воспитательный. Просто мы считаем, что в тренировочном процессе некоторые футболисты выглядят получше. У Евгения небольшой спад сейчас, но, повторюсь, это очень качественный футболист, на которого мы рассчитываем. Сегодня такая ситуация.

– В заявке появился Дударь, но пропал Юрасов. Расскажите о них.
– Всё просто: у Юрасова небольшое повреждение, сейчас там доктора колдуют и всё расскажут в ближайшее время, на сколько он выбыл. А Дударь с нами в заявке, готов ко второму кругу и пока составляет конкуренцию.

– Последние пять матчей, начиная с матча против АЕКа, каждый раз происходит тройная замена. Это ноу-хау от Молоша?
– Во-первых, мы стараемся вверху играть в интенсивный футбол. Может в последних матчах это не так видно, потому что соперники не катают мяч, а, скажем так, удлиняют игру. Во-вторых, по белорусским меркам у нас футболисты достаточно взаимозаменяемые вверху. Поэтому одни выложились – шанс дается вторым. Как только видим, что люди подустали – стараемся свежую кровь ввести. Естественно, ждем от группы атаки, что они выйдут, забьют гол, умножат преимущество, но пока имеем то, что имеем.

Наверное, это парадокс, что мы играем лучше, чем в первом круге, а очков у нас намного меньше. Стали сами себе моменты привозить, что-то выдумываем – менее качественно стали обороняться. Я считаю, чтобы бороться за медали, за самые высокие места, то и одного гола должно хватать. И мы должны этот результат сохранить. Этот период нужно пройти, тут ничего не сделаешь, это футбол – передряг много бывает. С честью выйдешь из такой ситуации – покажешь, что ты настоящая команда. Повторюсь, в раздевалку заходишь: ребят не упрекнуть, потому что все переживают, все не удовлетворены результатом. Но есть очевидные моменты, которые мы забить не можем.

– Во время просмотра матча возникало дежавю, казалось, что игра закончится пропущенным мячом, как в Сморгони. Вам так не казалось?
– Я в футболе уже достаточно давно, и когда матчи так заканчиваются, мне подобные вопросы задают от руководителей до каждого болельщика: «вот я думал», «вот я предчувствовал»… А я предчувствовал, что мы второй гол забьем и спокойненько выиграем. Это всё как ты сам чувствуешь, чего хочешь. Поэтому я благодарен нашим болельщикам, что, несмотря на последние матчи, люди хлопают, благодарят, видят, что равнодушных нет.

Если команда ведет 1:0, то тренер должен трястись и думать: "дежавю"? От меня должна уверенность исходить. Да, я понимаю, такое время настало, когда идет проверка друг друга.

– В вашей обойме достаточно центральных защитников, но по-прежнему в основе играет номинально опорный полузащитник Кирилл Премудров. Это конкуренция?
– Это вопросы конкуренции, ведь в первом круге мы меньше всех пропустили. Если у нас нападающий будет играть центрального защитника, и мы будем меньше всех пропускать – пускай играет. Здесь только в этом вопрос, а не в том, чего у нас достаточно или недостаточно. Мы же смотрим и по первому кругу, и кто как работает.

Поймите, центральные защитники – это связка, где сыгранность играет большую роль. Другой момент, что в последних играх пропускаем, но, опять же, пропускаем со стандартных положений. Конечно, это тревожно, что игры не закрываем, но, повторюсь, команды, которые на что-то претендуют вверху, должны даже с разницей в один мяч, если не получается забить второй, доводить до победы. Эту надежность нам нужно возвращать.

– Игорь Бурко травмирован: насколько долго он выбыл?
– Для нас это, конечно, потеря. Как в жизни, так и в футболе просто не бывает: мало того, что пенальти, так еще и травму получил. Конечно, мы за него переживаем, и поддерживаем, несмотря на пенальти. Игорь – солдат, железный человек, как мы его называем. Но по травме там не быстро, скажу так.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ