... НОВОСТИ

все новости

Украина

Александр Алиев, Артем Милевский

Горан Попов: "Милевский пил каждый день"

26.09.2023 19:25

Экс-защитник киевского "Динамо" Горан Попов рассказал о ментальном здоровье Артема Милевского.

Македонец выступал в киевском "Динамо" с 2010 по 2014 год. Его самыми близкими друзьями в команде были Александр Алиев и Артем Милевский.

Напомним, ранее сообщалось, что 38-летний Милевский был госпитализирован в тяжелом состоянии из-за проблем с алкоголем.

— Я читал, что Артем уже пять дней находится в больнице. С этим помогает Игорь Михайлович Суркис, но я с ним не общался на эту тему, неудобно спрашивать такие вещи. Мы близко дружили с Артемом, проводили вместе время каждый день на протяжении двух лет. Я прочитал, что Алиев спрашивает — где сейчас агент Милевского, где его друзья?

Но Артему не помогли даже когда он зарабатывал большие деньги. Я ему говорил каждый день — сохрани свои деньги, купи 2-3 квартиры в Киеве. У него была зарплата полтора миллиона в год. На эту сумму можно было купить две квартиры, аренда которых приносила бы тебе доход в 3-4 тысяч долларов. Когда он был трезв, соглашался — Горан, ты правильно говоришь.

Но когда выпивал, его голова менялась. Он сам для себя был плохим. Когда в ресторане гуляли его друзья, 15-20 человек, я всегда видел, что Милевский не позволял никому платить, всегда сам закрывал счета. Он мой друг и я всегда готов ему помочь. Но в последние 6-8 месяцев он совсем потерялся, пропал для всех наших знакомых. В последний раз я его увидел в Румынии, когда Македония играла с Украиной. Мы сняли видео для его канала.

— У него уже были подобные проблемы?
— Нет. Он тогда выглядел просто отлично. Но у нас есть общий друг, у которого Милевский бывает через день, и он рассказывал, что после начала февральских событий Артем пьет каждый день. Вот буквально каждый день, не переставая. Антон говорил, что если Милевский не пойдет лечиться, ему будет плохо. Я спрашивал Артема, почему он не уезжает из Киева — он четко ответил, что не хочет, что играл там в "Динамо", что никуда не уедет. Потом я ему писал, но он не отвечал.

— Но ведь алкоголь в вашей компании присутствовал еще и в игровое время…
— Бывало после матчей. Мы боролись с "Шахтером", выигрывали почти каждый матч. И после победы можно пойти в ресторан погулять. Но одно дело, когда ты при этом тренируешься каждый день, а другое — когда не занимаешься спортом, тогда могут возникнуть такие проблемы, как у Милевского. Пока мы играли, это не было большой проблемой, это не мешало нам на поле. Тогда сложности были у Алиева, я слышал, что его закодировали, когда он играл в "Локомотиве", но потом Александр закончил карьеру. Он тоже пил, но смог восстановиться. А затем случился февраль. В плане алкоголя Алиев оказался спокойнее Милевского. Артем умный и хороший человек, но он плохой сам для себя. Надо его вылечить. Главное, чтобы он не продолжал пить. Я видел его фото: если ты через год после завершения карьеры набрал 30 кг, это не нормально. Это серьезная проблема. Надо успокоиться, продолжать жить, работать. Когда нет работы, ты только пьешь и остаешься наедине с плохими мыслями. Алкоголь не решает проблему, — сказал Попов.

Стало известно, сколько президент киевского "Динамо" Суркис тратит на лечение Милевского в рехабе

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ