... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

И.о. главного тренера брестского "Динамо" Андрей Челмодеев: "Наше видение, отличается от того, которое было у предыдущего тренерского штаба"

И.о. главного тренера брестского "Динамо" Андрей Челмодеев: "Наше видение, отличается от того, которое было у предыдущего тренерского штаба"

21.09.2023 15:42

Исполняющий обязанности главного тренера брестского "Динамо" Андрей Челмодеев анонсировал, что в игре команды произойдут изменения.

Челмодеев, который перешел с должности тренера дубля после ухода из "Динамо"Александра Юревича и его помощников, дал интервью пресс-службе клуба.

– Какие ощущения после пяти дней в новой роли?
– Волнительно. Первый опыт в роли исполняющего обязанности главного тренера именно в высшей лиге. Похожая функция у меня уже была, но в первой лиге. А тут все-таки уровень повыше. Так что волнение определенное было, но оно ушло. Планомерно готовимся к сопернику, хотим побеждать.

– Какие цели поставлены со стороны руководства или с вашей стороны?
– Мы не знаем, какой период я и мой помощник будем работать в этой должности – всё покажет игра. Будем просто двигаться от матча к матчу. В любом случае, работа с командой предполагает, что она будет идти на довольно длинной дистанции. Поэтому будем прививать свою игровую модель и концепцию, немного поменяем построение команды в определенных фазах...

– Чего нового можно ждать болельщикам в плане стиля игры?
– Изменения будут. В любом случае, у нас свое видение, оно отличается от того, которое было у предыдущего тренерского штаба. Это касается и стиля и модели игры. Понятно, что необходимо время, чтобы качественно всё изменить, но изменения будут. В том числе это касается футболистов на поле и их позиций. Будут изменения и в атаке, и в обороне. Пока точечные, но они будут.

— Учитывая ваш предыдущий опыт, стоит ли ждать увеличение количества молодых ребят, как минимум, на тренировках?
— Искусственно никого подтягивать не будем. Все-таки в высшей лиге во главу угла ставится результат. Понятно, что есть ряд молодых ребят, которые, в том числе, работали и с нами. Они, в определенной степени, заслуживают выхода на поле. Поэтому, если не в этом матче, то, вероятно, в следующем, молодые футболисты выйдут на поле, новые фамилии.

— Какие ожидания перед встречей с "Неманом"?
— Что говорить — команда известная, с харизматичным тренером, находится вверху, уверенно играет, так что будет непросто. Но едем туда не выставлять "автобус", не играть "вторым номером" — ни в коем случае. Мы хотим быть "на мяче", позиционно атаковать — это наша философия. Поэтому будем стараться играть в футбол — исполнители у нас есть. Несмотря на то, на каком месте находится "Неман", едем туда побеждать.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ