Завершен

Ислочь (Минский р-н)

Минск

Завершен

Слуцк

Неман (Гродно)

... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Иван Бахар, Даниил Зорин и Владислав Морозов. Фото ФК "Динамо" (Минск)

Даниил Зорин: "Это мой первый мяч на взрослом уровне!"

19.09.2023 10:30

Воскресным вечером победу 2:1 над "Неманом" минскому "Динамо" принес мяч 19-летнего российского полузащитника, арендованного до конца нынешнего сезона у московского "Спартака". По такому случаю football.by эксклюзивно пообщался с игроком сразу же по окончании этой встречи.

Такие легионеры нам нужны. Минское "Динамо" добывает трудную победу над "Неманом"

— Достаточно тяжелый матч получился. Потому что после нашего быстрого мяча соперник взял ход встречи под контроль, а мы больше оборонялись. Но это было обусловлено тем, что выигрывали — 1:0. И гостям приходилось больше атаковать, чтобы уйти от поражения. Наверное, нам нужно было продолжать показывать свой изначальный футбол. Однако это не вполне получалось. Повторюсь: приходилось обороняться, и у соперника было несколько голевых моментов как до, так и после перерыва. А вот когда "Неману" удалось один из них реализовать, то уже мы стали атаковать. И хорошо, что получилось быстро, всего через несколько минут, добиться своего. Ну а затем удержали эти 2:1.

— Выходит, быстрый мяч Бакича даже несколько затруднил для вас характер встречи?
— Знаете, любой мяч — это же всегда хорошо. А так, да: гости раскрепостились, им нечего было терять, они шли вперед. А нам следовало все-таки оставить мяч под своим контролем, больше играть с мячом. Но не получилось.


— Для вас же забитые мячи — не так уж и частое явление?
— Раньше у меня их хватало, да и голевых передач — тоже. Это касается и Юношеской, и Молодежной футбольных лиг России. А вот на взрослом уровне это, получается, вообще мой первый мяч. Если не считать спарринги на сборах с основным составом "Спартака".

— Хорошо помните, как это было?
— Справа последовал прострел, по-моему, от Глеба Жердева. Ваня Бахар пропустил мяч — не знаю, специально или случайно. А я по наитию побежал навстречу передаче — если, например, вдруг какой-то отскок будет. А получилось, что мяч пришел ко мне. Хотел пробить с ходу, но было не очень удобно. Поэтому подработал мяч себе под удар. Его у меня, правда, чуть не выбили, но хорошо, что все получилось как надо.

— На матч приехало немало болельщиков из Гродно. Это не сбивало с толку?
— Наоборот. Получился настоящий футбольный антураж. Большой стадион. А еще ветер, темно. Почти как Лига чемпионов! И от болельщиков хоть какой-то шум, ажиотаж — так всегда лучше и приятнее.

— Это можно сравнить с матчами премьер-лиги России?
— Вполне. Хороший стадион, хорошее поле. Еще бы побольше болельщиков — как наших, так и у соперника. И вот тогда было бы вообще шикарно.


— Вы провели два подряд, можно сказать, полных матча. До этого же пропустили начало второго круга — поединки с "Ислочью", "Славией" и "Слуцком". Почему?
— Мне нужно было адаптироваться ко многому. Все-таки команда борется за чемпионский титул, а меня всего за несколько дней до начала второго круга "Динамо" арендовало у "Спартака". То есть и мне нужно было понять, что к чему. И тренеру нужно было понять, каковы мои возможности. Так что я адекватно воспринял то, что пропустил те матчи. Работал на тренировках. И вот теперь да, провел две подряд встречи.

— Опорник — ваше основное амплуа?
— Я бы сказал — центральный полузащитник, но скорее атакующий. Как "десятка" — "под нападающими". Или как "восьмерка" — инсайд. А это матч с "Неманом" сложился так, что пришлось выполнить много оборонительной работы. Но все на благо команды и победы.

— Как у вас вообще появился вариант с "Динамо"?
— Все подробности мне не известны. Но когда он возник, я посмотрел, что команда сражается за чемпионский титул. И подумал: а почему бы и нет, чтобы получить игровую практику. Поэтому я здесь. Провел прошлой осенью и нынешней весной шесть матчей "Спартака" с учетом Кубка России. Это были чаще всего выходы на замену, поэтому провел на поле немного минут. И чаще всего оставался на скамейке запасных. Так что пришлось искать какие-то варианты трудоустройства.

— Как вам Минск, быт?
— Снимаю квартиру. Живу один. Периодически ко мне приезжают проведать меня родители. Поэтому все отлично. Рядом ли с другими игроками "Динамо"? Знаете, Минск все-таки не такой большой город, как Москва. Поэтому здесь все рядом. За двадцать-тридцать минут можно доехать куда угодно. А с ребятами у меня наладился хороший контакт. Все отличные парни, со всеми здорово общаюсь.


— Теперь, после этой победы над "Неманом", чемпионство от "Динамо" уж точно никуда не денется?
— Не стал бы так говорить. Рано еще. Все-таки у нас впереди еще девять матчей. А у "Немана", получается, десять. И довольно-таки много очков за это время можно набрать. Так что не будем загадывать наперед. Мы просто двигаемся от матча к матчу. И постоянно хотим побеждать. Конечно, если все время выигрывать, то станем чемпионами. Но давайте не будем опережать события.

Фото ФК "Динамо" (Минск)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ